Железо для игрового сервера

AMD

Участник
Реакции
18
Доброго времени суток всем, не знал куда писать, решил сюда, если что не ругайтесь.
Хочу посоветоваться с знающими юзерами, дело в том что я хочу снять хостинг для сервера cs go, немного погуглив я пришёл к выводу что самый лучший способ это снять vps/vds, а не пользоваться услугами геймхостеров, плюсов я в этом вижу массу, так как рулить сервером можно как нравится тебе, а не как решит геймхостер, одним словом рут права.

Но я совсем не знаю сколько кушает ресурсов сервер, даже чистый, без всяких метамодов и прочего ололо. Может кто то подскажет конфигурацию.

Сборка сервера паблик, по возможности оптимизирую, вырезаю ненужный код с плагинов.

Получается такая связка, CsGo+Metamod+SourceMod, ну и немного плагинов, естественно я понимаю что каждый игрок на сервере будет увеличивать нагрузку, и естественно хочется узнать на сколько будет увеличиваться нагрузка, пинг конечно играет роль, но хотя бы примерные значения, ведь лагеров можно отсеить)

Если кратко то, меня интересуют минимальные системные требования для сервера cs go на 24 слота, в перспективе 64.

Спасибо.

UPD:

Варианты найденые в сети:
Процессор Intel Xeon 1 CPU
RAM 1024

Процессор Intel Xeon 2 CPU
RAM 2048

Процессор Xeon/Opteron (МГц) 2x2000
RAM 4096

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
Все эти варианты непонятны.
Последний сразу отметается , так как 2ггц для игрового сервера как кучка навоза.

В 2-ух первых не указана модель а частота процессора , поэтому это скорее всего процессоры с частотой 2-2.5ггц , предназначены для веб серверов.

Для игрового сервера нужно искать VDS с ВЫДЕЛЕННЫМ ядром Core i7 или Xeon E3.

FallenAngell

Участник
Реакции
0
Все эти варианты непонятны.
Последний сразу отметается , так как 2ггц для игрового сервера как кучка навоза.

В 2-ух первых не указана модель а частота процессора , поэтому это скорее всего процессоры с частотой 2-2.5ггц , предназначены для веб серверов.

Для игрового сервера нужно искать VDS с ВЫДЕЛЕННЫМ ядром Core i7 или Xeon E3.

Если есть можешь дать ссылку в лс где можно арендовать vds с выделенным ядром?

zanoza73

Участник
Реакции
75
а самому собрать и дома поставить религия не позволяет?

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
Какие комплектующие будут норм для того, чтобы выдержать 10 серверов CS:S?

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
artushonok, наверное, чтобы нагрузку распределять. Хотя не уверен, что 8 ядер уж сильно ему нужны. 10 серверов все же, только вот количество слотов ТС так и не написал

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,377
TolikCorp, этот проц горяч адски, у него 220 ват тепло выделения.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
За 3к кулер есть окейный. Ставим сюда WinServer и можно 350 слотов где-то держать.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Если будешь держать дома выбирай, что-нибудь из АМД, дешевле выйдет как-минимум.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
а почему win server, лучше linux поставить))))
Доказательства?

Добавлено через 7 минут
про " intel i7 3770k"
в перспективе 64.
для этой цели нужны высокие частоты, чтобы 64 слотовый паб не лагал. Чтоб было еще офигеннее - ставим вин серв, там распаллеливание ок работает.

Последнее редактирование:

Daniel Khovansky

Source Guru
Реакции
21
У меня проект держится на Intel Core i7 3770 , 8 ядер , на ядре может держаться паблик 64 слота спокойно )

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
Гибертрейдинг , 4 яжра 8 потоков. Тоесть 8 ядер )

Неверно. В i7 3770 4 ядра и 8 потоков, НО когда загружаешь 8 ядер, идёт сильное падение производительности, т.к. Одно ядро отвечает за два потока. Подумай логически.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Вы такую херню несете, хоть разбираться бы начала для начала, чем бредни писать :D
Логические ядра никогда не будут использоваться серверами, если не подключить к нему одно физическое. При грамотной расстановке приоритетов и ядер можно только поднять производительность. У меня дедик i7 2700k
Daniel Khovansky, печальный, 4 ядра там и не более, логические ядра ничего не делают, только принимают процессы и отдают их на физическое ядро. Смешной. Если ты смотришь в Диспетчере Задач и там 8 ядер, это не значит, что у тебя их 8, если посмотреть мониторинг ресурсов то все будет прекрасно видно, и видно что эти ядра ни есть активные.
Всего навсего идет много потоков которые обрабатываются логическими передовая и распределяю нагрузку на физические ядра.
Поэтому распределением ядер на сервер, используя логическое, в любом случае будут использоваться другие ядра, а ты себе внушил, что типа на одном ядре тянет 64 слота, но это заблуждение, это 4 ядра тебе тянет 64 слота :D
Такая технология была разработана компанией Intel и называется Hyper-threading Эта технология увеличивает производительность процессора при определённых рабочих нагрузках, улучшенная поддержка многопоточного кода, позволяющая запускать потоки одновременно; улучшенная реакция и время отклика т. е вычисления ждущие обработки больше не ждут своей очереди а одновременно запускаются в обработку в месте с другими данными.

Логическое - это для запутывания лохов, придумано Intel, обычный пользователь не фига не поймёт, так как кругом показывает что допустим 2 ядра (в графиках, в диспетчере устройств) а реально там 1, так же и с 4 и 8 ми.. . У тебя 4 физических полноценных ядра, без всяких логических.... если глубже копнуть то у тебя 2 двухядерных проца в одном корпусе соединённые хитрым способом, т. е. не полноценный 4 ядерный проц, хотя физически у него 4 ядра

Сверху Снизу