[CS:GO] Создание и настройка спреев (decals).

Miroha

Участник
Реакции
134
Прошу прощения или я на столько туп или не осознаю до конца что да как делать, хотя инструкцию я прочитал и более менее понял но вот как сделать анимированную не как...

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
Не как не могу понять в чем проблема, черный куб:
1645111464122.png

C-подобный:
"LightMappedGeneric"
{
    "$baseTexture" "custom/Price22"
    "$surfaceprop" "rubber"
    "$translucent" "1"
    "$decal" "1"
    "$decalscale" "0.25"
}

Вложения

• Price22.rar
    78.1 КБ · Просмотры: 6

yallstpd

Участник
Реакции
316
Подскажите пожалуйста, кто разбирается в VTFEdit, если я накладываю на текстуру скина текст в фш, то в игре всё норм отображается, но вот если я изображение(png) наношу на скин, логотип допустим, то скин в игре светится зеленым, как я понимаю дело в настройках VTFEdit.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Yall, во-первых, статья не та. Скорее всего путаете с моей.
Во-вторых, такого по идее быть не должно. Как я понимаю, в jpeg всё нормально? Сомневаюсь, что дело в настройках эдита. Скорее всего, что-то не так с вмт. Приложите скрин.

yallstpd

Участник
Реакции
316
@Yall, во-первых, статья не та. Скорее всего путаете с моей.
Во-вторых, такого по идее быть не должно. Как я понимаю, в jpeg всё нормально? Сомневаюсь, что дело в настройках эдита. Скорее всего, что-то не так с вмт. Приложите скрин.
Пошёл делать всё заново, что бы вам скрины скинуть, залил на сервер файлы, перезапустил сервер, зашёл, скин зеленый, сделал скрин, сменил карту, скин стал нормальным.....
Теперь другой вопрос, как поменять название файлу, а то у игроков скачался старый, дефолтный, поменял названия как показано ниже на скринах, тело становится прозрачным, ранее он назывался body_d без приписки _otec.

Статью не путал, просто она открылась по запросу VTFEdit hlmod, поэтому сюда написал.

Вложения

• 1672968383014.png
    1672968383014.png
    5.2 КБ · Просмотры: 45
  • 1672968428513.png
    1672968428513.png
    5.7 КБ · Просмотры: 53
  • 1672970943457.png
    1672970943457.png
    117.6 КБ · Просмотры: 39
  • 1672971152372.png
    1672971152372.png
    87.7 КБ · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
212
Пошёл делать всё заново, что бы вам скрины скинуть, залил на сервер файлы, перезапустил сервер, зашёл, скин зеленый, сделал скрин, сменил карту, скин стал нормальным.....
Теперь другой вопрос, как поменять название файлу, а то у игроков скачался старый, дефолтный, поменял названия как показано ниже на скринах, тело становится прозрачным, ранее он назывался body_d без приписки _otec.

Статью не путал, просто она открылась по запросу VTFEdit hlmod, поэтому сюда написал.
Ну тут надо перекомпилировать модель,чтоб у игрока скачалась новая.
Всегда нужно модель перекомпилировать,если что-то делаешь на ней.
Чтоб потом у других игроков было все нормально.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Ну тут надо перекомпилировать модель,чтоб у игрока скачалась новая.
Всегда нужно модель перекомпилировать,если что-то делаешь на ней.
Чтоб потом у других игроков было все нормально.
Хм, даже не подумал об этом, так как в самом файле mdl нету упоминания каждого материала, там только путь к папке с материалами.
Но я попробую сейчас, спасибо.

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
212
Хм, даже не подумал об этом, так как в самом файле mdl нету упоминания каждого материала, там только путь к папке с материалами.
Но я попробую сейчас, спасибо.
Ну тебе достаточно будет,декомпилировать модель и сменить пути.
Ну и скомпилировать обратно.

yallstpd

Участник
Реакции
316
Ну тебе достаточно будет,декомпилировать модель и сменить пути.
Ну и скомпилировать обратно.
А, понял, путём замены пути вы предлагаете сделать, такой вариант не рассматривал, думал можно просто переименовать материал, как оверлей.
К сожалению не получается скомпилить:
ERROR: c:\users\desktop\s1\adidas_girl_v2.qc(7): - could not load file 'adidas_girl.smd'
При декомпиле такой файл не появляется, поэтому и взять мне его неоткуда.
C-подобный:
$bodygroup "arms"
{
    studio "adidas_girl_arms.smd"
}
Это решение не помогло: [CS:Source v34] Урок №1 Делаем из Клиентской модели оружия серверную

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
212
Ну если можно было бы просто сменить материал,то это бы упростило работу всем мододелам наверное)
Тут конечно не подскажу,не сталкивался с таким,ну и под кс го не разу не делал не чего.
В этом деле может помочь)

Kult

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Yall, проблему решили? Если нет, то помогу. А так, я предполагаю, что вы просто не то декомпилите. Файл просто не может не появиться, либо есть какие-то иные нюансы. Надо смотреть

yallstpd

Участник
Реакции
316
@Yall, проблему решили? Если нет, то помогу. А так, я предполагаю, что вы просто не то декомпилите. Файл просто не может не появиться, либо есть какие-то иные нюансы. Надо смотреть
Нет, не решил, ждал вашего ответа, вот видео как я это делаю:
Тут было видео

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Yall, всё логично и правильно. Вы декомпилите руки, а не основную модель. Там же написано _arms. Откуда там взяться основному рефу?) Анимация простоя и реф рук, всё логично.
Файл в вашей ошибке с другого мдл, как раз основного. Пропись в группе рефа на руки, вы либо не то декомпилите, либо не то компилите. Чутка внимательней

yallstpd

Участник
Реакции
316
@Yall, всё логично и правильно. Вы декомпилите руки, а не основную модель. Там же написано _arms. Откуда там взяться основному рефу?) Анимация простоя и реф рук, всё логично.
Файл в вашей ошибке с другого мдл, как раз основного. Пропись в группе рефа на руки, вы либо не то декомпилите, либо не то компилите. Чутка внимательней
Декомпильнул и на втором видео компилю, файл никак не изменял.
Тут были видео

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Yall, понял, забавно. А прикрепите модель или ссылку на неё.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Yall, у меня всё получилось.
1. Попробуйте распаковывать всю модель, а не только мдл. А то только мдл кидаете на стол. Остальные файлы не для красоты =)
2. Может у вас что не так с настройками Crowbar. Сверьтесь с моей статьёй, там есть скрины.
Прикрепляю декомпил.

Вложения

• Новая папка.rar
    820.8 КБ · Просмотры: 2

yallstpd

Участник
Реакции
316
@Yall, у меня всё получилось.
1. Попробуйте распаковывать всю модель, а не только мдл. А то только мдл кидаете на стол. Остальные файлы не для красоты =)
2. Может у вас что не так с настройками Crowbar. Сверьтесь с моей статьёй, там есть скрины.
Прикрепляю декомпил.
Спасибо, проблема действительно была в Crowbar, там были настройки под half-life 😄.

• Мне нравится
Реакции: Kult
Сверху Снизу