Debian или Centos

N_DeviL

Участник
Реакции
4
Что лучше исходя из:
1) Стабильность надежность
2) Производительность
3) Простота настройки IPtables
4) Простота настройки самой ОС (никогда не имел дело с Linux, 50 минут ковыряния Ubuntu с последующим удалением не в счет, года два назад)
core i7 4770k 4200Гц 8gb. Сервера CS:GO, больше ничего стоять там не будет

kleuser

Участник
Реакции
732
@N_DeviL, без разницы. с чем сможешь совладать, то и бери. Оба дистрибутива отлично работают.

code++

Участник
Реакции
129
Что лучше исходя из:
1) Стабильность надежность
2) Производительность
3) Простота настройки IPtables
4) Простота настройки самой ОС (никогда не имел дело с Linux, 50 минут ковыряния Ubuntu с последующим удалением не в счет, года два назад)
core i7 4770k 4200Гц 8gb. Сервера CS:GO, больше ничего стоять там не будет
ставь Debian и 4 сервера по 40-50 слотов
а тут описано как установить с помощью скрипта на ту же Debian и Centos

N_DeviL

Участник
Реакции
4
Debian установил, а нужно там резать оформление эффекты и тд?, KDM чтоли оболочка, или она на производительность не повлияет?
И еще вопрос, в сравнении с винсервер, производительность будет лучше хуже или одинаково что на винде что на линьке?

code++

Участник
Реакции
129
Debian установил, а нужно там резать оформление эффекты и тд?, KDM чтоли оболочка, или она на производительность не повлияет?
И еще вопрос, в сравнении с винсервер, производительность будет лучше хуже или одинаково что на винде что на линьке?
если сравнивать linux и win то мне кажется что win больше ресурсов на себя берет чем linux
а по поводу владения инглишом ставь расширение на брайзер перевод страниц и 1 проблема решится у тебя

а вообще тот скрипт что выше я писал четкий, через него сервер поставил + авто обновление насроил через него же, так же там есть веб часть для управления сервером

N_DeviL

Участник
Реакции
4
если сравнивать linux и win то мне кажется что win больше ресурсов на себя берет чем linux
а по поводу владения инглишом ставь расширение на брайзер перевод страниц и 1 проблема решится у тебя

а вообще тот скрипт что выше я писал четкий, через него сервер поставил + авто обновление насроил через него же, так же там есть веб часть для управления сервером
Попробовал, одни ошибки и тд, впинду))))
Запускаю серв через обычный скрипт, он запускается но консуль пустая, как это исправить? чтоб в консули отображалось всё?

M

MihailM

@N_DeviL, да там все легко .. просто для начала изучи парочку слов и будет всё ок .
./csgoserver console вывод консоли , для выхода из консоли “CTRL+b d”.
всё это под учеткой csgoserver !

N_DeviL

Участник
Реакции
4
@N_DeviL, да там все легко .. просто для начала изучи парочку слов и будет всё ок .
./csgoserver console вывод консоли , для выхода из консоли “CTRL+b d”.
всё это под учеткой csgoserver !
Ну серв запустил, проблема была что надо было update запустить, я думал что можно просто в папку с сервов кинуть этот скрип, а он свою директорию создаёт для файлов сервера, а Где там настройки запуска делать? ип порт тик прописывать мод игры и тд? csgo-server.cfg?

M

MihailM

Запускаю серв через обычный скрипт, он запускается но консуль пустая, как это исправить? чтоб в консули отображалось всё?
через screen , тебе надо запускать , чтобы видеть консоль ! ,так же и выводить через screen процесс с игрой .Тонкости не знаю . Потому что сам использую скрипт от Даниэля .
Так что советую его тебе !
--- Добавлено позже ---
@N_DeviL, там всё через доп. команды делается , ./csgoserver update и ./csgoserver force-update . С проверкой апдейт ./csgoserver validate. Если что там есть вывод всех команд .
--- Добавлено позже ---
ип порт тик прописывать мод игры и тд?
в файле csgoserver , то есть скрипт который ты запускаешь .
с этим сам запутался . видел что он переименовывает кфг-файлы . смотри где минимум настроек в файле его и редактируй .
Сейчас посмотрел , вроде он и есть !
Вот судя по скрипту :
servicename="dods-server"
...
.....
....
servercfg="${servicename}.cfg"
........
взято из моего скрипта для игры DOD:s

Последнее редактирование модератором:

N_DeviL

Участник
Реакции
4
через screen , тебе надо запускать , чтобы видеть консоль ! ,так же и выводить через screen процесс с игрой .Тонкости не знаю . Потому что сам использую скрипт от Даниэля .
Так что советую его тебе !
--- Добавлено позже ---
@N_DeviL, там всё через доп. команды делается , ./csgoserver update и ./csgoserver force-update . С проверкой апдейт ./csgoserver validate. Если что там есть вывод всех команд .
--- Добавлено позже ---

в файле csgoserver , то есть скрипт который ты запускаешь .
с этим сам запутался . видел что он переименовывает кфг-файлы . смотри где минимум настроек в файле его и редактируй .
Сейчас посмотрел , вроде он и есть !
Вот судя по скрипту :
Спасибо, разобрался куда мод вписывать ТИК и тд. а как дела обстоят с обновлениями? в винде после обновы надо было все конфиги перезаписывать. аля настроки ОБНА сбивала. Тут так же? или тут обнова через этот скрипт не трогает конфиги?

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Спасибо, разобрался куда мод вписывать ТИК и тд. а как дела обстоят с обновлениями? в винде после обновы надо было все конфиги перезаписывать. аля настроки ОБНА сбивала. Тут так же? или тут обнова через этот скрипт не трогает конфиги?
вроде бы советовали создавать свой конфиг и в него нужное писать, после обновления его не тронет

N_DeviL

Участник
Реакции
4
спасибо всем кто отозвался, серв включается, работает, ошибок нет, всё хорошо. Осталось обновления проверить, как обновляет, и настроить IPtables :D собственно изза чего перешел с виндовссервер
В надеждах что поможет бороться с школодосом

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
В надеждах что поможет бороться с школодосом
Где впс стоит? Хостера напиши
Только конфиги аккуратно настраивай(и постарайся в суть вникнуть), а то припоминаю случай, что "нечаянно" блокнули 22 порт..ну как в итоге всё ставили заново

N_DeviL

Участник
Реакции
4
Где впс стоит? Хостера напиши
Только конфиги аккуратно настраивай(и постарайся в суть вникнуть), а то припоминаю случай, что "нечаянно" блокнули 22 порт..ну как в итоге всё ставили заново
ХЗ какой хост. знаю что мск, не я поисками хостера занимался. я настраиваю
У мя на работе есть один фанат линукса, как я понял насчет IPTables нужно с ним проконсультироваться :-) чтоб не накосячить

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
ХЗ какой хост. знаю что мск, не я поисками хостера занимался. я настраиваю
У мя на работе есть один фанат линукса, как я понял насчет IPTables нужно с ним проконсультироваться :-) чтоб не накосячить
iptables раньше на v34 помогал от всяких флудерок/программ(ой как пинги под 2к то влетали...), в следующих обновлениях валвы это исправили.
Просто при неграмотной настройке можно в лучшем случае убить доступ к мониторингам/стиму(в оффлайне будет) а в худщем сделать сервер неиграбельным(ограничение пакетов=>потерю) и вообще потерять доступ, почитай маны, там не так страшно и даже тут обсуждалось, легко найти по iptables

Сверху Снизу