[Anti DDos] "Добродеятель"

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
Привет дорогие пользователи hlmod ) Совсем недавно добавился ко мне такой кадр... И начал предлагать зафиксить "Баг" DDOS через SSDP метод. Скрины переписки оставлю под спойлером,

tkpUnzyKubWNd2H.png

ukFEi0.png

x121muTpLA.png

j0OOEV6L1L59n.png

0dWOUEnMwkqU.png

и в заключении
Ztcq0iZ.png

Как вы относитесь к таким вещам ? Даже не могу слов подобрать.

P.S. Выложил ради того, чтобы другие доверчивые люди не велись на подобную утку.

Оффтоп

P.S. Допустил ошибку в названии, прошу поправить пожалуйста. Добродетель

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Смешно то, что все прикрываются проектами типа патриот и т.д. Проблема в том, что о данных проектах никто не знает, а если и знает, то ему глубоко насрать на его существование.

Мне частенько писали люди, что они работали с патриотом, а также с strikearena и т.д., только ради того, чтобы "помочь" моему проекту. Таких людей я сразу шлю куда подальше (ну им это не пишу, естественно, просто в уме :D), и вам советую. Только школьники будут прикрываться таким способом.

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
А это не противозаконно?
Нет, противозаконно то, что он начал атаку на сторону сервера и я смогу через несколько дней пойти в любое отделение и написать заявление.
По сути это причинение вреда моей собственности. Обосновывая значительность причиненного мне вреда - материального имеется ввиду. За это предусмотрена уголовная ответственность.
Параллельно можно подавать обычный иск в суд общей юрисдикции.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
★$$StOk$$★, причем доказательства он предоставил сам :D

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
Видео то я всё равно скачал :)
Молодец, скинь пожалуйста как время будет, на всякий оставлю.
Мне конечно всё равно, проект это просто хобби, ничего больше. Деньги привык зарабатывать на работе и фрилансом. Благо сам вожусь в юр сфере и более менее знаю законы.

Добавлено через 2 минуты
Ну как говориться, мальчик испугался и слился. Всем спасибо за внимание, при встрече посылайте его лесом. У меня всё.
Даже удалил страницу.

Последнее редактирование:

DarklSide

Участник
Реакции
468
★$$StOk$$★, О каком(их) уголовной(ых) статье(й) идет речь?
- вопрос не о возможной(ых) привлечения(й), а под каким(х) конкретно попадает.

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
★$$StOk$$★, О каком(их) уголовной(ых) статье(й) идет речь?
- вопрос не о возможной(ых) привлечения(й), а под каким(х) конкретно попадает.
Поверь, их довольно много, от умышленной порчи имущества (Забивая трафиком канал) до причинения морального вреда, в нашей конституции пока нет статьи, которая бы напрямую воздействовала на такого рода людей, но законопроект давно был вынесен на обсуждение и думаю в скором времени это дело тронется с мертвой точки.
http://habrahabr.ru/post/116477/

Не хочу продолжать развивать дальше данную тему, т к ещё в самом начале мне было буквально наплевать на эту атаку, но наглость человека меня задела и я решил немного подсуетиться...

DarklSide

Участник
Реакции
468
Благо сам вожусь в юр сфере и более менее знаю законы

Хотелось бы обсудить:
порчи имущества
учесть факты последствия
причинения морального вреда
Который был причиненный по инету.

Учесть - нынешне: статьи кодексов меняются часто. Поэтому и было написано:
О каком(их) уголовной(ых) статье(й) идет речь? - вопрос не о возможной(ых) привлечения(й), а под каким(х) конкретно попадает.

в нашей конституции пока нет статьи, которая бы напрямую воздействовала
Почему бы не вспомнить - статью 273 УК РФ, которая пархая говорит нам: что использование заведомо вредоносных компьютерных программ,
которое совершает действия с компьютерной информацией, а именно - её несанкционированного блокирования, то это состав преступления.

Но, если некий Роман - использует метод (но всё равно это программный способ) или программу, который был написан например для тестирования чего-либо(дабы обезопасить), то исключает аспект - заведомо вредоносных компьютерных программ.
Несанкционированного
- без разрешения, но обладатель информации, т.е. Вы можете разрешать или запрещать действия с информацией.

Поэтому, если у него получилось бы взять у вас разрешения и запечатлить у себя на компьютере для доказательств, то он не делал никаких противоправных действий.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу