Изогнутый монитор от корейцев

Madness aka null138

Участник
Реакции
778
Хочу взять монитор Samsung LC24RG50FQIXCI. по цене 250 евро.
Реальных полноценных отзывов не нашел, одни "отлично" или "нормально", а в обзорах перечитывают характеристики указанные изготовителем.
Некоторые пишут что остаются шлейфы, часто попадаются с битыми пикселями и то что там реальных 144hz и не было. Насчет кабеля hdmi в комплекте всем известно, что оно старой версии и пропускает только 120 герцов, но это не проблема, прикупить можно отдельно новую.

Есть тут те, у которых было/есть такой монитор ? Как оно у вас работало и правда ли указанные проблемы присутствуют ?

А так же можете порекомендовать монитор с характеристиками: 23-24'', 1920x1080, 144hz, исключительно изогнутые и желательно с адекватной настраиваемой подставкой еще и в высоту.
Особо дорогие варианты не интересуют по той причине, что монитор будет не основным.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,096
Изогнутый 24" FullHD?
Какой в этом смысл?
На таком маленьком расстоянии м/у ним и пользователем толку от этого ноль.
Я бы ещё понял изогнутый с отношением сторон 32:9 (3840х1080 43").

• Мне нравится
Реакции: ifx

Madness aka null138

Участник
Реакции
778
Изогнутый 24" FullHD?
Какой в этом смысл?
На таком маленьком расстоянии м/у ним и пользователем толку от этого ноль.
Я бы ещё понял изогнутый с отношением сторон 32:9 (3840х1080 43").
будет сбоку рядом с основным стоять, поворот головы. мне так удобно будет, каждому свое.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
мне так удобно будет
Так ты не знаешь раз говоришь в будущем времени?
Ты сам себя убедил уже в этом?
Изогнутые мониторы это полный мрак. Тем более 24 дюйма лол.
Не думай что это будет удобно раз он будет тебе вторым и якобы это поможет удобней на него смотреть
Это маленький монитор в 24 дюйма, ему не нужна ни какая изогнутость.

m0rbit

Участник
Реакции
159
Не думай что это будет удобно раз он будет тебе вторым и якобы это поможет удобней на него смотреть
Нууу не знаю. Каждому свое наверное. Я себе взял простой Моник гнутый, мне после обычного плоского очень нравится. Даже есть ощущение объёмности что ли какой то)
На работе например стоят 2 моника, ставлю их немного под углом. Вот думаю если заменить на 2 гнутых, будет удобнее:)

Madness aka null138

Участник
Реакции
778
У меня основной изогнутый 27. А большие мониторы я не люблю. Я знаю чего хочу и что как будет.
Цель темы не убедить меня в обратном а предложить монитор по указанным характеристикам. Мне монитор заказать придется как никак и ждать доставку, да и вернуть обратно не получится если что то не так будет с монитором. Так бы уже любой заказал и попробовал сам пока какой нибудь не подойдёт.
Сообщения автоматически склеены:

Хорошо. Предложите тогда достойные плоские. От 24 до 27. С 144 герц в fullhd.
Если не получится найти то, что мне нужно то буду брать плоский. Ждать не особо хочется.
Благодарю.

Последнее редактирование:

skywalker

Участник
Реакции
263
У меня изогнутый гнусмас 24, сижу близко к нему, если предположить большую диагональ, уставали бы глаза..Дело вкуса, мне очень он заходит, до этого были lg, loc, не сравнить, объемность какую то придает, угол обзора отличный, если бюджет позволяет бери не пожалеешь

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Особо дорогие варианты не интересуют по той причине, что монитор будет не основным.
Дурак
Отказывайся от изогнутого монитора
Ты сидишь и спрашиваешь мнение об одном из САМЫХ дешёвых 120+ герц мониторе
Который будет у тебя НЕ ОСНОВНОЙ
то есть стоять вторым сбоку
Вопрос
Как ты себе представляешь будут вести себя углы обзора у САМОГО ДЕШЕВОГО ИГРОВОГО ИЗОГНУТОГО МОНИТОРА КОГДА ОН СТОИТ У ТЕБЯ СБОКУ
Ты сам себе ещё в голове не прокрутил что в этой схеме не так??????
Теперь напиши в Гугле "изогнутый монитор" нажимай на первую же ссылку или на люб из тысячи
И находи в каждой адекватной статье вот это :
Screenshot_2021-10-28-15-16-11-08_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

И теперь сложи что он будет у тебя не основным и самым дешёвым
На выходе будешь глаза ломать

Одумайся и ищи себе нормальный плоский
Не слушай сумасшедших

skywalker

Участник
Реакции
263
@Морковка, был какой то печальный опыт?Прежде чем вестись на негативные отзывы, нужно самому протестить, попробовать, в любом компьютерном клубе стоят изогнутые мониторы.. Так же и пиши о положительных отзывах, их больше, у меня 40 и 50 дюймов телики в квартире, есть с чем сравнить, так же и монитор..Зачем раздавать глупые советы.."Посередине лучшая точка обзора" это же логично, учитывая его особенность, а разве кто-то сидит не посередине монитора, если говорить о 24 дюйма диагонали, вряд ли его смотрят всей семьей

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@Морковка, был какой то печальный опыт?Прежде чем вестись на негативные отзывы, нужно самому протестить, попробовать, в любом компьютерном клубе стоят изогнутые мониторы.. Так же и пиши о положительных отзывах, их больше, у меня 40 и 50 дюймов телики в квартире, есть с чем сравнить, так же и монитор..Зачем раздавать глупые советы.."Посередине лучшая точка обзора" это же логично, учитывая его особенность, а разве кто-то сидит не посередине монитора, если говорить о 24 дюйма диагонали, вряд ли его смотрят всей семьей
Ты бальной что-ли?
При чем тут плохой отзыв?
При чем тут разные модели?
Какие ещё советы? Я факт пишу как оно будет на самом деле
Чел сам спрашивает о самом дешёвом мониторе с VA матрицей и пишет что он будет вторым рядом стоять
Может уже читать полностью все будете или дальше тыкать вашим отличным приобретением, которое вообще ни как к бюджету и пожеланием не относится?
Сообщения автоматически склеены:

.Зачем раздавать глупые советы.."Посередине лучшая точка обзора" это же логично, учитывая его особенность, а разве кто-то сидит не посередине монитора,
монитор будет не основным.
Неадекватный совсем?

skywalker

Участник
Реакции
263
@Морковка, ясно разговор с ребенком, "Вас" "неуважаемый" никто не оскорблял, соблюдай субординацию, ты на приличном форуме, Оффтоп

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Неадекватный совсем?
Ну будет монитор стоять боком так, чтобы при повороте головы он оказывался бы строго перпендикулярно углу обзора.
Что ты так взъелся? На вкус и цвет все фломастеры разные.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@Морковка, ясно разговор с ребенком, "Вас" "неуважаемый" никто не оскорблял, соблюдай субординацию, ты на приличном форуме, Оффтоп
@sorry накидал ещё реакций на мой профиль, лишними не будут. А то аргументов нет, сидит смайлики кидает 🤡

Ну будет монитор стоять боком так, чтобы при повороте головы он оказывался бы строго перпендикулярно углу обзора.
Что ты так взъелся? На вкус и цвет все фломастеры разные.
Бесполезно
По-человечески объясняю что брать самое дешевле с такими особенности не стоит
Будет мучатся
Можно взять лучше и качественнее без ненужных особенностей. Тем. Более процентов брака довольно большой у этой модели, потому что это старая модель одна из начальных с такой особенностью угла обзора
И исходя ИЗ ЭТОГО ВСЕГО очень важно прям супер важно уточнить следующее:
Цель темы не убедить меня в обратном а предложить монитор по указанным характеристикам. Мне монитор заказать придется как никак и ждать доставку, да и вернуть обратно не получится если что то не так будет с монитором. Так бы уже любой заказал и попробовал сам пока какой нибудь не подойдёт.
Исходя из этого я по-человечески рекомендую брать обычный
Потому что процент брака тупо ниже и тсу просто не придется возвращать все это если он живёт удаленно

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
@sorry накидал ещё реакций на мой профиль, лишними не будут. А то аргументов нет, сидит смайлики кидает 🤡

Бесполезно
По-человечески объясняю что брать самое дешевле с такими особенности не стоит
Будет мучатся
Можно взять лучше и качественнее без ненужных особенностей. Тем. Более процентов брака довольно большой у этой модели, потому что это старая модель одна из начальных с такой особенностью угла обзора
И исходя ИЗ ЭТОГО ВСЕГО очень важно прям супер важно уточнить следующее:

Исходя из этого я по-человечески рекомендую брать обычный
Потому что процент брака тупо ниже и тсу просто не придется возвращать все это если он живёт удаленно
Ладно ладно, не кипятись)
Про брак сразу надо было говорить, а про углы обзора нет, учитывая специфику использования.

Madness aka null138

Участник
Реакции
778
Дурак
Отказывайся от изогнутого монитора
Ты сидишь и спрашиваешь мнение об одном из САМЫХ дешёвых 120+ герц мониторе
Который будет у тебя НЕ ОСНОВНОЙ
то есть стоять вторым сбоку
Вопрос
Как ты себе представляешь будут вести себя углы обзора у САМОГО ДЕШЕВОГО ИГРОВОГО ИЗОГНУТОГО МОНИТОРА КОГДА ОН СТОИТ У ТЕБЯ СБОКУ
Ты сам себе ещё в голове не прокрутил что в этой схеме не так??????
Теперь напиши в Гугле "изогнутый монитор" нажимай на первую же ссылку или на люб из тысячи
И находи в каждой адекватной статье вот это :
Посмотреть вложение 86413

И теперь сложи что он будет у тебя не основным и самым дешёвым
На выходе будешь глаза ломать

Одумайся и ищи себе нормальный плоский
Не слушай сумасшедших
Я уже написал что стоять будет сбоку, и что нужна будет поворот головы. Для примера вот схема даже: красный там где я хочу поставить второй, голубой это основной на данный момент. Да не грамотно, на скорую руку, но думаю понятно.
ффыв.png

Почему 24 ? Потому что оно будет использоваться в крайних ситуациях, например когда основной занят просмотром фильма или игрой, но надо кому то отвечать на сообщении или настраивать всякое нужное на ходу. 144 герцов особо и не нужна, но хочется одинаковое значение на обоих мониторах на всякий случай.
Модель о которой я изначально писал мне попался сходу когда я полез искать, тем более от якобы основателей изогнутых мониторов. Подумал фигню не сделают, но передумал.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
777
Я уже написал что стоять будет сбоку, и что нужна будет поворот головы. Для примера вот схема даже: красный там где я хочу поставить второй, голубой это основной на данный момент. Да не грамотно, на скорую руку, но думаю понятно.
Посмотреть вложение 86415
Почему 24 ? Потому что оно будет использоваться в крайних ситуациях, например когда основной занят просмотром фильма или игрой, но надо кому то отвечать на сообщении или настраивать всякое нужное на ходу. 144 герцов особо и не нужна, но хочется одинаковое значение на обоих мониторах на всякий случай.
Модель о которой я изначально писал мне попался сходу когда я полез искать, тем более от якобы основателей изогнутых мониторов. Подумал фигню не сделают, но передумал.
Сам пользуюсь ЛОС мониками 27" (гнутые все) стоят консольным (два по бокам один по центру но тут еще играет роль что у меня угловой стол и боковые мониторы как бы по 45 градусов повернуты во внутрь центрального)
И что могу сказать по этому поводу, ну то что ровные я теперь не воспринимаю (не удобно, возможно просто дело в привычке) по ощущениям на ровных мониках обзор хуже бегаешь глазами по всему монитору при работе
с гнутым как то все на виду.

m0rbit

Участник
Реакции
159
Вот мои изогнутые на работе :D
PzEJ-O1JJ6E.jpg

Вот думаю выпросить у начальства что то типа такого, в изогнутый приятнее смотреть :)
5b27b9b8f202635a1802abb2.jpg

Последнее редактирование:

Templar

Добрая душа
Реакции
62
При покупки я тоже долго выбирал что взять, но взял все же себе Samsung Odyssey C27RG54FQU 27 , очень удобный как по мне с изогнутым видом :)

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Templar, Не плохой монитор
@Madness aka null138, Если ты с РФ в днс есть не плохие мониторы, как человек выше написал, около 400 отзывов вроде положительных!
Диагональ 27 как раз почти в бюджет укладываешься! 2к разрешение и 144 частота

На той недели себе брал Philips на 27 диагональ не плохой монитор. Там же в магазине проверь после покупки пусть подключат монитор и проверят на наличие битых пикселей, а так вообще производители допускают брак в 1 пиксель битый! Бывает что с завода брак идет и нужно сразу в магазине проверять!

Madness aka null138

Участник
Реакции
778
@Templar, Не плохой монитор
@Madness aka null138, Если ты с РФ в днс есть не плохие мониторы, как человек выше написал, около 400 отзывов вроде положительных!
Диагональ 27 как раз почти в бюджет укладываешься! 2к разрешение и 144 частота

На той недели себе брал Philips на 27 диагональ не плохой монитор. Там же в магазине проверь после покупки пусть подключат монитор и проверят на наличие битых пикселей, а так вообще производители допускают брак в 1 пиксель битый! Бывает что с завода брак идет и нужно сразу в магазине проверять!
Нет не с РФ. Мне только заказать онлайн с наценками еще и в евро.
Скорее всего тот и возьму. Хоть и немного больше диагональ (27) чем я хотел, выбора нет.

Сверху Снизу