Отпишись в ЛС, помогу подключитьа разве эта ошибка как то влеяет на базу данных? пытался разными вариациями но ни с одной не сработало
И да, название levels ranks должно в databases.cfg выглядеть така разве эта ошибка как то влеяет на базу данных? пытался разными вариациями но ни с одной не сработало
"levels_ranks"
{
"driver" "mysql"
"host" "host"
"database" "database"
"user" "login"
"pass" "password"
}
Доброго времени суток. В создании серверов css v34 я новичок, как подключить палгин к бд не нашел. Буду благодарен за помощь
"MySQLDatabase"
{
"driver" "mysql"
"host" "localhost"
"user" "your_username"
"pass" "your_password"
"dbname" "your_database_name"
"port" "3306"
}
"MySQLDatabase"
{
"driver" "mysql"
"host" "localhost"
"user" "your_username"
"pass" "your_password"
"dbname" "your_database_name"
"port" "3306"
}
"ExStats"
{
"Database" "MySQLDatabase"
"SomeOtherSetting" "Value"
}
"GeoIP"
{
"Database" "addons/sourcemod/data/geoip/GeoLite2-City.mmdb"
}
CREATE DATABASE your_database_name;
CREATE USER 'your_username'@'localhost' IDENTIFIED BY 'your_password';
GRANT ALL PRIVILEGES ON your_database_name.* TO 'your_username'@'localhost';
FLUSH PRIVILEGES;
SOURCE /path/to/exstats_tables.sql;
Понимаю твою проблему. Плагин действительно не имеет отдельного конфигурационного файла, так как все настройки определяются в коде и через команды в игре. Вот что можно сделать:Спасибо что расписали, но появилась вторая проблема, у плагина нет конфигурации нигде ни в cfg ни в addons/sourcemod/configs
Сообщения автоматически склеены:
а на странице плагина никакой документации не нашел:(
Понимаю твою проблему. Плагин действительно не имеет отдельного конфигурационного файла, так как все настройки определяются в коде и через команды в игре. Вот что можно сделать:
- Проверь командный список плагина: Попробуй ввести команду sm_help или другие команды плагина в консоли игры, чтобы узнать, есть ли команды для настройки.
- Настройка через базу данных:Плагин создаёт таблицу в базе данных автоматически. Убедись, что у тебя настроен MySQL, и установлены необходимые расширения и базы данных:
- Загрузи и установи базы данных GeoLite2-Country.mmdb.gz и GeoLite2-City.mmdb.gz.
У вас lvl ranks подключен к бд на MySQL?Это мне тоже не помогло. Плагин не жалуется на отсутствие расширений, плагин жалуется на то что нет базы данных которую я могу создать только 1 через веб хостинг.
levels_ranks/levelsranks_exstats_geoip.smx ([LR] Module - ExStats GeoIP): [LR] Module - ExStats GeoIP : OnAllPluginsLoaded - not MySQL вот такая ошибка
я и пытаюсь узнать как это сделатьУ вас lvl ranks подключен к бд на MySQL?
Это мне тоже не помогло. Плагин не жалуется на отсутствие расширений, плагин жалуется на то что нет базы данных которую я могу создать только 1 через веб хостинг.
levels_ranks/levelsranks_exstats_geoip.smx ([LR] Module - ExStats GeoIP): [LR] Module - ExStats GeoIP : OnAllPluginsLoaded - not MySQL вот такая ошибка
"databases"
{
"default"
{
"driver" "mysql"
"host" "localhost" // Или IP-адрес твоего MySQL сервера
"database" "имя_твоей_базы_данных"
"user" "твой_пользователь"
"pass" "твой_пароль"
"port" "3306" // Обычно используется порт 3306 для MySQL
}
}
а как подключится к базе данных (я тупой немного, простите)Если плагин сообщает об ошибке с MySQL и указывает на отсутствие базы данных, то это означает, что плагин не может подключиться к MySQL серверу. Вот более конкретные шаги для устранения этой проблемы:
1. Проверка настроек MySQL в databases.cfg
Убедись, что конфигурация для MySQL в файле databases.cfg правильная. Этот файл находится в папке addons/sourcemod/configs. Вот пример конфигурации:
C-подобный:"databases" { "default" { "driver" "mysql" "host" "localhost" // Или IP-адрес твоего MySQL сервера "database" "имя_твоей_базы_данных" "user" "твой_пользователь" "pass" "твой_пароль" "port" "3306" // Обычно используется порт 3306 для MySQL } }
- Проверь подключение к базе данных:
- Проверь соединение: Попробуй подключиться к базе данных через клиент MySQL или MySQL Workbench, чтобы убедиться, что параметры верны и доступ к базе есть.
- Права доступа: Проверь, что у пользователя есть права на создание таблиц и выполнение запросов в базе данных.
- Убедись, что MySQL сервер работает:
- Проверь, что MySQL сервер запущен и работает. Если используешь веб-хостинг, удостоверься, что настройки подключения к базе данных правильные и сервер доступен.
- Посмотри логи SourceMod:
Проверь логи в папке addons/sourcemod/logs на наличие дополнительных ошибок. Это может дать подсказки о проблеме с подключением.
Какой именно веб-хостинг ты юзаешь? Для бд.а как подключится к базе данных (я тупой немного, простите)
от самого хостинга cshost. Пробовал уже и бд levelranks и бд самого mysqlКакой именно веб-хостинг ты юзаешь? Для бд.
1)от самого хостинга cshost. Пробовал уже и бд levelranks и бд самого mysql
"levels_ranks"
{
"driver" "mysql"
"host" "IP_адрес_сервера" 51.89.14.91
"database" "levelranks"
"user" "dbuser"
"pass" "dbpassword"
}
Спасибо что так постарался и все сделал, но не знаю почему оно все равно не работает. Ошибка все та же...1)
Вход в ISPmanager:
Посмотреть вложение 118651
Перейди на страницу веб-хостинга и войди в ISPmanager, используя свои учетные данные. от ISP
2)
Создание базы данных:
Посмотреть вложение 118652
Найди раздел "Базы данных".
Нажми на "Добавить базу данных".
3)
Посмотреть вложение 118653
Введи имя пользователя и пароль (например, dbuser и dbpassword).
Выбери кодировку, utf8_general_ci.
4)
Посмотреть вложение 118654
Настройка удаленного доступа:
Важно: Убедись, что для базы данных включен удаленный доступ.
Найди вкладку Remote access и поставь там галочку!
Во вкладке Host впиши, айпи с которого разрешено подключение: айпишник находится во вкладке web по умолчанию у кс хоста такой айпишник 51.89.14.91 вставляешь это в хост и создаешь бд.
- Получение параметров подключения:
- Хост базы данных: Введи IP-адрес сервера базы данных 51.89.14.91
- Порт: Обычно 3306 для MySQL.
- Имя базы данных: Название базы данных, которое ты указал при создании (например, levelranks).
- Имя пользователя и пароль: Данные, которые ты указал при создании пользователя (например, dbuser и dbpassword).
- Настройка подключения в приложении:
- Открой конфигурационный файл приложения (например, databases.cfg для SourceMod) и укажи параметры подключения:
C-подобный:"levels_ranks" { "driver" "mysql" "host" "IP_адрес_сервера" 51.89.14.91 "database" "levelranks" "user" "dbuser" "pass" "dbpassword" }
Перечитайте инструкцию выше, вы levels_ranks с ошибкой написали.Спасибо что так постарался и все сделал, но не знаю почему оно все равно не работает. Ошибка все та же...
а разве эта ошибка как то влеяет на базу данных? пытался разными вариациями но ни с одной не сработалоПеречитайте инструкцию выше, вы levels_ranks с ошибкой написали.
Отпишись в ЛС, помогу подключитьа разве эта ошибка как то влеяет на базу данных? пытался разными вариациями но ни с одной не сработало
И да, название levels ranks должно в databases.cfg выглядеть така разве эта ошибка как то влеяет на базу данных? пытался разными вариациями но ни с одной не сработало
"levels_ranks"
{
"driver" "mysql"
"host" "host"
"database" "database"
"user" "login"
"pass" "password"
}
Закинул и работает.Ребят. Всем привет. Никогда не занимался. И вот нужно. Как настроить статистику на хостинге майарена? Без веб. У знакомого без веб на сервере. И работает. Уже "голову сломал".