[Gifts] Core

Raven1313

Участник
Реакции
28
выбирается случайный подарок, затем берется его шанс, генерируется случайное число. Если оно меньше чем шанс подарка - он выпадает
Не кажется ли тебе, что лучше сделать 100% шанс выпадения какого-либо подарка, а шанс подарка отвечать будет за редкость его выпадения соответственно?
Сообщения автоматически склеены:

Так проще настраивать, я думаю. Т.е. шанс подарка, это шанс выпадения подарка среди остальных.

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
  • Автор ресурса
Не кажется ли тебе, что лучше сделать 100% шанс выпадения какого-либо подарка, а шанс подарка отвечать будет за редкость его выпадения соответственно?

Так проще настраивать, я думаю. Т.е. шанс подарка, это шанс выпадения подарка среди остальных.
тогда рациональнее сделать 2 шанса чтобы определять выпадет ли вообще подарок и определять какой выпадет

Raven1313

Участник
Реакции
28
тогда рациональнее сделать 2 шанса чтобы определять выпадет ли вообще подарок и определять какой выпадет
Ну наверное... Но зачем делать шанс выпадения(вообще) подарка, когда можно сделать много "слабеньких" подарков и поставить им высокий шанс. Так экономику проще строить, креды распределять

Раз уж ты мне отвечаешь, то я бы попросил тебя переделать этот сочный, как по мне, плагин. А конкретно добавить "нормальную" систему шансов выпадения подарков. Тут уже на твоё усмотрение, но мои пожелания это: у каждого подарка шанс означает - что-то типо приоритета(какой подарок будет падать чаще). Т.е. мне нужно, чтобы чаще падал полезный "мусор", но подарки падали c каждого

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
  • Автор ресурса
Раз уж ты мне отвечаешь, то я бы попросил тебя переделать этот сочный, как по мне, плагин. А конкретно добавить "нормальную" систему шансов выпадения подарков. Тут уже на твоё усмотрение, но мои пожелания это: у каждого подарка шанс означает - что-то типо приоритета(какой подарок будет падать чаще). Т.е. мне нужно, чтобы чаще падал полезный "мусор", но подарки падали c каждого
ну я хотел этим заняться. и вроде как спрашивал как лучше сделать. молчание.
подумаю как лучше сделать

panikajo

Участник
Реакции
231
Вопрос такой как сделать чтобы подарки падали только с вип игроков ?

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
Вопрос такой как сделать чтобы подарки падали только с вип игроков ?
Сделать проверку после смерти игрока
C++:
/**
 *    Получает наличие VIP прав у игрока.
 *    -
 * @param iClient            Индекс игрока.
 *    -
 * @return                    true - У игрока имеются VIP-статус.
 *                             false - У игрока нет VIP-статуса.
*/
native bool VIP_IsClientVIP(int iClient);

panikajo

Участник
Реакции
231
Сделать проверку после смерти игрока
C++:
/**
*    Получает наличие VIP прав у игрока.
*    -
* @param iClient            Индекс игрока.
*    -
* @return                    true - У игрока имеются VIP-статус.
*                             false - У игрока нет VIP-статуса.
*/
native bool VIP_IsClientVIP(int iClient);
Это вместо чего или после чего добавить?

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
Это вместо чего или после чего добавить?
Вначале евента смерти игрока нужно будет вставить
C++:
if(!VIP_IsClientVIP(client)) return Plugin_Continue;

Пример в плагине:
public Action Event_PlayerSpawn(Event event, const char[] name, bool dontBroadcast)
{
    int client = GetClientOfUserId(GetEventInt(event, "userid"));

if(!VIP_IsClientVIP(client)) return Plugin_Continue;

// ...

dazzine

Участник
Реакции
1
Установил стандартную модельку подарка и вроде все круто, но у 30% игроков вместо подарка ERROR на всю карту , до тех пор, пока не подберут подарок. И кстати, error не появляется, если я допустим убью игрока и с него выпадет подарок, в этом случае нет error, а если кто-то другой - то есть.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
исправленный инклюд версии 3.2 (нет предупреждения "warning 213: tag mismatch" на 91-й строке):

Вложения

• gifts_core.inc
    4.5 КБ · Просмотры: 29

revocat1on

Участник
Реакции
106
Как прописать подарок с убийством игрока? Хочу сделать анлаки для игроков. Если через модуль commands, то какая команда?

revocat1on

Участник
Реакции
106
В чем может быть проблема? Подарок спавнится, некоторые его видят, а некоторые нет. Я лично вижу, врубал чел демку, у него не видно, но он его подбирает, модельки тоже скачались и все должно работать нормально.

SLAME

Флуд/Оффтоп
Реакции
222
@revocat1on, Скорее всего ошибся в путях, изначально ты себе его скачал, потом путь мог сменить, либо в другую папку модель кинуть.

Denisad

Участник
Реакции
7
Можно ли сделать, чтобы подарки выпадали когда на сервере больше 3 человек.