Инструкция по установке и настройке SourceBans

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8
Здравствуйте. Не знаю, задавался ли такой вопрос ранее, но все же. Есть ли какая-то возможность подключить один сервер сразу к двум СБ системам? То есть в бан-системе №1 только временные баны, в бан-системе №2 только перманент баны и все это успешно должно синхронизироваться с сервером. Видел реализацию подобного, но сам что-то не совсем понимаю, как это возможно. Быть может кто знает? Заранее спасибо.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
F1stoR, думаю, что можно.
Примерно так:

1. Отлавливать аргумента времени бана
2. Сопостовлять аргумент с 0, если равен, то
3. То заносить в БД 1, иначе заносить в БД 2

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8
F1stoR, думаю, что можно.
Примерно так:

1. Отлавливать аргумента времени бана
2. Сопостовлять аргумент с 0, если равен, то
3. То заносить в БД 1, иначе заносить в БД 2

Дело не совсем в фильтрации банов путем перенаправления в соответствующую БД.
Суть: нужно каким-то образом синхронизировать сервер с двумя СБ системами, чтобы блокировало как и забаненых в №1, так и в №2. Не нужна синхронизация администраторов или групп, сами права на сервере могут работать от СБ №1, главное то, чтобы забаненых в СБ №2 блокировало при попытке подключения так же, как и при бане в СБ №1.
Про перманент баны написал к тому, что требуется это для примерно такой системы — в СБ №1 имеют доступ обычные администраторы, но банить они могут только на время, а СБ №2 будет использоваться только для банов навсегда и только с доступом к ней определенному кругу лиц.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
F1stoR, я и говорю, нужно сделать отлов банов по параметру времени. Как ты собираешься сортировку банов проводить? Магии не будет, нужно как-то разделять 0 и !0.

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8
F1stoR, я и говорю, нужно сделать отлов банов по параметру времени. Как ты собираешься сортировку банов проводить? Магии не будет, нужно как-то разделять 0 и !0.

Может я не правильно объясняю или сам не совсем понимаю, но мне не нужно фильтровать баны по сроку. В СБ №1 будет убран перманент вообще (в веб-панели), банить администраторы перманентом не смогут. Поэтому это будут делать главные администраторы в СБ №2, где уже будет перманент бан. Все, что нужно, это понять, каким образом подключить СБ №2 к серверу так, чтобы он просто не пропускал тех игроков, которые есть в бане СБ №2, так и в СБ №1. Это запутанно звучит, конечно, но все же.
Надеюсь, что теперь меня все поймут.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Может я не правильно объясняю или сам не совсем понимаю, но мне не нужно фильтровать баны по сроку. В СБ №1 будет убран перманент вообще (в веб-панели), банить администраторы перманентом не смогут. Поэтому это будут делать главные администраторы в СБ №2, где уже будет перманент бан. Все, что нужно, это понять, каким образом подключить СБ №2 к серверу так, чтобы он просто не пропускал тех игроков, которые есть в бане СБ №2, так и в СБ №1. Это запутанно звучит, конечно, но все же.
Надеюсь, что теперь меня все поймут.

Тебя и так все поняли. Принцип предполагается такой, что при бане в игре определяется время, на которое был забанен игрок, и если это перманент, то это будет записан во второй сб, а если не перманент - в первый. А проверять уже будет с обоих SB. Но придется вручную настраивать одинаковых админах в обоих SB, иначе будут глюки

Neax

Участник
Реакции
0
Тебя и так все поняли. Принцип предполагается такой, что при бане в игре определяется время, на которое был забанен игрок, и если это перманент, то это будет записан во второй сб, а если не перманент - в первый. А проверять уже будет с обоих SB. Но придется вручную настраивать одинаковых админах в обоих SB, иначе будут глюки
Ты не понял. Нужно чтобы все баны шли в SB#1. А во 2 СБ можно было бы добавить баны только с web. То есть ЛЮБОЙ бан с сервера в СБ №2 идти не должен.

Neax

Участник
Реакции
0
Вообщем, существует sourcebans.ru и sourcebans.com
В sourcebans.ru добавлены администраторы, они банят и баны идут в .ru
В sourcebans.com добавлены только ГЛАВНЫЕ администраторы, баны с сервера в него не идут, но баны с .COM распространяются на сервера.

kv.acid

Участник
Реакции
755
Придется написать отдельный плагин, по принципу работы СтимБанс.ру, ну или перепелить существующий sourcebans.
Все баны будут вноситься ручками, и просто чекаться на наличие игрока в БД. Самый простой способ.
Плагин такой будет стоить не дорого. Тем более уже есть декомпилированный плагин SteamBans.ru от туда можно взять тело плагина.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
F1stoR, всё проще:
Ловим хук бана, если равен нолю, то вносить в БД 2, после - чекать обе, если в какой-то есть бан, то так же и запрещать, а синхоогизацию админов можно провести по БД 1 и взять по параметру группы. Тобько придётся немного и сам скрипт СБ переписать, но это не так сложно.

Neax

Участник
Реакции
0
F1stoR, всё проще:
Ловим хук бана, если равен нолю, то вносить в БД 2, после - чекать обе, если в какой-то есть бан, то так же и запрещать, а синхоогизацию админов можно провести по БД 1 и взять по параметру группы. Тобько придётся немного и сам скрипт СБ переписать, но это не так сложно.
Ты не понимаешь чтоль?
В СОУРС БАНС НОМЕР ОДИН ИДУТ БАНЫ С СЕРВЕРА И ТАМ ВСЕ АДМИНЫ ЕСТЬ.
В СОУРС БАНС НОМЕР ДВА БАНЫ С СЕРВЕРА НЕ ИДУТ, ЗАПРЕТ, ТАБУ, ТАМ МЫ САМИ ВНОСИМ ИЗМЕНЕНИЯ И БАНИМ В РУЧНУЮ, НО БАНЫ С СОУРС БАНСА НОМЕР ДВА РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА СЕРВЕРА!!!
Вот схема:
hW4Yq3p.png

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Neax, кажется, это не я не понимаю.
Для того, чтобы бан работал, он обязан быть внесён в БД 1 или БД 2.
А чтобы вас правильно понимали нужно изначально писать то, что нужно:

Здравствуйте. Не знаю, задавался ли такой вопрос ранее, но все же. Есть ли какая-то возможность подключить один сервер сразу к двум СБ системам? То есть в бан-системе №1 только временные баны, в бан-системе №2 только перманент баны и все это успешно должно синхронизироваться с сервером. Видел реализацию подобного, но сам что-то не совсем понимаю, как это возможно. Быть может кто знает? Заранее спасибо.

тут же совсем другой смысл:

Ты не понимаешь чтоль?
В СОУРС БАНС НОМЕР ОДИН ИДУТ БАНЫ С СЕРВЕРА И ТАМ ВСЕ АДМИНЫ ЕСТЬ.
В СОУРС БАНС НОМЕР ДВА БАНЫ С СЕРВЕРА НЕ ИДУТ, ЗАПРЕТ, ТАБУ, ТАМ МЫ САМИ ВНОСИМ ИЗМЕНЕНИЯ И БАНИМ В РУЧНУЮ, НО БАНЫ С СОУРС БАНСА НОМЕР ДВА РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА СЕРВЕРА!!!

И нечего тут агриться. Ты хочешь, чтобы был такой модуль — иди и закажи либо объясняй всё до мелочей.

В любом случае, для отлова банов нужно будет писать плагин, а для работы одного СБ от БД 1 и второго СБ от БД 2 нужно будет модифицировать и скрипты.
Ты думаешь, что магия всё делает, а?

The Slavik

Участник
Реакции
49
Ребята я вот вспомнил. Что когда то я видел или в этой теме или еще где такую вот фишку(у самого была когда то).
Когда игрок находится в бане и пытается присоединится к серверу, то ему пишет и в окошке и в консоле фразу. Вы забанены на 2 часа по причине мат, через 1 час 10 минут ваш бан закончится.
А если перманент - то пишет что вы забанены навсегда.

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8
При установке СБ возникла такая проблема. Запилил БД, успешно устанавливаю СБ, к базе идет коннект и СБ работает. Но сервера отказываются подключаться. Беру сервер, точно прописываю все данные, сверяя их с конфигами СБ, но синхронизация не происходит. В конфигурации БД удаленный доступ с IP разрешен. В чем может быть проблема? Что стоит проверить?

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8

F1stoR

CSPL.ru
Реакции
8
F1stoR, Оффтоп Пиши хостеру конечно же!

Странно, но проверил подключение к работающей БД, на которой размещено около 20 серверов, а ошибку выдало все ту же, что и в моем сообщении выше. Второй день уже капает на мозги эта СБ.

Добавлено через 1 час 10 минут
Все, проблему решил. Настроил phpmyadmin, а точнее внешнее подключение к базам.

Последнее редактирование:

Romeo98rus

Участник
Реакции
5
Привет всем!
413 Request Entity Too Large
пытаюсь демо загрузить в Соурсбане при выдаче бана и не дает!
Но не всегда!
Может ограничение где то есть по размеру или типо того!

Сверху Снизу