Как сохранить IP при переезде на другой хостинг?

Deraxus

Участник
Реакции
24
Решил сменить хостинг, интересует вопрос, есть ли возможность сохранить IP при переезде на другой хостинг? Думаю что нельзя, но тогда встречный вопрос, как сделать так, чтобы игроки не потеряли сервер при переезде на хостинг? Думаю вы знаете, что большую часть онлайна на сервере составляют школьники, они просто не додумаются ввести новый айпи из группы.

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
По идеи, токен, который вы используете для запуска сервера, должен сохранять сервер в избранном у игрока даже при смене IP. Но тут сразу два "но":
  1. Почти все используют tau
  2. Эта привязка по токену работает через раз (если вообще работает)
Следовательно выход у вас будет один: уведомлять о смене IP адреса своих игроков и просить добавлять новый ip в избранное.

Deraxus

Участник
Реакции
24
По идеи, токен, который вы используете для запуска сервера, должен сохранять сервер в избранном у игрока даже при смене IP. Но тут сразу два "но":
  1. Почти все используют tau
  2. Эта привязка по токену работает через раз (если вообще работает)
Следовательно выход у вас будет один: уведомлять о смене IP адреса своих игроков и просить добавлять новый ip в избранное.
Что такое tau?
Можно подробнее немного про работу привязки по токену?

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Зачем его использовать? Чтобы серверов несколько в поиске было?
Раньше 2 раза в неделю банили токены, к которым привязывали сервер. Сервис от tau делал автозамену токена при их бане. На поиск серверов он никак не влияет. Если у Вас меняется айпи адрес, но токен тот же, то сервер у играющих у Вас людей при его переносе остается в избранном, но я не могу отвечать за корректность работы в этом направлении этих токенов. Я как то переходил с хоста на хост со сменой айпи и сервер с токеном остался у игроков, правда не у всех

Сверху Снизу