Ваши идеи для бюджетной сборки до 20к (видеокарта и ssd уже есть)

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Всем привет , хочу наконец избавиться от своего старого 775 сокета и хотел уже наконец обновиться .
Я видел очень много видео по поводу сборок и так далее но нашёл более оптимальный - 1155 сокет с процессором Xeon E3 1230 v2 4 ядра 8 потоков (аналог I7-3770)
Озу будет 2x8 гб так как хочу сразу 16гб что бы не делать апгрейд в ближайшее время , SSD стоит от WD Green на 250GB , Видеокарта RX460 на 4GB , БП стоит на 450W

Хочу почитать ваше мнение по поводу сборки и ваши предложения сборок, основные источники покупки будут - авито или али

Ice_Sochi

Участник
Реакции
416
На алике видел сборки с зеоном, материнкой и 16гб ддр4 за 11к. Если бюджет прям урезан, то я б попробовал.
брал тут оперативу, пришла ориг кингстон как и заявлено, так что вроде норм магаз:
Сами сборки
CPU Store - Amazing products with exclusive discounts on AliExpress
Чисто как альтернативный вариант вкидываю, критики-сборщики, не бейте

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
На алике видел сборки с зеоном, материнкой и 16гб ддр4 за 11к. Если бюджет прям урезан, то я б попробовал.
брал тут оперативу, пришла ориг кингстон как и заявлено, так что вроде норм магаз:
Сами сборки
CPU Store - Amazing products with exclusive discounts on AliExpress
Чисто как альтернативный вариант вкидываю, критики-сборщики, не бейте
По твоей ссылке пустое окно с надписью failed
Сообщения автоматически склеены:

Я вот думаю , пока скидки урвать её "ссылка"

Последнее редактирование:

Ice_Sochi

Участник
Реакции
416
По твоей ссылке пустое окно с надписью failed

Я вот думаю , пока скидки урвать её "ссылка"
у меня норм открывает
Ну в том магазе, что я скинул, аналогичный проц на 2к дешевле
И на скидки можешь не обращать внимание, они чуть ли не круглый год там

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
у меня норм открывает
Ну в том магазе, что я скинул, аналогичный проц на 2к дешевле
И на скидки можешь не обращать внимание, они чуть ли не круглый год там
Я просто хз стоит ли доверять его сборке так как бренд какой-то странный на материнках в его сборках, слышал конечно про Huananzi её бы взял

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Dmitry Ahipov, Была у меня сборка на s1155 с xeon 1270, проц я заказывал на алике в районе 3200 руб, не могу сказать что плохая сборка была, тянуло все игры, единственное мать была на z77 чипсете оверклокерская мать, проц получилось разогнать до 3,8 mhz по всем ядрам со стабильной работай без бсодов и крашей и это хороший показатель для xeon, пользовался наверно год этой платформой и край ее по видео картам это 1070ti-1080ti, если в будущем будешь глядеть серии RTX или AMD с поддержкой рэйтрейсинг то она уже не вытянет, а так самое то для хорошей бюджетной сборки! 👍 Обновил биос с офф сайта gigabyte до последней версии, проц xeon встал без танцев и бубнов и не разу не делал мозги и работал стабильно. И не вздумай брать хунан матери и готовые сборки, это рулетка, что через месяц или чипсет отвалится или какие ни будь usb порты и будешь плясать возле нее чтоб она работала стабильно, шить биос под проц чтоб он не сбрасывал частоты и работал нормально без энергосберегающего режима

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Реакции
253
I3 10100f box -6-7к
Мать asus prime h510 - 5-6к
Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series DDR4, 8 ГБx2 шт, 2666 МГц 4к
Ну и все , а там что надо блок или хдд уже сами подберёте по остатку , 500w думаю хватит

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
@Rolzzandik, Чем xeon плох? То что вы ему предлагаете не укладывается в бюджет)
Сборка на s1155 будет интересна если за нее хотят адекватную цену
Если есть 15к то бери сборку выше что рекомендовал человек

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Всем привет , хочу наконец избавиться от своего старого 775 сокета и хотел уже наконец обновиться .
Я видел очень много видео по поводу сборок и так далее но нашёл более оптимальный - 1155 сокет с процессором Xeon E3 1230 v2 4 ядра 8 потоков (аналог I7-3770)
Озу будет 2x8 гб так как хочу сразу 16гб что бы не делать апгрейд в ближайшее время , SSD стоит от WD Green на 250GB , Видеокарта RX460 на 4GB , БП стоит на 450W

Хочу почитать ваше мнение по поводу сборки и ваши предложения сборок, основные источники покупки будут - авито или али
i3 10100f за 6к и мамка на b чипсуте за 4-5к, память 2 плашки по 8 гб crucial ballistix, видяху на авито можно почекать или снять со старого cumпа

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
@Rolzzandik, Чем xeon плох? То что вы ему предлагаете не укладывается в бюджет)
Сборка на s1155 будет интересна если за нее хотят адекватную цену
Если есть 15к то бери сборку выше что рекомендовал человек
тем, что он не апгрейднется никуда без смены матери+проца+оперы
брать что то на 1200 интеловском сокете, либо на амдешном ам4. Все. Других вариантов в голове вообще не должно быть

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
I3 10100f box -6-7к
Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series DDR4, 8 ГБx2 шт, 2666 МГц 4к
Ну и все , а там что надо блок или хдд уже сами подберёте по остатку , 500w думаю хватит
Цены из магазина или с вторичного рынка?

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Спасибо за совет , тогда попробую собрать на комплектующем уже из магазина а не с али и вторички что бы не было котов в мешке
Буду придерживаться его @Big сборке

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Реакции
253
Спасибо за совет , тогда попробую собрать на комплектующем уже из магазина а не с али и вторички что бы не было котов в мешке
Буду придерживаться его @Big сборке
Если живешь в крупном городе посмотри в E Каталоге , может где дешевле купить сможешь

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Так в целом проц и память можно смело б\у брать после тестов, а мать новую.
В бюджет влезешь скорее всего, ибо ddr4 сейчас сливать начинают, выхватить нормальные плашки на бидаях, и на счет нее не париться ближайшее время.
А вот проц в зависимости от предложений на рынке, лично я себе выхватывал i5-8500 + Asus Prime z370 (которая кстати, проработала пару лет и до сих пор работает) за ~15к.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Если живешь в крупном городе посмотри в E Каталоге , может где дешевле купить сможешь
Худший сервис в мире - е каталог
Там ТОЛЬКО проплаченые крупняки. Цены ставит не региональные часто, редиректит на соседний регион где товара в наличии не существует. Ни о каких местных магазинах речи не идёт совсем, цены огромные.
Не советую пользоваться е каталогом.
В крупных городах есть ещё больше мелких магазинов электроники, которые знает только местный люд, но на е каталоге никогда их не увидеть.
Яндекс Маркет в ту же помойку.

Лучшее как обычно:
Записываешь в блокнот все существующие магазины своего города, и в каждом проверки цены на каждую комплектуху смотришь.

оптимальный - 1155 сокет с процессором Xeon E3 1230 v2 4 ядра 8 потоков (аналог I7-3770)
Какой ужас, зачем этот мусор
Не нужно оно тебе забудь
I3 10100f box -6-7к
Лучший совет, последние i3 чудесные.

Но
Вроде как оперативки AMD Radeon не существует?
Насколько я слышал амд не выпускает ни какой оперативки, это паль ужасная которая на наших рынках висит.

Сверху Снизу