Информационная страница ВКонтакте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Команда форума
Друзья, сообщаю вам о том, что у нас появилась информационная страница в социальной сети "ВКонтакте"!

Не хотелось заниматься группой в соц. сети, но недавние DOS атаки и многочисленные письма «а почему не работает» навели на мысль создать информационную страницу. В случае недоступности сайта, информация о причинах сбоев будет публиковаться на этой странице. Возможно, в группе периодически будут появляться новости с форума, но этого я не обещаю, хотелось бы, чтобы пользователи тоже публиковали свои новости на сайте активнее.
Почему только "вконтакте"? На форуме давно установлено расширение позволяющее указать ссылку на свою страничку в соц. сети, проанализировав данные указанные пользователями получилось, что из доступных сетей подавляющее большинство пользуется vk, соответственно пока не вижу смысла в создании страниц в других менее популярных в России сетях.

Теперь немного технических деталей по поводу недавних DOS атак, а точнее по поводу мер, принятых для их устранения. Все советы которые вы писали в теме об атаке были приняты к сведению (отдельное спасибо пользователю vectorserver за полезные ссылки), большинством из них я воспользовался, но к сожалению, некоторые вещи реализовать не удалось из-за "устаревшего" ядра в дистрибутиве Ubuntu 10.04, в частности не удалось собрать связку iptables+geoip (модуль ipset отказался компилироваться ссылаясь на старое ядро), конечно глупо отрезать все страны кроме СНГ, но именно во время DDOS атак это было бы хорошей защитой от ботнета. mod_security и mod_evasive установились успешно, но одна из настроек отвечающая за защиту от атак медленного чтения похоже не была принята (SecWriteStateLimit), а точнее отсутствует в установленной версии. В планах избавиться от связки apache+nginx и перейти на использование только nginx, а также обновить дистрибутив до версии 12.04, чтобы доставить все необходимые для защиты модули, но как понимаете, без предварительной проверки на боевом сервере я этого делать не буду. Форум за эти годы оброс большим количеством кастомных хаков и модулей, некоторые из которых связанные с оптимизацией, завязаны на модулях apache и как понимаете трудно что-то изменять в такой "махине", так как изменив какую-нибудь мелочь, обязательно что-то сломается.

Немного личного
Последнее время стал всё меньше внимания уделять форуму, во многом в связи со сменой интересов, а точнее их полным отсутствием (вопрос поиска смысла жизни или "нах*я это всё" =\), но заметил, что сообщество прекрасно развивается и без моего активного участия, в том числе благодаря команде модераторов. И это меня очень радует.
Не стоит писать мне на почту, в skype и на личный email различные вопросы связанные с плагинами и серверами, поймите, что на форуме тысячи человек и они быстрее ответят вам чем я, я не знаю ответов на все вопросы. Вспомните поговорку: "одна голова хорошо, а две лучше", уважайте чужое время! Принимать оперативные меры во время атак я не мог, ввиду отсутствия этого самого времени, также были проблемы с армией, которые уже тянутся пол года, но надеюсь всё таки получится их решить до конца этого года. Возможно, в ближайшем будущем я покину проект, во всяком случае не буду активно участвовать в его развитии, как уже писал выше в связи с потерей интересов. Таково сейчас мое состояние, состояние глубокой депрессии. Думаю, что уже всем знакомые супер-модераторы смогут успешно администрировать проект и без меня.
Вот такой длинный пост получился. Спасибо за внимание.

Оставайтесь с нами, сохраняйте хорошее настроение и будьте оптимистичны!

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
По поводу 10.04 и не свзяки, возможно поможет установка ядра из backports для убунты 10.04.
Интересы у всех переключаются, я тоже раньше болел серией Battlefield. Теперь остыл, батла не та!

BMW M6

Участник
Реакции
534

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Давно пора. Сам пересел на nginx два месяца назад, на апач не вернусь!
Пора то пора, вот только до той поры, пока не используются фишки именно апача, например у меня что-то так и не получилось толком сделать нормальную работу drupal ЧПУ на nginx, из тех примеров что есть в интернете предполагается что на данном виртуальном сервере будет стоять только друпал, а у меня там еще и форум и прочее, в итоге простая фишка апача по проверке "существует ли файл, если нет то перейти к перезаписи" по идее на nginx так просто не реализуется (Хотя может я плохо искал..). И прочие подобные проблемы....

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
nginx - fontend, apache - backend - это классика.

Rt.

Участник
Реакции
119
Пора то пора, вот только до той поры, пока не используются фишки именно апача, например у меня что-то так и не получилось толком сделать нормальную работу drupal ЧПУ на nginx, из тех примеров что есть в интернете предполагается что на данном виртуальном сервере будет стоять только друпал, а у меня там еще и форум и прочее, в итоге простая фишка апача по проверке "существует ли файл, если нет то перейти к перезаписи" по идее на nginx так просто не реализуется (Хотя может я плохо искал..). И прочие подобные проблемы....

вынеси на поддомены и отдельные виртуальные хосты.
тем более для каждого location можно делать отдельные правила.

evolution-game

anti-steam community
Реакции
55
Теперь немного технических деталей по поводу недавних DOS атак, а точнее по поводу мер, принятых для их устранения. Все советы которые вы писали в теме об атаке были приняты к сведению (отдельное спасибо пользователю vectorserver за полезные ссылки), большинством из них я воспользовался, но к сожалению, некоторые вещи реализовать не удалось из-за "устаревшего" ядра в дистрибутиве Ubuntu 10.04, в частности не удалось собрать связку iptables+geoip (модуль ipset отказался компилироваться ссылаясь на старое ядро), конечно глупо отрезать все страны кроме СНГ, но именно во время DDOS атак это было бы хорошей защитой от ботнета. mod_security и mod_evasive установились успешно, но одна из настроек отвечающая за защиту от атак медленного чтения похоже не была принята (SecWriteStateLimit), а точнее отсутствует в установленной версии. В планах избавиться от связки apache+nginx и перейти на использование только nginx, а также обновить дистрибутив до версии 12.04, чтобы доставить все необходимые для защиты модули, но как понимаете, без предварительной проверки на боевом сервере я этого делать не буду. Форум за эти годы оброс большим количеством кастомных хаков и модулей, некоторые из которых связанные с оптимизацией, завязаны на модулях apache и как понимаете трудно что-то изменять в такой "махине", так как изменив какую-нибудь мелочь, обязательно что-то сломается.

могу помочь с nginx+php-fpm / nginx+ spawncgi а также iptables+fail2ban dos,ddos

Добавлено через 1 минуту
nginx - fontend, apache - backend - это классика.

это тормаза а не классика

Последнее редактирование:

BMW M6

Участник
Реакции
534
Я думаю после поднятия связки nginx + php-fpm будет одна проблема, и это с ЧПУ.
Сам копаюсь уже неделю где то с ЧПУ для WP.
P.S. Если бы они сделали поддержку .htaccess на nginx, ему цены не было бы :)

Добавлено через 3 минуты
Погуглил и вот, что нашёл.
Только вот работает или нет, сказать не могу!

Добавлено через 5 минут
Вот ещё.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Я думаю после поднятия связки nginx + php-fpm будет одна проблема, и это с ЧПУ.
Сам копаюсь уже неделю где то с ЧПУ для WP.
P.S. Если бы они сделали поддержку .htaccess на nginx, ему цены не было бы :)

Добавлено через 3 минуты
Погуглил и вот, что нашёл.
Только вот работает или нет, сказать не могу!

Добавлено через 5 минут
Вот ещё.
Не вижу смысла в ЧПУ, кроме читабельной ссылки, все, больше хз. Кто меня переубедит и приведет весомые аргументы в защиту ЧПУ?

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Мои 5 капель.

а точнее их полным отсутствием
Как я тебя понимаю.

также были проблемы с армией
свои я благо решил быстро.

без моего активного участия, в том числе благодаря команде модераторов
тут с ними действительно все хорошо, чего не скажешь о других порталах, где модераторы с проблемным ЧВС и куча троллей.

Группа, это хорошо, вступил бы, да светиться не хочу, замучают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу