Bot.cfg - добавить ботов на сервер

|Fatalist|

Участник
Реакции
10
// Ограничивает бота частности оружия
// bot_knives_only
// bot_pistols_only
// bot_snipers_only
bot_all_weapons
Существует-ли квар который позволяет допустим CT выдать оружие а T сделать только с ножами
Что-то вроде bot_t_knives_only и bot_ct_all_weapons?

Synd1qate

Участник
Реакции
259
// bot_knives_only
// bot_pistols_only
// bot_snipers_only
bot_all_weapons
Существует-ли квар который позволяет допустим CT выдать оружие а T сделать только с ножами
Что-то вроде bot_t_knives_only и bot_ct_all_weapons?
Кваров таких нет, только кодом

babka68

Участник
Реакции
956
Искал когда то для себя все описал
C-подобный:
bot_prefix                                         ""                         // Определяет префикс для имен всех бота.
bot_quota                                         "6"                     // Установите в мин-во ботов разрешено на сервере
bot_join_after_player                             "0"                     // Работа ботов только с живыми игроками на сервере.(Поставьте 0 если, хотите что бы боты были всегда) (по умолчанию 1 - включено) 0 - Выключить 1 - Включить
bot_chatter                                     "off"                     // Проблемы управления каким ботов говорить. Допустимые значения: 'Off', 'on'
bot_quota_mode                                     "fill"                     // normal - нормальный режим, кол-во ботов будет по заданной переменной bot_quota fill - сервер будет кикать количество ботов, равное подключающимся людям. match - сервер будет проверять соотношение 1:N, т.е людей к ботам, где N — это значение квара bot_quota.
bot_join_team                                     "any"                     // Определяет за какую команду зайдут боты по квару bot_quota (по умолчанию any - произвольно) // any - произвольно за террористов и ментов соблюдая баланс
//bot_add_ct                                    "2"                        // CT - за ментов (в конфиге игрового режима должен быть mp_limitteams 0 и mp_autoteambalance 0 чтобы ботов потом не сбалансировало по командам)
//bot_add_t                                        "2"                        // T - за террористов (в конфиге игрового режима должен быть mp_limitteams 0 и mp_autoteambalance 0 чтобы ботов потом не сбалансировало по командам)
bot_difficulty                                     "2"                     // 0 легко, 1 Обычный, 2 тяжело, & 3 "Эксперт".
bot_auto_vacate                                 "0"                     // Боты будут автоматически отпуск, чтобы освободить место для человека игроков. 0 / 1
bot_auto_follow                                 "0"                     // Боты с высоким Кооператив может автоматически следовать поблизости человек игрока. 0 / 1
bot_allow_rogues                                 "0"                     // Боты иногда могут "выходить из повиновения".Боты не слушаются радио команд и не следуют цели. 0 / 1
bot_defer_to_human                                 "0"                     // Установите в 0, чтобы боты полную цели карты. 0 / 1
bot_eco_limit                                     "16000"                    // Если у бота количество денег меньше чем тут ($1300), то он не будет покупать оружие пока не преодолеет этот денежный лимит.
bot_all_weapons                                 "0"                        // Разрешение использовать ботам любое оружие
bot_allow_grenades                                 "1"                         // Разрешение использовать ботам гранаты
bot_allow_machine_guns                             "1"                         // Разрешение использовать ботам гранаты
bot_allow_pistols                                 "1"                         // Разрешение использовать ботам пистолеты
bot_allow_rifles                                 "1"                         // Разрешение использовать ботам винтовки
bot_allow_shotguns                                 "0"                         // Разрешение использовать ботам дробовики
bot_allow_snipers                                 "0"                         // Разрешение использовать ботам снайперские винтовки
bot_allow_sub_machine_guns                         "1"                         // Разрешение использовать ботам пистолеты-пулемёты
bot_walk                                         "0"                        // Если значение не равно нулю, боты могут только ходить, но не бегать.
bot_freeze                                         "0"                        // Остановка всех ботов, они не будут бегать и стрелять.(по умолчанию 0 - выключено) 0 - Выключить 1 - Включить
bot_randombuy                                     "1"                        // Произвольная закупка оружия ботами в начале раунда(должны ли боты игнорировать свое предпочтительное оружие и просто покупать оружие наугад)(по умолчанию 0 - выключено) 0 - Выключить 1 - Включить
bot_zombie                                         "0"                        // Режим зомби. Если значение 1, боты будут в режиме ожидания пока в поле зрения не появится враг.(по умолчанию 0 - выключено) 0 - Выключить 1 - Включить

Andreich58

Участник
Реакции
0
Здравствуйте ботов как настроить по zm чтобы играли сами!

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Здравствуйте ботов как настроить по zm чтобы играли сами!
Они как бы изначально играют сами, управлять ими не нужно, на то они и боты. Хоть на зм, хоть на гг, дм, фф и других

Amnesia

Участник
Реакции
1
Здравствуйте кто может видос сделать как вот это всё правильно сделать ?
  1. В папке с сервером */[mod]/cfg/ создаём файл с названием bot.cfg
  2. Вставляем в файл bot.cfgвот этот текст. Потом исправляем cvar'ы на ваши.
    Форматирование (BB-код):

// General CS: Source BOT Config V5
    Echo "Loading Bot Configuration Settings ..."

// Проблемы управления каким ботов говорить. Допустимые значения: 'Off', 'on'
    bot_chatter off

// Установите в 0, чтобы боты полную цели карты. 0 / 1
    bot_defer_to_human 0

// 0 легко, 1 Обычный, 2 тяжело, & 3 "Эксперт".
    bot_difficulty 2

// Бот ждет человека на вступление до присоединения. 0 / 1
    bot_join_after_player 0

// Добавить бота (ы) к конкретной команде. любой / CT / T или добавляет бота в зависимости от того, команда имеет меньше игроков.
    // bot_join_team:
    // bot_add
    // bot_add_ct
    // bot_add_t

// Определяет префикс для имен всех бота.
    bot_prefix "GLL::"

// Отчеты об использовании памяти боты '
    // bot_memory_usage

// bot_knives_only
    // bot_pistols_only
    // bot_snipers_only
    bot_all_weapons

// Управления вооружением. 0 / 1
    bot_allow_grenades 1
    bot_allow_machine_guns 1
    bot_allow_pistols 1
    bot_allow_rifles 1
    bot_allow_shotguns 1
    bot_allow_snipers 1
    bot_allow_sub_machine_guns 1

// Боты с высоким Кооператив может автоматически следовать поблизости человек игрока. 0 / 1
    bot_auto_follow 0

// Боты не будут покупать, если денег падает ниже этой суммы. По умолчанию \u003d 2000
    bot_eco_limit "800"

// Боты иногда могут "выходить из повиновения".
    // Боты не слушаются радио команд и не следуют цели. 0 / 1
    bot_allow_rogues 1

// Определяет тип квоты. Допустимые значения: 'нормальный' и 'заполнить' ('Normal' and 'fill').
    // Если 'заполнить', Сервер будет настроить ботов держать N игроков в игре, где п bot_quota.
    bot_quota_mode "заполнения"

// Боты будут автоматически отпуск, чтобы освободить место для человека игроков. 0 / 1
    bot_auto_vacate 1

// Установите в мин-во ботов разрешено на сервере
    bot_quota 12

3. В server.cfgпишем
    Форматирование (BB-код):

exec bot.cfg
  4. Перезагружаем сервер и всё отливочно :)

XDSTYLE

Участник
Реакции
279
Здравствуйте кто может видос сделать как вот это всё правильно сделать ?
  1. В папке с сервером */[mod]/cfg/ создаём файл с названием bot.cfg
  2. Вставляем в файл bot.cfgвот этот текст. Потом исправляем cvar'ы на ваши.
    Форматирование (BB-код):

Echo "Loading Bot Configuration Settings ..."

// Проблемы управления каким ботов говорить. Допустимые значения: 'Off', 'on'
    bot_chatter off

// Установите в 0, чтобы боты полную цели карты. 0 / 1
    bot_defer_to_human 0

// 0 легко, 1 Обычный, 2 тяжело, & 3 "Эксперт".
    bot_difficulty 2

// Бот ждет человека на вступление до присоединения. 0 / 1
    bot_join_after_player 0

// Добавить бота (ы) к конкретной команде. любой / CT / T или добавляет бота в зависимости от того, команда имеет меньше игроков.
    // bot_join_team:
    // bot_add
    // bot_add_ct
    // bot_add_t

// Определяет префикс для имен всех бота.
    bot_prefix "GLL::"

// Отчеты об использовании памяти боты '
    // bot_memory_usage

// bot_knives_only
    // bot_pistols_only
    // bot_snipers_only
    bot_all_weapons

// Управления вооружением. 0 / 1
    bot_allow_grenades 1
    bot_allow_machine_guns 1
    bot_allow_pistols 1
    bot_allow_rifles 1
    bot_allow_shotguns 1
    bot_allow_snipers 1

// Боты с высоким Кооператив может автоматически следовать поблизости человек игрока. 0 / 1
    bot_auto_follow 0

// Боты не будут покупать, если денег падает ниже этой суммы. По умолчанию \u003d 2000
    bot_eco_limit "800"

// Боты иногда могут "выходить из повиновения".
    // Боты не слушаются радио команд и не следуют цели. 0 / 1
    bot_allow_rogues 1

// Определяет тип квоты. Допустимые значения: 'нормальный' и 'заполнить' ('Normal' and 'fill').
    // Если 'заполнить', Сервер будет настроить ботов держать N игроков в игре, где п bot_quota.
    bot_quota_mode "заполнения"

// Боты будут автоматически отпуск, чтобы освободить место для человека игроков. 0 / 1
    bot_auto_vacate 1

// Установите в мин-во ботов разрешено на сервере
    bot_quota 12

3. В server.cfgпишем
    Форматирование (BB-код):

exec bot.cfg
  4. Перезагружаем сервер и всё отливочно :)
все же расписано.

NZKZ

Участник
Реакции
12
Дожили. Люди читать уже не могут?!

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198
А описание после // надо тоже в файл кфг вписывать? :D я просто новичок в этом деле :D
Нет конечно если идёт в начале // это обычно идёт описание функции, а сама функция идёт без //

Пример:
C-подобный:

bot_auto_vacate 1

// Боты будут автоматически отпуск, чтобы освободить место для человека игроков. 0 / 1 - описание
bot_auto_vacate 1 - сама функция и менять нужно только её

Добрый Лень!

Участник
Реакции
1
Нет конечно если идёт в начале // это обычно идёт описание функции, а сама функция идёт без //

Пример:
C-подобный:

bot_auto_vacate 1

// Боты будут автоматически отпуск, чтобы освободить место для человека игроков. 0 / 1 - описание
Я понял, а смотри, если я хочу добавить 4 бота на сервер, но мне нужно, чтобы 2 за кт 2 за тт, но когда заходит 1 человек на сервер и подключался за одну из команд, чтобы бот автоматически уходил. так же мне надо чтобы у ботов были ники без "БОТ Андрей" ну ты понял, чтобы выглядели как обычные люди, пусть и молчаливые :D.
Ну и соответственно если 2 человека, то либо 2 человека против 2 ботов играли, либо и там и там был 1 бот за обе стороны, чтобы с каждым человеком на сервере - бот выходил, ну и если игра уже 2х2 и все 4 люди - ботов на сервере не было чтобы.
Сообщения автоматически склеены:

Пример:
C-подобный:

bot_auto_vacate 1

ну и вот здесь даже:
bot_quota "6" // Установите в мин-во ботов разрешено на сервере
Минимальное кол-во ботов это прекрасно, а как мне сделать чтобы их МАКСимум 4 было?

Добрый Лень!

Участник
Реакции
1
а будут ли они уходить сами как только будет подключаться 1 человек? Ну Допустим, изначально играет 2х2 боты, подключился игрок 1 игрок 1 ботх2 //// ещё один игрок 1игрок 1 ботх1игрок и бот. ///Ещё 1 игрок, 2 игрокаХ1 игрок 1 бот. И когда 4 игрока на сервере, то уже нет ботов, а игроки играют 2х2. Понятно обьяснил или нет? :D

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198
а будут ли они уходить сами как только будет подключаться 1 человек? Ну Допустим, изначально играет 2х2 боты, подключился игрок 1 игрок 1 ботх2 //// ещё один игрок 1игрок 1 ботх1игрок и бот. ///Ещё 1 игрок, 2 игрокаХ1 игрок 1 бот. И когда 4 игрока на сервере, то уже нет ботов, а игроки играют 2х2. Понятно обьяснил или нет? :D
Будет так, играет 4 бота, зашёл 1 игрок за команду, будет 3 бота и 1 игрок.

Добрый Лень!

Участник
Реакции
1
// bot_join_team:
// bot_add
// bot_add_ct
// bot_add_t

а здесь то что нужно чтобы боты подключались когда меньше 4 игроков на сервере?

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198
// bot_join_team:
// bot_add
// bot_add_ct
// bot_add_t

а здесь то что нужно чтобы боты подключались когда меньше 4 игроков на сервере?
Это вам не надо, я скинул вам

C-подобный:
bot_chatter off
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_quota 4
bot_defer_to_human 0
bot_auto_vacate 1

Добавьте его себе в server.cfg и всё

Добрый Лень!

Участник
Реакции
1

C-подобный:
bot_chatter off
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_quota 4
bot_defer_to_human 0
bot_auto_vacate 1

Echo "Loading Bot Configuration Settings ..." <--------- нужно ли вот это оставлять? или только то что ниже?

bot_chatter off
bot_defer_to_human 0
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_memory_usage
bot_all_weapons
bot_allow_grenades 1
bot_allow_machine_guns 1
bot_allow_pistols 1
bot_allow_rifles 1
bot_allow_shotguns 1
bot_allow_snipers 1
bot_auto_follow 0
bot_eco_limit "800"
bot_allow_rogues 1
bot_quota_mode "fill" <------- и вот это нужно ли? заполняли чтобы ботами если меньше 4 игроков играет
bot_auto_vacate 1
bot_quota 4

Вот так я себе в текстовик сделал, всё тут правильно? На сервере ботов никогда не стояло, мне его передали, но для поднятия онлайна хочу добавить ботов. Я просто все эти команды выше что написал сохраняю в bot.cfg и отправляю в папку кфг сервера?

bot_quota_mode "fill" <------- и вот это нужно ли? заполняли чтобы ботами если меньше 4 игроков играет
ну или если я не правильно понял значение этой команды, то подскажите :D

или надо обязательно в server.cfg а не создать просто файл bot.cfg? Просто написано в теме bot.cfg создать надо и в папку с сервером

Echo "Loading Bot Configuration Settings ..." <--------- нужно ли вот это оставлять? или только то что ниже?

bot_chatter off
bot_defer_to_human 0
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_memory_usage
bot_all_weapons
bot_allow_grenades 1
bot_allow_machine_guns 1
bot_allow_pistols 1
bot_allow_rifles 1
bot_allow_shotguns 1
bot_allow_snipers 1
bot_auto_follow 0
bot_eco_limit "800"
bot_allow_rogues 1
bot_auto_vacate 1
bot_quota 4

Вот так я себе в текстовик сделал, всё тут правильно? На сервере ботов никогда не стояло, мне его передали, но для поднятия онлайна хочу добавить ботов. Я просто все эти команды выше что написал сохраняю в bot.cfg и отправляю в папку кфг сервера?

или надо обязательно в server.cfg а не создать просто файл bot.cfg? Просто написано в теме bot.cfg создать надо и в папку с сервером

bot_chatter off
bot_defer_to_human 0
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_memory_usage
bot_all_weapons
bot_allow_grenades 1
bot_allow_machine_guns 1
bot_allow_pistols 1
bot_allow_rifles 1
bot_allow_shotguns 1
bot_allow_snipers 1
bot_auto_follow 0
bot_eco_limit "800"
bot_allow_rogues 1
bot_auto_vacate 1
bot_quota 4

Короче добавились боты на сервер, но они не отображаются в поиске серверов, всё равно пишет 0 игроков. Как сделать так чтобы писало 4 игрока на сервере

C-подобный:
bot_chatter off
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_quota 4
bot_defer_to_human 0
bot_auto_vacate 1

Короче добавились боты на сервер, но они не отображаются в поиске серверов, всё равно пишет 0 игроков. Как сделать так чтобы писало 4 игрока на сервере

1750180503678.png

bot_chatter off
bot_defer_to_human 0
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_memory_usage
bot_all_weapons
bot_allow_grenades 1
bot_allow_machine_guns 1
bot_allow_pistols 1
bot_allow_rifles 1
bot_allow_shotguns 1
bot_allow_snipers 1
bot_auto_follow 0
bot_eco_limit "800"
bot_allow_rogues 1
bot_auto_vacate 1
bot_quota 4

Последнее редактирование:

Добрый Лень!

Участник
Реакции
1

C-подобный:
bot_chatter off
bot_difficulty 3
bot_join_after_player 0
bot_quota 4
bot_defer_to_human 0
bot_auto_vacate 1

Могли бы вы подсказать мне, почему после каждой смены карты - боты не появляются на сервере? Сервер приходится перезапускать и тогда боты появляются снова. Но любая смена карты - ботов нет.

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198
@Добрый Лень!, bot.cfg удалите если он у вас есть, и установите всё в server.cfg
Главное чтобы было bot_join_after_player 0

Сверху Снизу