Сделано Черный список(Исполнителей/Заказчиков)

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Здравствуйте, предлагаю сделать тему от лица администрации и в 1 посту будет список признанных недобросовестных заказчиков или исполнителей, с краткой информацией и ссылкой на тему где доказана его вена.

Особенно волнует вопрос с недобросовестными заказчиками. Думаю у каждого исполнителя найдется парочку таких заказчиков, кому то без предоплаты сделали а у кого то и с предоплатой слились с заказа и только обещают заплатить позже, хотя уже получили свой плагин. И ладно бы один два раза, ну когда это частенько то уже начинает злить.

Это предложение было реализовано. Голоса больше не принимаются.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Нечто схожее, но непонятно, поддерживает ли её @R1KO в актуальном состоянии.

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Нечто схожее, но непонятно, поддерживает ли её @R1KO в актуальном состоянии.
Актуально нет, но схоже что то да.
Если будет такая тема, то легче будет мониторить того или иного "заказчик/исполнитель".

Можно было бы сделать даже вкладку в категории

1670384074185.png

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
212
Актуально нет, но схоже что то да.
Если будет такая тема, то легче будет мониторить того или иного "заказчик/исполнитель".

Можно было бы сделать даже вкладку в категории

Посмотреть вложение 105451
Ну вот с категориями было-бы удобно.
Каждый второй бы смотрел,кто и что там.
Хорошее предложение)

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Этого раздела нет в Super Soft, там ссылка в подвале :)
Но можно, да.
Надо чтобы в профиле отображалось. Потому как ссылку бы дали на профиль заказчика, а не на список юзеров.

И неплохо было-бы заиметь возможность привлекать гаранта.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
И неплохо было-бы заиметь возможность привлекать гаранта.
А что сейчас мешает? 🤔
Раздел с услугами гаранта на форуме есть. Возможно, правда, надо у всех в нём поспрашивать, актуально ли их предложение.

Xummuk97

Programmer
Реакции
75
Помню раньше была фриланс биржа на этом форуме, где каждый регистрировался как исполнитель или заказчик и там можно было на каждого оставлять отзыв и это было здорово.
Причём как я помню, для того, чтобы получить статус например разработчика на SourcePawn, нужно было решить небольшой тест, после которого бы стало понятно имеет ли кандидат отношение к программированию или нет.

Также есть куча тем, где исполнители предлагают свои услуги, в этих темах пишут отзывы что также можно считать аналогом фриланса.
Но только как я понимаю никаких тестов тут нет, темы просто одобряются. Хотя на самом деле лучше бы админы HLmod сделали полную проверку знаний, в том числе создали ситуацию выполнения заказа и следили за тем, как кандидат отвечает и уже на основе всего этого принимали решение. И только тогда бы можно было сказать, что эти люди 100% выполнят свою работу и уверен что мошенников в этом случае бы не было.

Tomiks

Участник
Реакции
288
Помню раньше была фриланс биржа на этом форуме, где каждый регистрировался как исполнитель или заказчик и там можно было на каждого оставлять отзыв и это было здорово.
Причём как я помню, для того, чтобы получить статус например разработчика на SourcePawn, нужно было решить небольшой тест, после которого бы стало понятно имеет ли кандидат отношение к программированию или нет.

Также есть куча тем, где исполнители предлагают свои услуги, в этих темах пишут отзывы что также можно считать аналогом фриланса.
Но только как я понимаю никаких тестов тут нет, темы просто одобряются. Хотя на самом деле лучше бы админы HLmod сделали полную проверку знаний, в том числе создали ситуацию выполнения заказа и следили за тем, как кандидат отвечает и уже на основе всего этого принимали решение. И только тогда бы можно было сказать, что эти люди 100% выполнят свою работу и уверен что мошенников в этом случае бы не было.
Есть ли столько времени у администрации?)

Xummuk97

Programmer
Реакции
75
Есть ли столько времени у администрации?)
Мне кажется что потом времени на решение проблем с мошенниками уйдёт больше. Условно разбирательство, перепись с мошенником, принятие решения. Не говоря о том, что мошенник получает деньги, которые бы могли получить те люди, которые бы добросовестно выполняли заказы.
Как вариант, можно бы было подготовить рандомный набор вопросов, а общение между админом и кандидатом бы было не большим (10-15 мин.), за которое бы стоило узнать:
- Как ведёт себя кандидат при большой нагрузке и дедлайнах;
- Как ведёт себя кандидат при правках от заказчика;
- Как ведёт себя кандидат в период поддержки.
Т.е. узнать как ведёт себя кандидат в стрессовых ситуациях. Т.к. можно быть классным кодером, но в стрессе показать себя с ужасной стороны.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Xummuk97,при регистрации вы соглашаетесь с тем что администрация ничего на себя не берет а лишь поддерживает работоспособность ресурса. Вся команда форума работает на добровольной основе.

Чтобы создать тему в услугах нужно иметь собственных два три ресурса с открытым кодом вроде как

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Мне кажется что потом времени на решение проблем с мошенниками уйдёт больше. Условно разбирательство, перепись с мошенником, принятие решения. Не говоря о том, что мошенник получает деньги, которые бы могли получить те люди, которые бы добросовестно выполняли заказы.
Как вариант, можно бы было подготовить рандомный набор вопросов, а общение между админом и кандидатом бы было не большим (10-15 мин.), за которое бы стоило узнать:
- Как ведёт себя кандидат при большой нагрузке и дедлайнах;
- Как ведёт себя кандидат при правках от заказчика;
- Как ведёт себя кандидат в период поддержки.
Т.е. узнать как ведёт себя кандидат в стрессовых ситуациях. Т.к. можно быть классным кодером, но в стрессе показать себя с ужасной стороны.
Какие стрессовые ситуации, нормальный кодер трезво оценивает свои силы, и если не в состоянии - независимо ни от чего брать заказ не будет. Где логика в этом? зачем имитировать какую то нагрузку и выдуманные дедлайны, когда для каждого все индивидуально. Если чел нагружен - он банально не возьмет ничего более, пока не сделает то, что уже начал.
Реакций как по мне хватает с головой, чтобы понять пользователя, к тому же у многих открытые профили, можно почитать их активность

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Вот бы был одностраничник или кнопка с полем ввода. Идея в следующем:
Создаётся база данных, которая заполняется никами, именами, ссылками и пр. мошенников / недоверенных / сомнительных лиц. Допустим, мне в ЛС написал некто с предложением своих услуг, либо я нашёл группу ВКонтакте и думаю, заказывать ли там что-то. Я иду к этому, выше упомянутому, полю ввода и ввожу ссылку на ту группу / на её админа / его Дискорд и/или пр.
Если в базе данных есть совпадение, мне выпадает сводка всех остальных данных: имя/имена (фейковые в том числе?), номера телефонов, адреса, соц. сети, ссылки на темы на форумах, ссылки на негативные отзывы и/или причины, по которым где-либо как-либо субъект наказан.

Это было бы гораздо проще, чем рыскать по интернетам темы с кучей ссылок на разных людей и пытаться найти нужного тебе. Просто по фасту чекнул, получил результат. Как лицуху для GameCMS чекают -- быстро и просто.
2022-12-07_17-05-15.png

Последнее редактирование:

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Вот бы был одностраничник или кнопка с полем ввода. Идея в следующем:
Создаётся база данных, которая заполняется никами, именами, ссылками и пр. мошенников / недоверенных / сомнительных лиц. Допустим, мне в ЛС написал некто с предложением своих услуг, либо я нашёл группу ВКонтакте и думаю, заказывать ли там что-то. Я иду к этому, выше упомянутому, полю ввода и ввожу ссылку на ту группу / на её админа / его Дискорд и/или пр.
Если в базе данных есть совпадение, мне выпадает сводка всех остальных данных: имя/имена (фейковые в том числе?), номера телефонов, адреса, соц. сети, ссылки на темы на форумах, ссылки на негативные отзывы и/или причины, по которым где-либо как-либо субъект наказан.

Это было бы гораздо проще, чем рыскать по интернетам темы с кучей ссылок на разных людей и пытаться найти нужного тебе. Просто по фасту чекнул, получил результат. Как лицуху для GameCMS чекают -- быстро и просто.
Посмотреть вложение 105455
Что-то подобное есть у админов в расте

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Что-то подобное есть у админов в расте
А вот бы и нам. Можно было бы пойти дальше. Со временем эта база могла бы превратиться в чёрный список не только по тематике, с которой связан HLmod.
У меня в голове уже по-тихоньку собираются воедино мелкие детали, идеи по тому, как представить этот сайтик

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
В варианте, предложенном @Paranoiiik, можно сделать. Вопрос лишь в том, как вести эту самую базу, и чем её первоначально заполнить. Нужно пособирать инфу с форума по темам.

• Мне нравится
Реакции: Kult

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Чет вспомнилось.
1670439363869.png
Раньше был http://check.team-fortress.su/, на нем можно было проверить быстро наличие некого юзера в списке мошенников. Можно было вбивать как Стим (в любом формате), так и ВК (если он был предоставлен). Можно вот что-то такое же сделать.

Увы, проект помер. Но можно скрины вот тут глянуть с описанием: https://www.easycoding.org/projects/gchecker

Madness aka null138

Участник
Реакции
734
Вопрос лишь в том, как вести эту самую базу, и чем её первоначально заполнить. Нужно пособирать инфу с форума по темам.
Можно парсить ведь так:
hlmod.ru/search/search?grouped=1&keywords=**УКАЗАТЕЛЬ**&search_type=post&c[prefixes][]=10
Пример

Поиск сразу находит тему с указанным именем мошенника, если префикс у темы стоит.
Как вариант предложил, возможно чем то поможет.

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Чет вспомнилось.
Посмотреть вложение 105463
Раньше был http://check.team-fortress.su/, на нем можно было проверить быстро наличие некого юзера в списке мошенников. Можно было вбивать как Стим (в любом формате), так и ВК (если он был предоставлен). Можно вот что-то такое же сделать.

Увы, проект помер. Но можно скрины вот тут глянуть с описанием: https://www.easycoding.org/projects/gchecker
Все соц. сети. Дискорды, Телеги, ВК, аккаунты на HLmod, XenForo, если есть. И каждый во всех форматах. Буквенные, оригинальные адреса, разные форматы SteamID, с http/s и без него, со слешами на конце и без них, с +/7 в начале номера и без, любой регистр для имён/ников и всё-всё в этом духе.
Заполнять из тем на этом форуме.
Дать возможность любому зашедшему на страницу экспортировать для себя базу, чтобы она жила вечно в виде хотя бы бекапа на случай, если что-то с форумом случится. Ну, и да, вести должен обязательно HLmod, так как репа у него.

Собирать начальные данные, убеждён, нужно вручную, ибо везде разные данные в разном виде, в актуальности и достоверности которых ещё нужно разобраться

BossKotoriiNeSmok

Участник
Реакции
189
Какие стрессовые ситуации, нормальный кодер трезво оценивает свои силы, и если не в состоянии - независимо ни от чего брать заказ не будет. Где логика в этом? зачем имитировать какую то нагрузку и выдуманные дедлайны, когда для каждого все индивидуально. Если чел нагружен - он банально не возьмет ничего более, пока не сделает то, что уже начал.
Реакций как по мне хватает с головой, чтобы понять пользователя, к тому же у многих открытые профили, можно почитать их активность
Согласен с тобой

Сверху Снизу