Да, Counter-Strike 2 реальна и уже не за горами: Первые детали командного шутера на движке Source 2

iVI3vZR_ORm86TeZOxe5Gg.png
На протяжении многих лет утечки и датамайнеры обещали выход новой версии Counter-Strike на движке Source 2. Это происходило настолько часто, что стало предметом шуток и мемов. Однако мельница слухов набрала обороты в конце февраля, когда официальный аккаунт Valve CS:GO в Твиттере сменил баннер. Ничего необычного. Это было замечено также в сентябре и октябре 2022 года. Затем 1 марта, когда Твиттер-аккаунты, включая популярного @gabefollower, начали указывать, что драйверы NVIDIA представили поддержку двух новых файлов, "csgos2.exe" и "cs2.exe", языки действительно зашевелились.

С тех пор официальные каналы вернулись к своему стандартному молчанию, и сообщество CS:GO начало верить, что это может быть очередным ложным намеком. Но теперь источники сообщают, что новая версия Counter-Strike не только вполне реальна, но и уже не за горами.

Если вкратце, вот основные детали:

• Игра будет выпущена под названием Counter Strike 2
  • Все сервера на старте получат тикрейт 128
  • Будет улучшена система подбора игроков
  • Скорее всего, игра не будет хорошо работать на низкопроизводительных ПК
  • Утверждается, что публичная бета запланирована в марте, впрочем, крайний срок очень символичен — 1 апреля
Говоря на условиях анонимности, источники, осведомленные о разработке игры, сообщили, что новая версия Counter-Strike действительно уже на подходе, и работа над ней ведется уже некоторое время. Новая версия почти наверняка будет выпущена под названием Counter-Strike 2, а предварительная дата выхода бета-версии - март этого года, в крайнем случае - 1 апреля.

Источники объяснили, что создание игры было чем-то вроде приоритета для команды Valve, в которую входят члены, курировавшие разработку предыдущих итераций франшизы Counter-Strike. Это, по их словам, должно объяснить, почему некоторые проблемы CS:GO оставались без внимания в течение некоторого времени. "Главный приоритет - выпустить игру, а затем отполировать ее, исправить все ошибки и довести до уровня, которого люди ожидают от CS".

Конкретные детали игры включают в себя то, что она, конечно же, будет работать на движке Source 2, что должно улучшить оптимизацию и графическую точность игры. За это, вероятно, придется заплатить производительностью для игроков с низкопроизводительными ПК, хотя Valve исторически всегда придерживалась философии расширения возможностей тех, кто имеет посредственное железо, чтобы они могли играть в их игры.

Большой вопрос для сообщества заключался в том, будут ли официальные серверы CS2 иметь тикрейт 128, что приведет игру в соответствие с конкурентом Valorant. Источники подтвердили, что так и будет, и что эта функция, скорее всего, будет готова к запуску бета-версии.

Менее ясно будущее CS:GO и ее киберспортивной сцены. Только Valve может ответить на вопросы о том, будет ли CS2 служить прямой заменой CS:GO или будет существовать наряду со старой игрой, позволяя игрокам сделать выбор, как это исторически сложилось с момента выхода первой версии Counter-Strike. Это также может быть похоже на переход Dota 2 на Source 2, когда новая версия называлась Dota 2 Reborn и существовала наряду с оригинальной игрой до "слияния", в результате которого улучшенная версия стала основной.

HenryTownshand

Чел ты
Реакции
140
игру убили патчами где ты без команды ничего сделать не можешь
А разве это не командная игра?

Это будет принудительный апдейт как в доте, я помню как все играли и был выбор между реборном и старой дотой, потом они убрали возможность переключаться и все забили.
и с панарамой ui так же было кста

Dort

Участник
Реакции
10
По словам инсайдера, новой игры в серии Counter Strike не будет: CS:GO просто перейдет на Source 2
На днях появились слухи, которые сообщали о том, что Valve планирует выпустить новую часть Counter Strike, но инсайдер и датамайнер Максим Gabe Follower Полетаев с этим не согласен - по его словам это будет просто переход CS:GO на движок Source 2

Это не будет новая игра, это не будет Counter-Strike 2, это не будет даже ребрендинг, просто CS:GO на Source 2. Со скинами все в порядке, они будут доступны в новой версии. У меня есть достаточно достоверная информация, что Valve тестирует CS:GO на Source 2 с помощью сторонних QA-компаний в США и ЕС как минимум с начала декабря. Я не могу подтвердить это на 100 процентов, но это достаточно достоверная информация, чтобы ею поделиться
Counter-Strike: Global Offensive может быть более десяти лет, но она по-прежнему остается одной из самых популярных игр в Steam.
Источник

regword

Участник
Реакции
3
Мне интересно, что станет с серверами сообщества ? Их вообще уберут ? Если так то какая то доля игроков не будет заинтересована в игре (например люди любящие зомби режимы в кс)

RAIN182

Участник
Реакции
55
Мне интересно, что станет с серверами сообщества ? Их вообще уберут ? Если так то какая то доля игроков не будет заинтересована в игре (например люди любящие зомби режимы в кс)
Не доля а основная часть игроков которые играет no prime . И та доля игроков на prime . )))

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Это не логично для серии игр Counter-Strike. Почему Dota 2 сравнивают с CS, игру, первую часть которой, вообще была модификацией для другой игры, почему Cs 1.6 не стала Source в свое время, а Source, не стала GO, ведь на релизе по сути две одинаковые игры, просто текстуры разные, а вот именно GO должна стать на новый движок? Я клоню к тому, что приводить в пример переход Dota 2 на новый движок это не совсем корректно, у этих игр разный охват аудитории, иной геймплей, история, оборот белорусских зайчиков, другое отношение разработчиков и этот список можно продолжать дальше.

А аргумент, ну типо, у многих игроков скины в игре, никто не будет делать новую игру, как сказал, сеньор помидор. Ну это бред. Щас выпустят какой нибудь Counter-Strike: Source 2 с поддержкой RTX и DLSS со всеми трендами с Fortnite и подобных игр для аудитории 10+, первое время будут говорить, мол, что за д*рьмо, зачем уходить в другую игру, а потом как начнут переходить, как это было в свое время с выходом CS:GO.

Короче, все эти предположения и догадки фигня, щас вы все себе придумаете что-то, а на релизе(если он вообще будет), очень сильно можете разочароваться... По крайней мере, до официальной информации от самих разработчиков, рыпаться не имеет смысла)
Ты не прав. Дота как раз таки самый яркий и лучший пример. Точнее не сама дота, а подход к её развитию и качанию с неё бабок.
Переход доты на S2 абсолютно положительно сказался как на игре, так и на приток игроков и новых возможностях движка.
Да даже если сравнить всё таки игры, то по сути это одно и то же, только одна в анфас, другая - в профиль. Тот же самый мультиплеер, никакого сюжета и т.д., что требовало бы выпуска отдельной игры) P.S. геймплей доты никак не изменился с выходом S2

Рано или поздно любая разработка (и не только) упирается в потолок и приходится переосмыслять некоторые вещи.
То, как Valve максимально аккуратно и плавно перешли на S2 в Dota 2 говорит только о том, что ничего плохого точно ждать не стоит, но переходный процесс будет, и он будет длиться минимум полгода точно)

Моё мнение:
Если говорить про Sourcemod, и его решат продолжить поддерживать - что, как мне кажется, реально будет под вопросом, то для скриптеров мало что изменится, только новые плюшки появятся. В противном случае будем смотреть, что предложат Valve.
Предполагать, что ничего кастомным серверам не дадут - бессмысленно. S2 предлагает огромное количество возможностей из-за своей модульной структуры, что позволит дать больше инструментов сообществу, но нет, что вы, они решат зарубить то, благодаря чему CS вообще стала популярной)

Оффтоп

Последнее редактирование:

L3SH4

Участник
Реакции
36
Ты не прав. Дота как раз таки самый яркий и лучший пример. Точнее не сама дота, а подход к её развитию и качанию с неё бабок.
Переход доты на S2 абсолютно положительно сказался как на игре, так и на приток игроков и новых возможностях движка.
Да даже если сравнить всё таки игры, то по сути это одно и то же, только одна в анфас, другая - в профиль. Тот же самый мультиплеер, никакого сюжета и т.д., что требовало бы выпуска отдельной игры) P.S. геймплей доты никак не изменился с выходом S2

Рано или поздно любая разработка (и не только) упирается в потолок и приходится переосмыслять некоторые вещи.
То, как Valve максимально аккуратно и плавно перешли на S2 в Dota 2 говорит только о том, что ничего плохого точно ждать не стоит, но переходный процесс будет, и он будет длиться минимум полгода точно)

Моё мнение:
Если говорить про Sourcemod, и его решат продолжить поддерживать - что, как мне кажется, реально будет под вопросом, то для скриптеров мало что изменится, только новые плюшки появятся. В противном случае будем смотреть, что предложат Valve.
Предполагать, что ничего кастомным серверам не дадут - бессмысленно. S2 предлагает огромное количество возможностей из-за своей модульной структуры, что позволит дать больше инструментов сообществу, но нет, что вы, они решат зарубить то, благодаря чему CS вообще стала популярной)

Оффтоп
Рано или поздно они и в ксго на соурс2 столкнутся с той же проблемой что сейчас в доте, новый патч ломает всю игру из-за хренового кода.Так что этот апдейт просто временное решение чтоб набить карманы)

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
CS2 == переход на новый прод, почему все думают, что это выкатят как отдельную игру, надеюсь движок станет лучше, проще и стабильнее, нежели вымирание мамонта. 😶‍🌫️

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Это получается, что наконец то, сервер не будет падать, когда утечка достигает 3.5 гб, а будет жрать всю память сервера и убивать его полностью, вместе с остальными серверами? УРААА!!!!

MaZa

Участник
Реакции
980
Больше радует что на время зеркала вымрут и на фиксы потребуется время, некоторые впринципе не смогут поправить) (если конечно сервера сообщества не уберут)

xtance

Участник
Реакции
743
Если уберут сервера сообщества, то и фейсит тоже, по сути основная причина (ИМХО) почему эта фича все ещё есть, на кастомках держится киберспорт.
Плюс вряд ли уберут возможность игры с ботами (как минимум функционал обучалки работает на локальном сервере), а раз есть локальный сервер там уже можно будет накостылить подключение извне.
Самый худший сценарий - если фейсит скооперируется с вальв и будет кнопка "фейсит" в стартовом меню, а на наши сервера забьют (в принципе логично ибо наше отношение к вальв такое же, как их к нам)

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Если уберут сервера сообщества, то и фейсит тоже, по сути основная причина (ИМХО) почему эта фича все ещё есть, на кастомках держится киберспорт.
Плюс вряд ли уберут возможность игры с ботами (как минимум функционал обучалки работает на локальном сервере), а раз есть локальный сервер там уже можно будет накостылить подключение извне.
Самый худший сценарий - если фейсит скооперируется с вальв и будет кнопка "фейсит" в стартовом меню, а на наши сервера забьют (в принципе логично ибо наше отношение к вальв такое же, как их к нам)
Тогда придется не только фейсит добавлять, ESL и другие, тобишь слишком много кнопок будет

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Оставят ваши сервера, как в доте оставили кастомки.🙃

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
@🟡differend🟢, ну к примеру сделать выдачу gslt токенов не как сейчас, любому васе 1к токенов бесплатно, а приват
Вряд ли такое будет, им заявки в тех поддержку лень разбирать, а тут ещё модерировать это и за игрой следить...Они не осилят такой нагрузки и VALVE свернётся 🤣

Как уже говорили раньше, сервера сообщества держат тоже нифигово онлайн в игре, где-то чаще, чем сами официальные сервера. Т.к в официальные поиграл 5 раз надоело и пошёл играть с друзьями и общаться с людьми, которые не отлетели в бан за нарушение правил :)
Если же они удалят, представьте какой удар будет от коммьюнити если они сделают его правильно и в нормальное русло, нежели делать фейк зеркала и писать: "фиксите" бредово :)

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Оставят ваши сервера, как в доте оставили кастомки.🙃
Я с начало прочитал: "Не оставят ваши сервера, как доте не оставили кастомки" а потом перечитал и понял что неверно прочитал

StateByte

Fullstack Software Engineer.
Реакции
622
Ну что, готовы?
Сообщения автоматически склеены:

Никого s2 не будет, будет cago 2 :D

Вложения

• 722A57F6-3C5D-4A68-A595-036E5D6C44BD.png
    722A57F6-3C5D-4A68-A595-036E5D6C44BD.png
    28.2 КБ · Просмотры: 214

Shid0