Исправляем медленную работу хостинга с FTP

• Автор темы Syrin Flaven
  • Дата начала
S

Syrin Flaven

В половине бесплатных,но удобных хостингов появляется проблема с долгим подключением,заливкой файлов,сёрфом в папках и корне.

Правим проблему:

1 способ - Просим у поддержки или открываем сами порт 22\23\24 (На выбор)
И делаем коннект через него,при этом у каждой из папок будет приписка PORT23

2 способ - снимаем временные рамки с правил,задаем права на корневую папку 0777 or 777 такой способ снимет ограничение с записи и стоп-кликов,но если собираетесь ставить внешние ресурсы,то нужно будет отдельно закрывать потом правами на основные конфиги.

Выдача прав идет по фтп - правым кликом по папке и выдать права 777 для всех последующих и внутренних файлов.

Либо через терминал PuTTY
chmod -R 777/home/hlmod

3 способ - меняем ОС на ubuntu 14 ,данная ОС самая комфортабельная по пакетам и обслуживанию веб-деятельности.

Если вам помогло,не откажусь от сипиком, начинаю деятельность на форуме)
Так-же позже напишу тему для чайников по установке ОС на ваши VPS,всех цемик=*

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
Сообщение, как я понял, относиться к VDSкам, так почему название темы "хостинг"? Когда Вы заказываете хостинг, Вам не предоставляют SSH и доступ к консоли.
Могу предложить рассмотреть еще Debian, как систему по-стабильнее Ubuntu. Если есть опыт, можешь написать про выбор операционок, их плюсы и минусы (скопировать с habrahabr)

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
Как по мне первые 2 способа это ослабление защиты, а не увеличение скорости работы. Порт наоборот надо прятать, если конечно не желаете быть постоянным клиентом китайских брут-ботов. Третий способ это явно начало холивара.
Ну и ради интереса можно узнать прирост производительности?)

S

Syrin Flaven

Как по мне первые 2 способа это ослабление защиты, а не увеличение скорости работы. Порт наоборот надо прятать, если конечно не желаете быть постоянным клиентом китайских брут-ботов. Третий способ это явно начало холивара.
Ну и ради интереса можно узнать прирост производительности?)
День добрый,наглядно показать не смогу,но производительность будет напрямую зависит от конфигураций вашего ПК и скорости интернета.
--- Добавлено позже ---
напиши пример по 2 способу
Могу помочь разобраться в вк или в скайпе
--- Добавлено позже ---
Сообщение, как я понял, относиться к VDSкам, так почему название темы "хостинг"? Когда Вы заказываете хостинг, Вам не предоставляют SSH и доступ к консоли.
Могу предложить рассмотреть еще Debian, как систему по-стабильнее Ubuntu. Если есть опыт, можешь написать про выбор операционок, их плюсы и минусы (скопировать с habrahabr)
У последний обновлений дебиана проблемы возникают с NGINX и Apache2. Поэтому для веб части будет лучшее решение - Ubuntu 14 (Это мое мнение и я не пытаюсь кого-то убеждать)

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
Таки призываю пользователей не следовать пунктам 1 и 2
1. Тут даже не понятно для чего мы их открываем? У ftp есть свой 21 порт. 22 порт уже занят под ssh/sftp
И тут рекомендую отказаться от ftp и переходить на sftp, при этом перенеся порт на любой из этого диапазона - 49001—49150 (таблица портов Список портов TCP и UDP — Википедия)
Тут и трафик будет шифрованный и ssh от брута по 22 порту спасем.
Просим у поддержки или открываем сами порт 22\23\24 (На выбор)
Какой может быть прирост скорости от переноса ftp с 21 порта так и не понятно

2. Данный пункт ещё страшнее
Назначение прав доступа в ОС Linux является одним из самых важных аспектов обеспечения безопасности системы. Права доступа по сути являются почти последним оплотом, который может встать на пути злоумышленника, взломавшего вашу систему.

Может случиться так, что злоумышленнику, каким-либо способом, удастся подобрать пароль одного из пользователей вашей системы, но ему не удастся поживиться информацией из-за грамотно назначенных вами, прав доступа к файлам и каталогам с данными.
И ради безопасности системы не сидите из под root прав и разграничивайте доступ грамотно.
Оффтоп

S

Syrin Flaven

У последний обновлений дебиана
Таки призываю пользователей не следовать пунктам 1 и 2
1. Тут даже не понятно для чего мы их открываем? У ftp есть свой 21 порт. 22 порт уже занят под ssh/sftp
И тут рекомендую отказаться от ftp и переходить на sftp, при этом перенеся порт на любой из этого диапазона - 49001—49150 (таблица портов Список портов TCP и UDP — Википедия)
Тут и трафик будет шифрованный и ssh от брута по 22 порту спасем.

Какой может быть прирост скорости от переноса ftp с 21 порта так и не понятно

2. Данный пункт ещё страшнее

И ради безопасности системы не сидите из под root прав и разграничивайте доступ грамотно.
Оффтоп

Ты какой-то старой закалки=) Почитай про выделение виртуальных портов на ОС.

2ой пункт я написала,что нужно вернуть по окончанию работы права. Да и root через удаленку тут 90% пользователей не смогут на чистой ос себе взять.

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
Почитай про выделение виртуальных портов на ОС.
Конкретней пожалуйста
Да и root через удаленку тут 90% пользователей не смогут на чистой ос себе взять.
Сколько VDS не заказывал везде выдают root для доступа к системе. Я всё больше понимаю что мы о неком веб-хостинге говорим, тогда при чём тут 3 пункт?
Выдача прав идет по фтп - правым кликом по папке и выдать права 777 для всех последующих и внутренних файлов.
А если там больше ~1000 файлов? Это это уже мазахизм какой-то, а не оптимизация. Через ssh другое дело таким заниматься. Объясни пожалуйста как 777 повлияет на скорость работы, я так и не понял

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Объясни пожалуйста как 777 повлияет на скорость работы, я так и не понял
В шапке написано же:
такой способ снимет ограничение с записи и стоп-кликов

Я лично таким советом не следую, потому что проблем никогда не было.
Но 777 - самоубийство. Даже если потом убрать. Ослабления в безопасности недопустимы.

S

Syrin Flaven

В шапке написано же:

Я лично таким советом не следую, потому что проблем никогда не было.
Но 777 - самоубийство. Даже если потом убрать. Ослабления в безопасности недопустимы.
755 тогда,но я не пробовала будет ли повышение производительности в работе или нет.

sBorislav

Взломал GameCMS 3.411 - 27.02.18
Реакции
177
У последний обновлений дебиана проблемы возникают с NGINX и Apache2. Поэтому для веб части будет лучшее решение - Ubuntu 14 (Это мое мнение и я не пытаюсь кого-то убеждать)
Можно узнать, что за проблемы или хотя бы ссылку на статейку ознакомиться? Пототому что я сегодня поднимал Nginx + php7.1-fpm сервер и никаких трудностей, кроме добавления репозиториев не заметил.