Движок для форума.

Роман Маслов

Участник
Реакции
5
День добрый! По советуйте движок для форума!? хочу новый форум не знаю какой лучше выбрать, до этого стоял vBulletin®

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
давно не обновлялся
Это как посмотреть: https://github.com/punbb/punbb
Дыры, может, и есть, но ничего критического не замечал.

И с сайта: http://punbb.informer.com/
PunBB 1.4.3 has been released
The version 1.4.3 offers support of responsive design, the OpenSearch plugin, and many more.
Dowloads: get PunBB 1.4.3 on Downloads page.
Posted on 2015-06-15 | Comments

Hejter

xor ebx, ebx
Реакции
393
День добрый! По советуйте движок для форума!? хочу новый форум не знаю какой лучше выбрать, до этого стоял vBulletin®

IPB легок в настройке, но для него мало приватных модулей.
xenforo сложен в настройке, но для него много приватных модулей, имхо.

BMW M6

Участник
Реакции
534
Сам сижу на vBulletin, раньше думал, что он очень хорош. Прошло время, и мнение изменилось.
Всё таки сейчас xenforo смотрится лучше всего. Ну и IPB неплох.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
мне понравился Burning Board
Движок очень даже хорош. Но пока на него нет русского перевода (может, через месяц-полтора сделаю). Но он очень похож на XenForo (точнее, XF на него похож, хе-хе).
Настройка у него простая — если не хочешь геморроя с XF. Но меньше вариативности.

XenForo сейчас очень популярен. Гибкий, но требует много настройки. Хотя в результате можно замену Joomla! из него сделать и без проблем. IMO, конечено же.

IP Board — тоже хороший. Отдельно ядро, отдельно модуль форума. Но он тяжёлый (да и абуза у них работает, в отличие от остальных). Его, правда, много где лепят. Много опций настройки, но мне он не очень нравится. В этом плане уж лучше рассматривать vB.

phpBB — бесплатный и довольно популярный. Со своими задачами справляется вполне. Много возможностей настройки.

punBB — простой и лёгкий движок. Меньше настроек, быстрое разворачивание. Если не хочешь заморачиваться с настройками, то можно использовать его.

Ну, а остальное зависит от тебя.

Webman

Nevermind
Реакции
330
Имхо IPB не нравится тем, что слишком много ajax/javascript окошек, подгрузок, некоторые процессы происходят без загрузки новой страницы. Мне лично нравятся движки с нормальными статичными страницами, чем меньше подгрузок, тем лучше. В свое время отказался от IPB и перешел на phpBB.

Сверху Снизу