Да, Counter-Strike 2 реальна и уже не за горами: Первые детали командного шутера на движке Source 2

iVI3vZR_ORm86TeZOxe5Gg.png
На протяжении многих лет утечки и датамайнеры обещали выход новой версии Counter-Strike на движке Source 2. Это происходило настолько часто, что стало предметом шуток и мемов. Однако мельница слухов набрала обороты в конце февраля, когда официальный аккаунт Valve CS:GO в Твиттере сменил баннер. Ничего необычного. Это было замечено также в сентябре и октябре 2022 года. Затем 1 марта, когда Твиттер-аккаунты, включая популярного @gabefollower, начали указывать, что драйверы NVIDIA представили поддержку двух новых файлов, "csgos2.exe" и "cs2.exe", языки действительно зашевелились.

С тех пор официальные каналы вернулись к своему стандартному молчанию, и сообщество CS:GO начало верить, что это может быть очередным ложным намеком. Но теперь источники сообщают, что новая версия Counter-Strike не только вполне реальна, но и уже не за горами.

Если вкратце, вот основные детали:

  • Игра будет выпущена под названием Counter Strike 2
  • Все сервера на старте получат тикрейт 128
  • Будет улучшена система подбора игроков
  • Скорее всего, игра не будет хорошо работать на низкопроизводительных ПК
  • Утверждается, что публичная бета запланирована в марте, впрочем, крайний срок очень символичен — 1 апреля
Говоря на условиях анонимности, источники, осведомленные о разработке игры, сообщили, что новая версия Counter-Strike действительно уже на подходе, и работа над ней ведется уже некоторое время. Новая версия почти наверняка будет выпущена под названием Counter-Strike 2, а предварительная дата выхода бета-версии - март этого года, в крайнем случае - 1 апреля.

Источники объяснили, что создание игры было чем-то вроде приоритета для команды Valve, в которую входят члены, курировавшие разработку предыдущих итераций франшизы Counter-Strike. Это, по их словам, должно объяснить, почему некоторые проблемы CS:GO оставались без внимания в течение некоторого времени. "Главный приоритет - выпустить игру, а затем отполировать ее, исправить все ошибки и довести до уровня, которого люди ожидают от CS".

Конкретные детали игры включают в себя то, что она, конечно же, будет работать на движке Source 2, что должно улучшить оптимизацию и графическую точность игры. За это, вероятно, придется заплатить производительностью для игроков с низкопроизводительными ПК, хотя Valve исторически всегда придерживалась философии расширения возможностей тех, кто имеет посредственное железо, чтобы они могли играть в их игры.

Большой вопрос для сообщества заключался в том, будут ли официальные серверы CS2 иметь тикрейт 128, что приведет игру в соответствие с конкурентом Valorant. Источники подтвердили, что так и будет, и что эта функция, скорее всего, будет готова к запуску бета-версии.

Менее ясно будущее CS:GO и ее киберспортивной сцены. Только Valve может ответить на вопросы о том, будет ли CS2 служить прямой заменой CS:GO или будет существовать наряду со старой игрой, позволяя игрокам сделать выбор, как это исторически сложилось с момента выхода первой версии Counter-Strike. Это также может быть похоже на переход Dota 2 на Source 2, когда новая версия называлась Dota 2 Reborn и существовала наряду с оригинальной игрой до "слияния", в результате которого улучшенная версия стала основной.
 

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Сообщения
394
Реакции
183
Как то так.
 

Вложения

  • Screenshot_20230314_092427_Telegram.jpg
    Screenshot_20230314_092427_Telegram.jpg
    122 КБ · Просмотры: 277

MagoG

Если не Quasar, тогда что?
Сообщения
786
Реакции
517

RoadSide Romeo

Участник
Сообщения
1,625
Реакции
1,474
  • Команда форума
  • #64
Ну как так, забыли симпла спросить, что он думает...
К сожалению, подобные индивидуумы имеют вес на мнения людей. Пожалуй, не надо говорить, кто является его аудиторией?

Что касается S2. Думаю нет смысла сейчас греть голову этим обновлением, потому что на этом контент-мейкеры только и паразитируют, что аж тошнить начинает.
Выйдет, ах#$&м, и только тогда начнем думать и делать что-то.
 
Сверху Снизу