Скоро у LR веб появится. Будет как аналог HLstatsX
Сравнивать LR и HLXCE некорректно, как минимум, потому что:
- Гибкость собираемой статистики. LR следит только за конкретными событиями. Добавить слежку за какими-то другими - "пиши/ставь модуль".
HLXCE предоставляет возможность указать прямо из админки, за какими именно событиями надо следить, как их воспринимать, сколько очков дать/забрать, и так далее.
- Реалтайм. LR держит инфу о изменениях в статистике до конца раунда (если совсем упрощённо говорить - кеширует), и только тогда отправляет, в то время, как HLXCE делает почти тоже самое, но:
- Кеширует только конкретно информацию об игроке, но отправляет намного чаще. Частота отправки данных в базу - каждые 30 секунд. Можно настроить, но по-умолчанию, выставлено именно 30 секунд.
- см. 3 п. основного списка.
- Выходя из первого пункта, не забываем, что HLXCE так же, помимо информации об игроке, собирает сам перечень произошедших событий, сообщения в чате, и многое другое, что отображается в базе моментально, из-за чего, открывая сайт, можно сразу иметь доступ к почти реалтайм чату. Почему почти? Страницу вручную обновлять надо, чтобы увидеть сообщения...
В итоге, больше уверенности, что данные не пропадут.
- Надёжность. За сбор данных отвечает абсолютно левый демон, работоспособность которого не зависит от самого сервера.
Сервер упал? Данные всё равно зальются в базу. В случае с LR, это не так работает, т.к. он работает полностью в контексте процесса сервера, а потому если упадёт и сервер - то упадёт и LR, а следовательно, актуальные данные пропадут, и уже никуда не пойдут.
- Больший функционал из коробки (который, конечно же, выключается, если он не нужен). Причём всё работает с одного пинка: с запуска внешнего сервиса (см. 3 пункт). Даже есть автоматизированная система выдачи наград за совершения тех или иных действий, на базе которой можно уже и Випку выдавать за чрезмерную активность, и многое другое.
Кто-то скажет, что это плохо. И будет прав. Но только отчасти. Такая гибридная система настраивается для конечного пользователя намного проще, чем установка модулей, прописывание настроек.
- Относительный User-Friendly для админа. Администратору не надо копаться в конфигах. Все основные настройки хранятся в базе, и правятся из веб-панели.
- Генерирование списка игроков по рейтингу. Это есть и у LR, но тут этот функционал более продвинутый. Если игрок очень долгое время не заходит на сервер - он просто исчезает из этого списка. Статистика не забирает у него накопленные убийства, очки. Нет. Она его просто скрывает, и не учитывает.
Если игрок получает бан, он на время так же скрывается из топа. Как только бан снимается, или истекает - возвращается.
- Настройки. Их тут очень много. Можно крутить все аспекты собираемой статистики, и способы сбора статистики.
Плюсов у HLXCE много. Всех и не вспомнить, и не перечислить.
И это всё из коробки.
И, дабы не сочли, что я предвзято отношусь к LR, минусы у HLXCE тоже есть. Например, время. Время взяло своё над этой статистикой, и, чтобы её запустить, надо потанцевать с админским бубном в руке. Это большой минус для начинающих сервероделов. Особенно для тех, кто сразу сам пытается всё делать, не используя "автоустановки" статистик, вроде Ареновской, где пару щелчков - и уже и "внешний сервис" работает, и сама веб отвечает на запросы.
Выше в плюсах я написал, что статистика относительно дружелюбна к администратору. Это так и есть. Отчасти. Если администратор не хочет думать - ему явно не стоит устанавливать HLXCE. Настройка статистики его просто сожрёт.
Наверное, надо писать тему с рассуждениями, почему HLXCE наряду с GameMe будет лучше любой сторонней статистики, которые только придумали, и создали в сообществе.
Ну, и напоследок. Сам Ромео постоянно говорил, что LR изначально как статистика не планировался. Изначально планировалось, что игрок просто будет получать плюшки за свою активность на сервере. Как-то так.
ОффтопРомео, не бей, если я немного неправильно тебя "процитировал".
Каждый выбирает сам себе статистику, основываясь на том, что ему нужно от неё. Мне, например, нужно, чтобы из коробки записывался весь чат, она была надёжна, велись записи RCON-запросов к серверу, и чтобы при необходимости я мог добавить обработку какого-то стороннего события, которое добавляется плагином.
Рядовому администратору это может и не понадобиться, но... Это всё у HLXCE есть из коробки (и это факт), а потому лично меня, он полностью устраивает. И именно поэтому я советую именно его - всем.
Всем добра.