[CS:GO] Помощь с сюрф сервером

L

lorain2011

Ку ,Купил себе сервер на ds-host и не как не могу настроить его,не знаю как установить плагины,т.к в ксго ни разу не было сервера,как сделать сервер видимым в поиске и убрать ботов,и может быть подскажите какие плагины установить. Буду очень благодарен.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@lorain2011, пока не начнёшь что-то делать ничего не получится - просто делай, не получается - делай заново!

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
как установить плагины
[SourcePawn] Урок 2 - Установка и компиляция плагинов

как сделать сервер видимым в поиске
Он появится сам спустя некоторое время, если у него будет онлайн.
Только чёрту ведомо, как работает именно Мастер-сервер от Валв.

как убрать ботов
-nobots в параметры запуска.

может быть подскажите какие плагины установить
Если планируется несколько серверов, имеет смысл установить OctoBans (веб-скрипт сайта, плагин) для того, чтобы баны на серваках были общими. SourceBans не рекомендую по причине присутствия в нём тонны дырок.
Статистика - HLStatsX:CE (для КС:ГО тык). Не устанавливайте elorank плагин из архива (добавляет звания игрокам в TAB), иначе можете отхватить бан токена сервера. Если есть лишние деньги, можете покупать токены. Рекомендую систему Феникса. С ней Вам не придётся вручную постоянно ждать баны и менять токены, она сама всё будет делать вовремя.
Если установите её, можете от Феникса же взять плагин скинов оружия. За него тоже банят, но с автоматическим обновлением токенов бана можно не бояться, в принципе.
Установку Сурсмод неоднократно рассматривали, да и в ней ничего сложного нет. Если у Вас не получилось, можете почитать эту тему.

Ну и как выше сказали уже, можете просто из раздела Услуг кому-нибудь заплатить, описать, что хотите видеть на сервере, и получить результат за некоторую сумму денег. Но в идеале надо учиться всё делать самому.

Оффтоп

L

lorain2011

@lorain2011, пока не начнёшь что-то делать ничего не получится - просто делай, не получается - делай заново!
блин,всего лишь 29 дней,недели 2 буду пробовать xD,я не могу настроить видимость сервера ,не могу нормально настроить скольжение и бхоп кривой какой то

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@lorain2011, сервер нет смысла брать всего на 30 дней, этого мало как для навыков так и для нормального онлайна.
Не буду спрашивать что ты там прописываешь но предположу что такой команды в параметрах запуска нет +net_public_adr хх.ххх.ххх.хх (иксики это пример)
Для сёрфа используй готовый плагин-систему, там уже настроены все параметры скольжения.

L

lorain2011

Где находятся параметры запуска? autoexe.cfg? или в server.cfg ?

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
Где находятся параметры запуска? autoexe.cfg? или в server.cfg ?
Ну видимо в панели управления хостинга, как ты сервер запускаешь то?
@September, параметры запуска это вообще-то не настройки режима или сервера.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Ну видимо в панели управления хостинга, как ты сервер запускаешь то?
@September, параметры запуска это вообще-то не настройки режима или сервера.

Я думал он про то, где находятся эти файлы )

L

lorain2011

Как оптимизировать сервер под сюрф,как называется мод с сюрф? можно ссылочку?

Planes

Потерявшиеся точка с запятой
Реакции
97
@lorain2011, Лучше по моему мнению, осваивать все сначала на личном компьютере и не обязательно иметь открытые порты. Для освоения можно обойтись и без игроков.
Причин на это много, несколько из них:
1) Если будет онлайн, то лишний раз перезагружать сервер будет не очень то и охото и проверка работоспособности плагина может задержаться на большой промежуток времени.
2) Не даже базовых знаний создания серверов, покупая хостинг для сервера ты будешь в зачастую платить за простой сервера т.к будет много дыр, не настроенный сервер и т.п , что приведет к потере или отсутствию новых игроков т.к играть на сервере где много багов или который ничем не выделяется среди других серверов играть не очень захочется.
подскажите какие плагины установить
Это уже достаточно спорный вопрос. Зависит все от режима сервера и того, на сколько уникальным его хочет сделать автор. Если Public, то чаще всего делают VIP, SHOP и какой-нибудь плагин на ранги что бы игрокам было к чему стремится.
Так же если ты первый раз связываешся с серверами Steam, то рекомендую ознакомиться с таким понятием, как "Запрещенные плагины". За них банят токен сервера. Чаще всего в этот список входят: Ножи, VIP музыкальные пластинки, Перчатки и т.п

Сверху Снизу