Как бы вы поступили

sladerev

Участник
Реакции
29
Ребят даров, вопрос не по теме
сижу на кссерв короче, идёт третий месяц, локация сиб, за все это время сервер из за ддоса общего ип, отрубается на долго второй раз. Какой никакой онлайн собирался но не стабильно, в переделах 20. Брал как то раскрутки даже. Чтобы вы сделали? Ушли на арену, в принципе есть у них щас сервера по 500-600р, хуже или лучше кссерв 🤷‍♂️. Проект как бы нацелен на Сибирь, стоит ли брать мск? Или локация особо не играет роли? Сервер лежит, хз что делать 🤣 уходить , терпеть, или найти аналог в сибе но с анти ддосаом?🙊
Сильно не кидайте помидоры, просто хочется и не бросать, и не проиграть самому же себе в действиях.

sladerev

Участник
Реакции
29
Ип сменится, мало кто активный и вступил в наши соц сети, и зарегался на сайте

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
461
Если вы позиционируете себя как проект в Сибири, то лучше искать хостинг в Сибири, либо пытаться как-то урегулировать проблему с вашим текущим хостером.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Собери тачку и купи отдельный канал для него настрйо и закинь на балкон и крути сервак у себя...

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Что же, проблема с откисанием вашего сервера не решится другим хостингом ( в большинстве). Поверьте, у многих хостингов хватает таких нюансов, у той же арены тоже. У всех то ддосы, то что-то отвалилось, то что-то умерло и тд. Вы можете сменить хостинг на более дорогой или дешевый, но проблемы это не решит. Все эти защиты от ддоса защитят вас от хилых малолеток, но никак не от толковых людей, которые знают как добиться своей цели.
Возможно, что я не прав, но от локации меняется только пинг. По моему скромному мнению, лучше брать МСК. Просто потому что это массовый вариант. При создании и подержании проекта вам рекомендуется опираться на основную массу. В МСК народу побольше, чем в Сибири, да и поактивнее. По идее, вы не так уж и много потеряете. Но в переносе вы имеете существенные минусы, вы начинаете практически сначала. Просто потому что смена айпи, половина ваших постояльцев отвалится сразу же. Вы теряете мониторинги, раскрутки, какие-то пиары и тд. Грубо говоря, всё где находился ваш айпи проекта. Это казалось бы мелочь, но на онлайне скажется весьма ощутимо.
Я бы вам советовал менять хостинг только в том случае, если имеются куда более крупные проблемы или множество мелких, которые могут исправить другие хостинги. Как я уже упомянул, то проблема с откисанием скорее всего останется. От себя я бы мог порекомендовать бюджетный вариант - worldhosts, если вам для CSS. На CS GO я его не смотрел, мой отзыв можно прочитать в теме хостинга. Дешево и сердито =)

Дед Мазай

Участник
Реакции
19
Соглашусь с постом выше, лучше переходить на другой хостинг и начинать все с 0 дабы в Мск больше активности, либо сидеть и дальше ждать сия чуда, которое не произойдет, потратив только уйму времени, на Арене есть бюджетное железо по 800 рубликов, на первое время самое то, либо же искать за те же деньги железом по мощнее, знаю я один хостинг, за 800 рубликов можно взять тот же i7.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Является проблемой только в случае использования TAU или Ностима. При использовании токенов серваки добавляются в избранное игрокам, грубо говоря, по токену, что позволяет менять пару айпишника и порта хоть каждый день. И ни у кого ничего не пропадёт.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,349
Сверху Снизу