Как сделать симлинки для экономии места с обновлением?

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Операционная система
Linux
Столкнулся с проблемой, что дисковое пространство на сервере стало очень мало, и пришло время или купить новый диск, или использовать симлинки.
Как именно сделать симлинки я понимаю и делал. Проблема в том, что не до конца понимаю как сделать так, чтобы сервер мог нормально обновиться на симлинках, и чтобы обновление могло быть не раз в день, а в любое время (чек каждые 30 минут сейчас происходит).
Если у кого есть материалы, буду благодарен.

KUBINATOR

Участник
Реакции
69
Столкнулся с проблемой, что дисковое пространство на сервере стало очень мало, и пришло время или купить новый диск, или использовать симлинки.
Как именно сделать симлинки я понимаю и делал. Проблема в том, что не до конца понимаю как сделать так, чтобы сервер мог нормально обновиться на симлинках, и чтобы обновление могло быть не раз в день, а в любое время (чек каждые 30 минут сейчас происходит).
Если у кого есть материалы, буду благодарен.
Тоже вот ищу информацию, у самого все на костылях симлинки сделаны

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Обновляете один сервер, через тот же лгсм, остальные сервера взаимствуют серверные файлы симлинком.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Обновляете один сервер, через тот же лгсм, остальные сервера взаимствуют серверные файлы симлинком.
Это понятно, непонятно как это автоматизировать, файлы то могут добавляться новые

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Это понятно, непонятно как это автоматизировать, файлы то могут добавляться новые

Это происходит не так часто.
Хочешь автоматизировать - пилите скрипт, сударь)

Сверять прошлые впк с новыми, если добавились новые файлы по нужному нам имени, а мы ведь рассматриваем vpk в основном, то добавлять их симлинками в другие сервера.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Это происходит не так часто.
Хочешь автоматизировать - пилите скрипт, сударь)

Сверять прошлые впк с новыми, если добавились новые файлы по нужному нам имени, а мы ведь рассматриваем vpk в основном, то добавлять их симлинками в другие сервера.
По этому и спрашиваю готовые решения) По сути все можно через крон сделать, но вопрос как...

diller110

Добрая душа
Реакции
278
@xek, если пишешь, что с симлинками работал, то в чем заключается вопрос "как?"
Основной сервер с автообновлением, допустим в корне ~/csgo

Дальше кронишь таск на линк остальных серверов:
echo "*/30 * * * * /home/$user/csgolink.sh server1 >> /home/$user/cron.log 2>&1") | crontab -
Пример скрипта с линкованием, по сути просто набор из ln -s .. ..
(Подразумевается что остальные сервера тоже установлены в корне ~/server1, ~/server2)
(p.s. Запускать конкретно прикрепленный скрипт без понимания что там выполняется не рекомендую, вдруг затрет /)

Вложения

• csgolink2.sh.txt
    6.6 КБ · Просмотры: 14
Сверху Снизу