Индери-вымогатели

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
В свете недавних событий, связанных с вымогательством 5000 рублей у одного из серверов (подробности здесь: Бандито, ганстерито), и попыткой индери-вымогателей свалить вину на анонимного настройщика (Жалоба на "Создание настройка серверов CSS"), история приняла новый поворот.

Сервер "PERFECT FOX" в итоге уступил под давлением и угрозами индери-вымогателей и заплатил им 15 000 рублей. По неподтвержденной информации, они теперь также вынуждены выплачивать ежемесячную дань шайке 19-летних мошенников. Дополнительные подробности можно найти здесь "сосика": Бандито, ганстерито.

Тем временем, анонимный настройщик вернул 8 500 рублей, которые он получил за попытку защитить сервер. Он подтвердил свою порядочность и честность, в отличие от индери-вымогателей, которые пытались свалить на него вину и скрыться в тени. Благодарим ВКонтакте | ВКонтакте за содействие в урегулировании этой ситуации с анонимом-настройщиком.
1724506834992.png
1724506870661.png

Хочется надеяться, что теперь "PERFECT FOX" не станет лёгкой добычей для каждого 19-летнего мошенника, ищущего быстрой наживы. Важно помнить, что чем больше вы молчите, тем больше шансов у подобных схем набрать обороты.

Если в ваш адрес поступают угрозы — не молчите! Пишите и делитесь опытом. Пусть люди знают своих "героев"!

Последнее редактирование:

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Synd1qate, Они забанены же. Хотя, в условиях бесплатной регистрации можно послать армию фейков.
@Nekro, подскажи пожалуйста, а в чём смысл повторной схожей темы? Делиться историями о их "подвигах" можно много, но смысла я в этом большого не вижу.
Я б предложил действенную альтернативу, как сообщество всегда и поступало. Найти причину - устранить причину.
Кошмарить они будут людей всё равно. Ибо много новичков, много "танкистов", много глупых - это целевая аудитория. Крупные проекты и успешные относительно - скорее попытка "на авось". Хотя бы солидная часть адекватных и активных владельцев будет защищена

• Мне нравится
Реакции: FokS

ASTEROID

Участник
Реакции
88
Бесплатно можно защититься от этого. Индерри бегал с пеной у рта, доказывая мне или другому человеку, который сервером занимается, что ничего не защищено, у них просто резко перестали "заказывать" наш сервак :)

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Когда же люди научатся пользоваться инструментами, которые им дают с рождения… На сайте МВД бесплатно и без регистрации существует возможность подать заявление. Платежные данные имеются, данные аккаунтов на форумах также, поиск личностей не должен создавать вообще никаких проблем.

FokS

Участник
Реакции
52
Когда же люди научатся пользоваться инструментами, которые им дают с рождения… На сайте МВД бесплатно и без регистрации существует возможность подать заявление. Платежные данные имеются, данные аккаунтов на форумах также, поиск личностей не должен создавать вообще никаких проблем.
Горбатого могила исправит.
Сообщения автоматически склеены:

резко перестали "заказывать"
а кто заказывает ? Рамина или индери долб*б ?
Сообщения автоматически склеены:

Год назад тоже кошмарили сервер наш индерри со своими шестёрками (хз кто там у них главный), обратился к @WeSTMan и проблема решилась, кошмарили Buffer overflow in net message.

• Мне нравится
Реакции: Kult

Manifest

Ура, не такой как все
Реакции
127
Данный пользователь был уличен в использовании бэкдора в приватных плагинах. Крайне не рекомендуется покупать какие либо товары у пользователя.
Он подтвердил свою порядочность и честность
Что-что? Продавать бесплатные плагины и торговать слитыми нынче порядочно? На моей памяти, Мильхерт (aka Создание и настройка серверов CSS) ничем не лучше той шайки хацкеров. Просто после поста в одной из групп у него что-то где-то сжалось, вот он и переобулся

ASTEROID

Участник
Реакции
88
а кто заказывает ? Рамина или индери долб*б ?
Та хз, я в эти подробности не вдавался, моё дело было комфортную игру тем кто на сервере находится обеспечить. Как знаю, ответ на ваш вопрос и то и другое)

Сверху Снизу