Где учить язык программирования

justice

Участник
Реакции
21
Приветствую всех читающих данный пост вопрос.

Хотел бы поинтересоваться у тех кто разбирается в каком либо из языков программировании и движется напрямую в IT-сферу.

Вопрос заключается в том, что где и у кого легче учить языки программирования. Не считая книги потому что, как мне кажется это чутка не то.

На данный момент изучаю Python, но хотел бы попросить совета, что порекомендуете учить далее?

Решение
ну обычно всё делится на 2 касты: книги и видео.
Тут больше зависит от того кому что заходит больше и лучше воспринимать.
Лично мне книги больше заходят во-первых потому что в любой момент можно перечитать, остановиться и углубиться в кусочек кода, а не мотать видео в поисках момента, во-вторых какие-то зрительные образы текста отпечатываются в голове, в-третьих, я когда смотрю видосы - начинаю отвлекаться и рассеивается внимание.
Но в последнее время бывает натыкаюсь и на годные видосы. В них тоже есть свои плюсы, опять же зрительные образы, там можно порисовать квадратики и красные стрелочки объясняя что-то.
ИМХО - лучше комбинировать.

Но книги/видосы это только теоретическая составляющая, для получения результата нужно много...

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Лично мне книги больше заходят во-первых потому что в любой момент можно перечитать, остановиться и углубиться в кусочек кода, а не мотать видео в поисках момента, во-вторых какие-то зрительные образы текста отпечатываются в голове, в-третьих, я когда смотрю видосы - начинаю отвлекаться и рассеивается внимание.
Но в последнее время бывает натыкаюсь и на годные видосы. В них тоже есть свои плюсы, опять же зрительные образы, там можно порисовать квадратики и красные стрелочки объясняя что-то.

Но книги/видосы это только теоретическая составляющая, для получения результата нужно много практики (даже если если эти костыли не хотят работать). Ну и обязательно наличие желания, должно нравится, иначе интерес быстро угаснет. Ну и желательно предрасположенность (гуманитарии до мозга костей свихнутся пытаясь кодить, но бывают и исключения).

Решение

justice

Участник
Реакции
21

Но книги/видосы это только теоретическая составляющая, для получения результата нужно много практики (даже если если эти костыли не хотят работать). Ну и обязательно наличие желания, должно нравится, иначе интерес быстро угаснет. Ну и желательно предрасположенность (гуманитарии до мозга костей свихнутся пытаясь кодить, но бывают и исключения).
Огромное спасибо, какие языки программирования для тебя самые интересные? Какие может быть книги порекомендуете или же видеоматериалы?

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Огромное спасибо, какие языки программирования для тебя самые интересные? Какие может быть книги порекомендуете или же видеоматериалы?
мне нравится c (всё семейство), php, go, js
а книги и видео - вкусовщина. Надо пробовать и в процессе понимаешь нравится тебе подача этого автора или нет

Сверху Снизу