Игровой сервер повышенной автономности.

NASgames

Участник
Реакции
1
Всем доброго времени суток. Есть задача - установить игровой сервер в районах, где проводятся вахтовые работы и доступ к интернет там отсутствует. В этой связи администрирование такого сервера будет практически невозможно (только в период визита айтишника на площадку, а это случается редко). Начальная идея - использовать под сервер NAS, с доступом к нему по Wi-Fi.
Кто может помочь с реализацией (услуги оплачиваются) - пишите в ЛС. Также буду рад любым идеям, советам, и предложениям (особенно в части выбора игр под такой сервер).

Реализация идеи очень поможет разнообразить досуг трудящихся, многие месяцы не имеющих доступа к интернет.

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
"Танки" если есть в "офлайн-версии"?
Какие именно танки?
Я как минимум 3 вида знаю (и все три по сетке не будут работать, т.к. сервера для них игроки создать не смогут). 😏

Этого должно хватить на сервак CS:GO.
Можно поднимать даже без токена, если все будут играть в одной локалке.

Обновлять ну если только раз в полгода/год, и если игра позволит подкладывать обновления, ранее скаченные. Выпустить сервак в интернет будет проблемно.
Ну в принципе можно и не обновлять (в CS:S v34 играют же столько лет, когда CS:S OB уже версии 90+).
Там разве что плагины обновлять/добавлять/заменять имеет смысл, кмк.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Если поставить НЕ сток прошивку - можно туда накатить все что архитектура позволяет. Я так старый DNS-325 смог заставить выдавать новую самбу, да и в принципе руки были развязанные, тк появилась возможность запускать дебиан.
Но количество гемора было несоизмеримо с профитом. Технически можна тыкаться в любую игру и пользоваться этими мануалами: https://linuxgsm.com/
Сообщения автоматически склеены:

А по железу, 4 ядра по 2.2ггц могут спокойно переваривать большинство игр (кроме ресурсоёмких вроде раста) из вышеуказанного linuxgsm.com, но по очереди, тк всего 4гб озу.

Так же есть игры с listenserver, когда сервер запускается на клиенте, та же cs 1.6 / css / csgo через "создать сервер", WarCraft3, c&c redalert, и т.д.
Для них единственное условие - локалка.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Еще вариант - виртуальные машины. Разные ВМ - разные серверы. Ну или в одном флаконе всё. Можно будет беспроблемно с компа на комп переносить.
Про комп я говорил подобного формата:
1681870783667.png

По железу - то что спека выше твоя была - там процессор ноутбучный, даже хз как он себя вести будет.
Может даже проще взять с авито и5 или и7 3-4-5 поколений. Намного дешевле будет. По слотам 150 точно должен удержать.

Вообще вся идея звучит как какой-то стартап)))
Берем собираем компы подешману с авито, делаем систему с веб сервером, её клонируем для последующего размножения.
В комплект докидываем роутер.
Настраиваем для сервера статичный ип адрес. Настраиваем фаст дл на сервере на этот ип.
Кабель питания, 5 патч-кордов.
Пишем инструкцию по монтажу и первому запуску.
Отправляем в регионы.

Профит

Сверху Снизу