Интернет кабель. (описание внутри)

BMW M6

Участник
Реакции
534
Всем привет :)
Решил удлинить кабель интернета чтобы он его включить напрямую в сервер. Такая проблема, кабели которые продаются в магазине не такие как у моего провайдера.
Вот скрины кабелей:
1. Скрин кабель от провайдера (белый кабель)

2.Кабель который можно купить в магазине (серый кабель)

Как их спаять? В кабеле от провайдера 4 провода, а в кабели с магазина 8.
Или хотя бы может кто нибудь знает их точное название?

NagarD

Участник
Реакции
184
У провайдера скорость до 100мб/сек и он тешил секономить бабосов на кабеле, и поставил витую пару на 4 жилы, а у тебя на 8. Никакой разницы нету!
8 проводков могут передавать 1000мб/сек. Вот и всё.

semjef

semjef.ru
Реакции
444
купи разетку, у меня так ща, скорость у меня не теряется, правда и подключен комп домашний.... но у меня старая))

провод от провайдера такойже (акадо), переходит на стандартный без проблем))

думаю спаять можно, главное соблюдай последовательность))

BMW M6

Участник
Реакции
534
semjef,цель этого дотянуть кабель интернета до сервера, а от туда с помощью второй сетевой карты раздать интернет к себе на комп.

Alcone

optizone.ru
Реакции
74
смысла пайки нету все равно окислиться через полгода, самое простое на скрутку смотать.
по науке через каплер(coupler) надо делать такое что бы потери потом не искать ;)

NagarD

Участник
Реакции
184
Alcone, ты когда нибудь паял? Окислится :lol: Ты потерянный)
BMW M6, тебе дело говорят, купи розетку и не парься.

BMW M6

Участник
Реакции
534
Alcone,мне почти 15 лет, и даже я паять умею. У меня кабеля от интернета было 20 метров, когда делали ремонт я обрезал и спрятал всё в плинтуса. И вот когда первый раз паял совершил одну ошибку "Я провода изолентой заватал все вмести, а надо по одному! " Из-за чего я замкнул кабель, но потом замотал по одному и всё работает.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
257213.jpg
Z
Z

Вот такая схема для 4 жил 100Мб/с
Удачи!

semjef

semjef.ru
Реакции
444
BMW M6, лучше розутку купи, вот так выгладит, очень удобно)) и никакой пайки)

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
"Я провода изолентой заватал все вмести, а надо по одному! " Из-за чего я замкнул кабель, но потом замотал по одному и всё работает.
Есть специальные "клипсы" для этого, внутри них масло, что бы обеспечить лучше изоляцию, беда только в том, что название не помню, а своих не осталось, что бы показать. Может по таким параметрам найдешь))

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,868
CTe6eJIeK_vRn,ты в Рете работаешь что ли?
нет, у них привычнее искать на сайте
http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.j...onnektor_RJ-45 чтобы зажать вот этот коннектор нужны щипцы вроде.
http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf....rument_dlya_obzhima_RJ12RJ45_HyperLine_HT-568
есть и по дороже

P.S. на всякий случай :)

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278

BMW M6

Участник
Реакции
534
Я куплю розетку, 10 метров патч-корд'а UTP RJ45.
В розетку кабель от провайдера Кабель RJ45 UTP 5е патч корд, немного мозгов с настройкой linux, и всё на ура.

Сверху Снизу