Автозагрузка ubuntu

oleg_nelasy

Участник
Реакции
23
В винде есть возможность чтоб запаролиная учетная запись при запуске системы не спрашивала пароль но при удалённом подключении пароль будет требовать.
Есть ли в десктопной версии ubuntu такая возможность и как обстоить с этим в сервер версии?
Нет большого опыта в использовании linux думаю об использовании не сервер версии а десктоп не уверен что потяну с ходу голый терминал.

ZakharYA

Добрая душа
Реакции
39
А зачем нужно убирать пароль?

Ну вообще стоит копать в сторону PAM, но явно не стоит таким заниматься

oleg_nelasy

Участник
Реакции
23
А зачем нужно убирать пароль?

Ну вообще стоит копать в сторону PAM, но явно не стоит таким заниматься
дело караз в том чтоб пароль был. Надо чтоб при старте система грузилась словно пароля нет но если ктото из вне будет подключится пароль требовало. Для того чтоб если меня нет а допустим выключали свет система была способна сама запустится. Естественно в биос настроен запуск при получении питания.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
23
В винде эта настройка выглядит так.
1679318253833.png
Все сервисы автоматом стартуют без необходимости в авторизации.
В десктоп версии если я настрою автозапуск веб сервера баз и серверов все запустится?

google>

oldgamers
Реакции
210
В винде есть возможность чтоб запаролиная учетная запись при запуске системы не спрашивала пароль но при удалённом подключении пароль будет требовать.
Есть ли в десктопной версии ubuntu такая возможность и как обстоить с этим в сервер версии?
Нет большого опыта в использовании linux думаю об использовании не сервер версии а десктоп не уверен что потяну с ходу голый терминал.
в crontab
Bash:
su username -c "/etc/init.d/some.sh or /usr/local/bin/somebin"

Сервис будет запущен от username

или через systemctl предварительно создав файл сервиса в /etc/init.d с любым свободным именем например some.sh,

some.sh
Bash:
cd /home/dir/name/
./go_run

Bash:
systemctl enable some.sh

Сервис будет запущен от root

ykpon

Владыка
Реакции
400
При установке перечисленного софта автоматически создаются модули для systemd/systemctl, так что необходимости автоматически логиниться при старте ОС нет.
Независимо от десктоп/сервер версии. Если релиз один и тот же, то и репозитории те же. Отличия практически только в наличии десктоп-окружения.

zloy911

zloygames.com
Реакции
45
У linux есть чудесная штука crontab там можно прописать все что угодно как при запуске так и после .....

Сверху Снизу