FAQ по настройке CS:GO

Napas

Участник
Реакции
667
На винде же планировщик задач есть, чё чувак гонит?)
Скормить ему ярлыки на обновление часов на 6 утра по местному времени (на дальнем востоке не актуально xD) за одно и рестарт на это время делать.
Ну как тогда этим запросом сделать сразу несколько обновлений ?
C-подобный:
login anonymous
force_install_dir d:\hide
app_update 740 validate
--- Добавлено позже ---
Ну как тогда этим запросом сделать сразу несколько обновлений серверов, а не только 1 как сейчас есть?
C-подобный:
login anonymous
force_install_dir d:\hide
app_update 740 validate

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@Lord FEAR,
Оффтоп

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
@Napas, вот прям сейчас запустил три ярлыка с разными параметрами и одного steamcmd.exe и всё отлично работает. У тебя же и так на каждый сервер должен быть ярлык на обнолвение или раскажи как ты их там в ручную обновляешь и от этого будем плясать.
@Tallanvor, Оффтоп

andrey19992

Участник
Реакции
101
@andrey19992, а ничего, что чуваку под Винду надо?)
та я просто оооочень редко вижу чтоб люди сервы на винде держали, ряд причин этого не делать
вообще на автомате ответил :-) думал очередной деф вопрос
--- Добавлено позже ---
кстати у может быть кто нибудь знает как делать обновление, но не все сервы обновлять, а один серв обновляешь а на остальные скрипт просто копирует обновления и все. аля меньше трафика и все такое. ну просто так интересно

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
та я просто оооочень редко вижу чтоб люди сервы на винде держали, ряд причин этого не делать
вообще на автомате ответил :-) думал очередной деф вопрос
--- Добавлено позже ---
кстати у может быть кто нибудь знает как делать обновление, но не все сервы обновлять, а один серв обновляешь а на остальные скрипт просто копирует обновления и все. аля меньше трафика и все такое. ну просто так интересно
Можно в lgsm/functions/fix_csgo.sh дописать скрипт на поиск и перенос файлов измененных допустим в последние ~10минут
Что то типа "find /где/искать -type f -mmin -10 -exec cp - p {} /куда/копировать";
ещё фильтр написать на лог файлы

Последнее редактирование:

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
может быть кто нибудь знает как делать обновление, но не все сервы обновлять, а один серв обновляешь а на остальные скрипт просто копирует обновления и все.
.vpk симлинками, не?)

anderson15

Участник
Реакции
9
Проще всего сделать как я делал, скачал один сервер(файлы) и уже с него запускал все свои сервера с разными настройками, sourcemod и т.д. Плюсы этого, один сервер (файлы) обновился и все сервера уже так сказать обновлены, ну и куча места экономится!
Как запускать несколько серверов с одной папки здесь есть инфа на форуме. Удачи.

andrey19992

Участник
Реакции
101
Проще всего сделать как я делал, скачал один сервер(файлы) и уже с него запускал все свои сервера с разными настройками, sourcemod и т.д. Плюсы этого, один сервер (файлы) обновился и все сервера уже так сказать обновлены, ну и куча места экономится!
Как запускать несколько серверов с одной папки здесь есть инфа на форуме. Удачи.
Ну не совсем))) запутаться можно очень сильно, плюс для каждого серва прописывать какие плагины юзать какие нет, ставишь новый плагин на один серв, на всех остальных ты должен прописать его запрет и тд и тп. ну может я чего не знаю, у мя все сервы со своими папками и из под своих юзеров запускаются)

MFS

Участник
Реакции
787

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
Типо так?

PHP:
@ShutdownOnFailedCommand 1
login anonymous
force_install_dir Сервер1
force_install_dir Сервер2
force_install_dir Сервер3
app_update 740 validate
Пробовал, так только force_install_dir Сервер3 обновит.
Вот так по очереди всё обновляет
C-подобный:
@ShutdownOnFailedCommand 0
login anonymous
force_install_dir Сервер1
app_update 740 validate
force_install_dir Сервер2
app_update 740 validate
force_install_dir Сервер3
app_update 740 validate

Последнее редактирование:

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
Здравствуйте, у меня несколько вопросов.
Есть 5 одинаковых серверов (на винде), все они одинаковые (5 серверов для кв с одинаковыми плагинами, отличаются лишь порты готв и имена серверов в сервер.кфг)
Так вот, меня заинтересовал вариант выше - как запускать 5 серверов из 1 папки, чтобы он подхватывал разные конфиги (сервер.кфг)
+exec server1.cfg
+exec server2.cfg
....
+exec server 5.cfg
Ну и батники запуска естественно
start1.bat
...
start5.bat

Так?

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@MFS, а как с server.cfg быть?
Пишу в конце +exec server2.cfg - подхватывает название сервера из обычного server.cfg, если уже самому в консоль вписать exec server2 - подхватывает название из server2 как положено
--- Добавлено позже ---
И немного не понятно вот это
  • Set a different server.cfg file using the servercfg cvar
Как этот квар использовать

MFS

Участник
Реакции
787
Слушай, на хабре была вроде на днях статейка на эту тему, достаточно подробная, хоть и по TF2/Linux. То, что тебе надо, ищи в первой части.

servercfg на самом деле +servercfgfile"server.cfg"

Настройка выделенного сервера Source под Linux, часть 1
установка и настройка одновременной работы нескольких выделенных игровых серверов Steam под Linux на примере игры Team Fortress 2.

• Введение
  • Установка клиента Steam и сервера Team Fortress 2
  • Базовая настройка серверов
    • Теория
    • Практика
    • Сетевые настройки
    • Скрипты запуска сервера
  • Обновление серверов
    • Автоматическое
    • Периодическое обновление
    • Только проверка

Настройка выделенного сервера Source под Linux, часть 2

• Записи
    • Настройка веб-сервера
    • Настройка игрового сервера
    • Включение
    • Обслуживание
  • SourceTV
  • Ускорение скачивания контента (Fast Download)
    • Настройка веб-сервера
    • Настройка игрового сервера
  • Боты
    • Поддержваемая карта
    • Пользовательсякая карта
Настройка выделенного сервера Source под Linux, часть 3

• Установка MetaMod и SourceMod
    • Установка MetaMod:Source
    • Установка SourceMod
  • Автозапуск игровых серверов
  • Логи
    • Логи cron
    • Логи клиента Steam
    • Логи веб-сервера
    • Логи SourceMod
    • Логи игровых серверов
    • Логи сервера статистики
  • Привязка к Steam и QuickPlay
    • Серверная учётная запись
    • QuickPlay
Настройка выделенного сервера Source под Linux, часть 4

Сервер статистики HLstatsX
  • Установка
  • Настройка mysql
  • Настройка HLstatsX демона
  • Настройка веб-сервера
  • Трансляция логов
  • Патч
  • Первый запуск
  • Регистрация серверов
  • Начальная настройка
  • Ошибки
  • Тепловые карты
  • Автоматический запуск
  • Тюнинг
    • Шрифты
    • Превью карты
    • Раздельный учёт статистики
    • Отключение статистики
    • Ограничение доступа
    • Новое оружие
    • Восстановление пароля

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@MFS, а как с server.cfg быть?
Пишу в конце +exec server2.cfg - подхватывает название сервера из обычного server.cfg, если уже самому в консоль вписать exec server2 - подхватывает название из server2 как положеноь
Закомментируй строку с названием сервера в server.cfg, название сервера должно быть прописано только в файлах server*.cfg.
Вообще в server.cfg не должно остаться ни одного параметра, который не совпадает на серверах. А в начале каждого server*.cfg должна быть строка exec server, чтобы не прописывать в каждый конфиг совпадающие параметры.
И в параметрах запуска должна быть строка +servercfgfile server*.cfg, а не +exec server*.cfg: В первом случае ты указываешь серверу, где хранятся его основные настройки, а во втором - просто даёшь команду на выполнение конфига (и то я не уверен, что он у тебя выполняется)

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
@Grey83, спасибо огромное, попробую)
Просто указать серверу разные sourcemod-папки удалось, а с именем сервера и настройками вышла проблема) попробую и отпишусь о результатах:)

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
В 6 пункте faq исправьте строку
"Classic Casual

screen -A -m -d -L -S CSGO ./srcds_run -game csgo -console +ip ВАШ_ИП -port ВАШ_ПОРТ -usercon +game_type 0 +game_mode 0 +mapgroup ВАША_ГРУППА_КАРТ +map de_dust2 -tickrate 128 +fps_max 0"
А то написано казуал, а установлено +game_type 0 +game_mode 1
Вдруг кто не поймет.

Сверху Снизу