[CS:GO] Переменные сервера (Руководство)

StateByte

Fullstack Software Engineer.
Реакции
622
В CS:GO существует огромное количество переменных, которые настраивают сервер, процесс игры под ваши интересы!
В этом руководстве вы сможете подробно ознакомится с каждой настройкой!
Все переменные разделены в группы и подгруппы, чтобы поиск стал более удобный, тем самым как и скриптерам так и серверостроителям будет легко найти ту или иную переменную!

1. Первоначальные настройки
2. Голосовой чат (Руководство)
3. Настройки таймингов
4. Настройки карты (матча)
5. Настройки голосований
6. Настройки физики игры
7. Настройки баланса
8. Настройки GoTV (SourceTV)
9. Настройки ботов
10. Передаваемые переменные
11. Консольные команды

Новые переменные

ВНИМАНИЕ!!!
Некоторые переменные могут вызвать отказ работоспособности или некорректной работы ваших плагинов!!! (в крайних случаях могут привести к крашу сервера).

Если будут вопросы, задавайте их ниже, а также буду рад, если мне помогут дополнить данное руководство!

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
Консольные переменные:
это какбэ консольные команды, а не переменные
mp_buy_during_immunity // Разрешить / запретить осуществлять покупки в любом месте карты, а не только в зоне покупок.
mp_buy_during_immunity // Разрешить / запретить осуществлять покупки во время неуязвимости.
Что, реально одна переменная на 2 функции?

StateByte

Fullstack Software Engineer.
Реакции
622
Обновление темы:
Так как из-за ограничения, тема будет разделена на подтемы!
Эта тема будет основной, через нее вы сможете быстро найти вам нужную информацию

Извиняюсь за временное неудобство, скоро все подтемы будут созданы, качественно и красиво!

yorik59

Участник
Реакции
19
Плюс в зачётку, отличный материал. Хотелось б увидеть в такой подаче информацию по режимам игры, именно по файлам что и куда пописать... я понимаю что есть общий конфиг и игровые но, в голове не укладывается и всё запуталось, сделал просто свой конфиг который вроде работает но, вдруг что новенькое черпану.

Александр161

Участник
Реакции
1
скиньте готовый для паблика gamemode_competitive.cfg
буду благодарен просто у меня стоит кежуал а хочу поставить соревновательный
у кого есть готовый настроенный скиньте плиз буду благодарен

Planes

Потерявшиеся точка с запятой
Реакции
97
Что именно ты подразумеваешь под словом "Настроенный" ?
У всех сервера разные, для всех настройки свои. Тебе лучше будет самому настроить под себя, чем сидеть с конфигом другого сервера который ты все равно будешь переделывать

Александр161

Участник
Реакции
1
Что именно ты подразумеваешь под словом "Настроенный" ?
У всех сервера разные, для всех настройки свои. Тебе лучше будет самому настроить под себя, чем сидеть с конфигом другого сервера который ты все равно будешь переделывать
А где найти как команда за что отвечает я просто это плохо шарю

Izert

Участник
Реакции
38
Так есть человек который может популярно обьяснить как сделать 30 раундов в Обычном режиме? Потому-что у меня не получается...

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
Так есть человек который может популярно обьяснить как сделать 30 раундов в Обычном режиме? Потому-что у меня не получается...
Зайди в файлик cfg/gamemode_modename_server.cfg (gamemode_casual_server.cfg) и измени mp_maxrounds на 30, а mp_timelimit на 0
Писание данных ремен в server.cfg нету смысла если они вписаны в тот конфиг, удали в том конфиге, и смело можешь писать в server.cfg, так, как тот конфиг выставляет параметры каждый раунд по новой, а server.cfg при загрузке карты.

"тот конфиг" - это gamemode_modename_server.cfg

Izert

Участник
Реакции
38
Спасибо! Все параметры так и выставлены. и в Server.cfg тоже и в мод кэжул сервер и в мод кэжуал. Все ровно 16 побед и смена карты. В обычном режиме... Может есть знающий человек как сделать 30?
--- Добавлено позже ---
в Server.cfg поставил mp_maxrounds на 60, а mp_timelimit на 120 и помогло)

Последнее редактирование:

RAIN182

Участник
Реакции
55
В CS:GO существует огромное количество переменных, которые настраивают сервер, процесс игры под ваши интересы!
Все переменные разделены в группы и подгруппы, чтобы поиск стал более удобный, тем самым как и скриптерам так и серверостроителям будет легко найти ту или иную переменную!

3. Настройки таймингов
5. Настройки голосований
6. Настройки физики игры
7. Настройки баланса
9. Настройки ботов
11. Консольные команды

Новые переменные

ВНИМАНИЕ!!!
Некоторые переменные могут вызвать отказ работоспособности или некорректной работы ваших плагинов!!! (в крайних случаях могут привести к крашу сервера).

Если будут вопросы, задавайте их ниже, а также буду рад, если мне помогут дополнить данное руководство!
pingboost в CS GO работает ? Как нагрузить проц ???

maestro200614

Участник
Реакции
3

3. Настройки таймингов
5. Настройки голосований
6. Настройки физики игры
7. Настройки баланса
9. Настройки ботов
11. Консольные команды

Новые переменные

ВНИМАНИЕ!!!

куда их вписывать

Сверху Снизу