Глюк ноутбука.

alexmy

Участник
Реакции
13
Всем привет. :ab:
Может кто сталкивался с такой проблемой?!. Знакомая попросила почистить ей ноутбук, так как она сама она с другого города я к ней залазил с помощью TeamViewer. Чистил комп всеми возможными программками по реестру и тд(окола 15 GB было). также чистил на вирусы с помощью SpyHunter нашел около 300 вирусов, все такие нечего жирноваты были слегка :biggrin:. Суть проблемы стрелка мыши всегда в левой части монитора (не в углу), и также как включится бывает выключается (подозревая перегревается:biggrin:). Что я чистил что не чистил все также. Сам ноут по себе уже старенький винда XP. Благодарю за советы кроме переустановки ОС.

Hejter

xor ebx, ebx
Реакции
393
@alexmy, установи касперский, почисти пеку CCleaner'om. Ставь 7-рку или 10-ку (шиндоус). Впрочем я так и живу, ноутбук гавенцо старое, но новые игры тянет на минималках, если бы я еще его не чистил, то вообще бы ни чего, не тянул. Если перегревается, меняй видеокарту.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,756
установи касперский
Типа KIS, не слабее.
Чистил комп всеми возможными программками по реестру
На самом деле, большинство подобных программ (которые не только по реестру, но и по всему остальному "мусору") затрагивают и то, что вовсе не требуется.
стрелка мыши всегда в левой части монитора (не в углу)
Как там насчёт пункта "Восстановления системы"? Он твою "очистку" может нормализовать. И после
Этим почисти.

alexmy

Участник
Реакции
13
Я не могу туда зайти, стрелка не дает все влево уходит (я тоже думал об этом). Максимум что я из того пытался включить это вкладку "Дополнительные параметры системы". Специально замечал в диспетчере до чистки было около 80 процессов, после чистки стало 50.
@alexmy, установи касперский, почисти пеку CCleaner'om. Ставь 7-рку или 10-ку (шиндоус). Впрочем я так и живу, ноутбук гавенцо старое, но новые игры тянет на минималках, если бы я еще его не чистил, то вообще бы ни чего, не тянул. Если перегревается, меняй видеокарту.
Читай внимательно пост=), ноутбук в другом городе, чистил я реестр с помощью CCleaner и другими программами, также потом реестр правил, дефрагментацию диск делал, нечего не помогло. Два самых простых вариантов приходит в голову:
1. с мышью что то встроенной.
2. драва попробовать переустановить на мышь.

AlmazON

Реакции
2,756
стрелка не дает все влево уходит
Обычно на ноутбуках есть вариация нажатия/зажатия кнопок для отключения встроенного тачпада. А дальше ОС можно управлять и без мышки)
ноутбук в другом городе
Типа управляешь чужим ПК через свой?

alexmy

Участник
Реакции
13
Обычно на ноутбуках есть вариация нажатия/зажатия кнопок для отключения встроенного тачпада. А дальше ОС можно управлять и без мышки)Типа управляешь чужим ПК через свой?
Про это я забыл, клавишами управлять стрелкой, ну так можно по настройкам полазить и все=), но это же не выход, самый оптимальный вариант вижу драва переустановить тачпад.

AlmazON

Реакции
2,756
так можно по настройкам полазить и все
Вот именно. Вернуть настройки:
"Восстановления системы"
Либо вообще сбросить всё "по умолчанию" (перед этим также можно создать резервное восстановление). В общем, чтобы понять, в чём проблема: в самой мышке/её драйверах, настройках или глубже в ОС - вполне достаточно.

alexmy

Участник
Реакции
13
Вот именно. Вернуть настройки:Либо вообще сбросить всё "по умолчанию" (перед этим также можно создать резервное восстановление). В общем, чтобы понять, в чём проблема: в самой мышке/её драйверах, настройках или глубже в ОС - вполне достаточно.
Это все без "Б" можно сделать=). но когда ты заходишь в чей то комп через TeamViewer, и начинаешь что то делать, стрелка не слушается да еще бывает перезагружается плюс в самой программе медленно работаешь знаешь сколько нервов надо огого:biggrin:. Мало чего можно реализовать таким образом, но попытась можно)

AlmazON

Реакции
2,756
без "Б" можно сделать
Это владельцу конечно потыкать надо, отключить временно тачпад - может бы переглючило и спокойно доломал"доработал".
А сам можешь через "Диспетчер устройств" отключить, если получиться добраться.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Проги для чистки реестров - зло. Мусор в темп-каталогах - это нужно чистить, но реестр, как по мне - ни в коем случае.
Идеальный вариант конечно - это переустановка, вирусы если были, то наследить могли конкретно. И не всегда возможно прочистить систему до конца.
MBAM - есть такая утилита от всякой нечести, можно и ей прогнать.
Проверь на клавиатуре горячие клавиши.
На ноут жидкость попадала? Могла и под тачпадом оказаться.
Мб в диспетчере отключено. Вариантов масса.
Я бы диагностику начал так: взял бы какой-нибудь тестовый жесткий диск, накатил на него вин и проверил неисправность.

Сверху Снизу