DDoS-защита Linux'овского сервера через правила iptables

Vladimir Ivanov

Участник
Реакции
0
Изучите хотя-бы iptables почитайте что и как... :)
В интернете хватает информации!

Старайтесь делать что-то сами... :) Вникайте разбирайтесь. Linux интересен! Лично мне очень даже.

А если лень, арендуйте хостинг! И спите спокойно!

если бы автор темы в подробностях описал все что он прописывает, на что это влияет и что ограничивает то никакой информации не нужно было бы :D

R2D2

Участник
Реакции
9
От целенаправленого udp флуда не спасёт никакой iptables хоть: iptables -I INPUT -p udp -m udp -j DROP делай, с tcp то ещё можно работать как то.

WINS

Участник
Реакции
97
Оффтоп

Последнее редактирование:

R2D2

Участник
Реакции
9
Оффтоп

Оффтоп

WINS

Участник
Реакции
97
Оффтоп

Grigar

Участник
Реакции
4
Люди добрые,подскажите баню командой iptables -A INPUT -s xxx.xxx.xxx.xxx -j DROP а все равно люди заходят!да я даже себя забанить не могу! iptables -A INPUT -s xxx.xxx.xxx.xxx -j REJECT тоже не хочет,что за херня?hosts.deny тоже не робит,как забанить та??

Ваня Олейник

Участник
Реакции
12
Не помогло...Смог задосить сервер ксс в34 общедоступной программой для ддос.Подскажить как 100% защитить свой сервер

WINS

Участник
Реакции
97
о каком DDoSe может идти речь если в наличии одна программа, один ип, один сервер? rtfm
полностью исключает и дос и ддос и ддддддос

по факту "если что-то не работает" - основные правила написаны в первом посту, причем вроде даже по всей науке :), а вот насколько правильно вы встраиваете их в фаервол - вопрос другой и не для этой темы.

Последнее редактирование:

Ваня Олейник

Участник
Реакции
12
Народ подскажите пожалуйста как узнать идет ли Ддос атака на мой игровой сервер?Держу один сервер ксс на VPS iptables настроил по этой инструкции, но иногда бывают лаги сервер может у всех зависнуть на 10-15 сек.

Dmitry Bannik

Участник
Реакции
4
Народ подскажите пожалуйста как узнать идет ли Ддос атака на мой игровой сервер?Держу один сервер ксс на VPS iptables настроил по этой инструкции, но иногда бывают лаги сервер может у всех зависнуть на 10-15 сек.

быть может проблемы в интернет соединении а не в досе

Ваня Олейник

Участник
Реакции
12
Та не.У меня еще два друга там впс держат у них все норм было на тот момент.

SaInT.P

Участник
Реакции
226
а ты думаешь там одна линия инета?

Ваня Олейник

Участник
Реакции
12
Ну и как я узнаю что это именно у них проблемы?Даже если их будут жестоко ддосить то они скажут что я сам во всем виноват и что проблемы только у меня)Или ответят:
Здравствуйте.
Согласно правил предоставления услуг а также регламента работы службы технической поддержки Вами приобретается полностью функциональный сервер, который настраивается и управляется Вами или Вашим администратором. Мы не знаем как настроен Ваш сервер. Мы предоставляем Вам полный доступ к серверу и его настройкам, позволяющим Вам или Вашему администратору выполнить все необходимые действия по настройке сервера, установленного ПО а также корректной блокировки DDoS-атак любым доступным Вам методом.

Dmitry Bannik

Участник
Реакции
4
Ну и как я узнаю что это именно у них проблемы?Даже если их будут жестоко ддосить то они скажут что я сам во всем виноват и что проблемы только у меня)Или ответят:
Здравствуйте.
Согласно правил предоставления услуг а также регламента работы службы технической поддержки Вами приобретается полностью функциональный сервер, который настраивается и управляется Вами или Вашим администратором. Мы не знаем как настроен Ваш сервер. Мы предоставляем Вам полный доступ к серверу и его настройкам, позволяющим Вам или Вашему администратору выполнить все необходимые действия по настройке сервера, установленного ПО а также корректной блокировки DDoS-атак любым доступным Вам методом.

когда тебя "досят" попробуй сделать трассировку маршрута до сервера
и скинуть сюда или в ЛС результат.

Сверху Снизу