1 домен и 2 веб-хостинга

Munoon

Участник
Реакции
26
Здраствуйте! У меня возник такой вопрос: я владею 1 доменом - Train4Game.com и покупаю хост сайта на багете. Все хорошо но мой главный сервер стоит на порте 35015, а багет открывает порты только в диапазоне 2000-3000 (соотвественно мой порт не входит) и уж очень хочется поставить sourcebans. Недавно мне достался второй бесплатный хостинг где проблем с портом нет, и я хочу поставить на него sourcebans. Они предоставляют свой кривой домен но мне бы хотелось поставить свой. Вопрос такой: как поставить на второй хостинг домен с днс, если быть точнее - sourcebans.train4game.com . На втором хостинге стоит ISP MANAGER

Последнее редактирование:

MaZa

Участник
Реакции
980
Попроси саппорт,должны открыть порты

Мировой

Участник
Реакции
53
Это минус не дорогого хостинга домен прикрепляется к ip . Порты тут не причем .
Доступ в vds Вам не доступ это однозначно .

Последнее редактирование:

PowerVPS

Участник
Реакции
22
Так в чем проблема? Тебе то нужно в DNS прописать для поддомена sourcebans.train4game.com ip другого сервера.

Юзай NS сервера не бегетовские. Регистратора или cloudflare.com с отключенным проксированием. Тогда в DNS для основного домена и поддомена www прописываешь А запись ip бегета. А для поддомена sourcebans ip другого хостинга.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Вопрос такой: как поставить на второй хостинг домен с днс, если быть точнее - sourcebans.train4game.com
Добавьте запись на NS-сервере типа A.
На примере Бегетовской ПУ (если домен у них же арендован, или домен привязан к их NS-серверам):
  1. Сначала открываем раздел DNS в ПУ.
    upload_2019-1-8_23-35-48.png
  2. Выбираем домен в выпадающем списке сверху.
    upload_2019-1-8_23-36-36.png
  3. Нажимаем на выпадающий список name, вводим полностью поддомен. При выборе пункта, сам основной домен исчезнет, останется только третий уровень. В address IPv4 вводим IP-адрес второго хостинга.
    upload_2019-1-8_23-38-4.png
После ждёте 15 минут, и по поддомену должен отвечать уже второй хост.
Таким же образом, к слову, можно дать поддомен игровому серверу. Порт придётся, правда, всё равно вводить при коннекте, если он нестандартный...

Это минус не дорогого хостинга домен прикрепляется к ip
Читайте всё, что написал выше. Это ограничение не хостинга, ни капли.

PowerVPS

Участник
Реакции
22
@Крузяра, тему пишет. Тут ничего сложного, настройки на уровне DNS. Я просто не в курсе есть у бегета редактор DNS.

Munoon

Участник
Реакции
26
@PowerVPS @Крузяра, проблема в том что у них на 1 IP находиться несколько сайтов. Собственно говоря домен который они мне дают: train4game.webcshost.ru (CSHOST - хостинг)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Munoon, это не проблема вовсе.
В ISP создаёте поддомен, как обычно. Потом просто прописываете его на NS-сервере.

mika

Участник
Реакции
641
@PowerVPS @Крузяра, проблема в том что у них на 1 IP находиться несколько сайтов. Собственно говоря домен который они мне дают: train4game.webcshost.ru (CSHOST - хостинг)
Вы что-то путаете, второй домен, на CSHOST никак не ваш, создайте отдельно www.train4game.com как основной и sb.train4game.com как поддомен для банлиста.

PowerVPS

Участник
Реакции
22
Это не имеет значения. Сделай, как выше указали. В DNS бегета сделай поддомен для своего домена: создать А запись с ip, который у CSHOST

mika

Участник
Реакции
641
С бегетом делаете как написал PowerVPS, а на ксхосте создаёте рандомный домен, потом в ISP его удаляете, создаёте нужный:
upload_2019-1-9_13-8-12.png

upload_2019-1-9_13-8-40.png

upload_2019-1-9_13-9-41.png

upload_2019-1-9_13-10-10.png

Теперь пример с cloudflare:

upload_2019-1-9_13-11-46.png

profit:

upload_2019-1-9_13-12-9.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Наверное, имеет смысл показать, что и как.
У меня тут как раз лишний веб-хост от Арены есть на месяц...
Покажу именно на Арене, т.к. у них ISP Manager 5 (дожили, да, на Арене обновили софт), и я не видел ни одного игрового хоста с панелью для веба, отличной от Испа. А если такие и встретятся - действия аналогичные, просто кнопки могут называться по другому.

Сначала логинимся в Испе Арены, далее идём в WWW -> WWW-домены, жмём "Создать":
upload_2019-1-9_15-9-54.png
В поле "Имя" вводим поддомен, псевдонимы и тд оставляем по дефолту. Будет что-то такое:
upload_2019-1-9_15-11-17.png
Сохраняем, записав IP-адрес, который должен обслуживать поддомен.

Теперь идём на NS-хостинг (в моём случае Бегет), добавляем там A-запись:
upload_2019-1-9_15-13-5.png

Ждём 10-15 минут. Иногда моментально изменения отражаются.
В моём случае, я сразу после добавления на Бегете попробовал открыть адрес, и всё работает:
upload_2019-1-9_15-14-13.png

Тот факт, что запрос на основной домен и поддомен обрабатывается разными серверами, подтверждается банальным nslookup в командной строке (я его привёл на скрине выше).

mika

Участник
Реакции
641
Наверное, имеет смысл показать, что и как.
У меня тут как раз лишний веб-хост от Арены есть на месяц...
Покажу именно на Арене, т.к. у них ISP Manager 5 (дожили, да, на Арене обновили софт), и я не видел ни одного игрового хоста с панелью для веба, отличной от Испа. А если такие и встретятся - действия аналогичные, просто кнопки могут называться по другому.

Сначала логинимся в Испе Арены, далее идём в WWW -> WWW-домены, жмём "Создать":
Посмотреть вложение 37427
В поле "Имя" вводим поддомен, псевдонимы и тд оставляем по дефолту. Будет что-то такое:
Посмотреть вложение 37429
Сохраняем, записав IP-адрес, который должен обслуживать поддомен.

Теперь идём на NS-хостинг (в моём случае Бегет), добавляем там A-запись:
Посмотреть вложение 37432

Ждём 10-15 минут. Иногда моментально изменения отражаются.
В моём случае, я сразу после добавления на Бегете попробовал открыть адрес, и всё работает:
Посмотреть вложение 37433

Тот факт, что запрос на основной домен и поддомен обрабатывается разными серверами, подтверждается банальным nslookup в командной строке (я его привёл на скрине выше).
Оффтоп

PowerVPS

Участник
Реакции
22
m1chaeloff
Нужно отключать проксирование (иконка тучи должна быть серой), это если использовать CF только как DNS

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Поспорю.
У нас в РКН, к сожалению, полнейшие идиоты сидят.
Мне лично от DNS-сервера всегда прилетают заблокированные Клаудовские айпишники.
upload_2019-1-9_15-30-20.png
upload_2019-1-9_15-30-54.png

И так не только с HLmod'ом. Так со всеми сайтами за Клаудом. Даже Дискорд.

Естественно, это зависит от региона, но тем не менее.
Если не хочется потом пытаться разобраться, какого хрена сайт не грузится - проксирование лучше вырубить.

Сверху Снизу