Как убрать рекламу текстового чата с самой карты

hintoz

Участник
Реакции
10
скачал карту а там идет спам рекламы от имени админа человека как будто он пишет. Реклама вшита в карту саму получается

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Еще 2 варианта - заблокировать через bspconvar_whitelist, ну точнее убрать из него команды say.
2 вариант самый надежный без перекомпиляции карты - вырезать при помощи stripper

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
скачал карту а там идет спам рекламы от имени админа человека как будто он пишет. Реклама вшита в карту саму получается

if you dont see map messages - add these lines in bspconvar_whitelist.txt
say 1
sm_say 1
sm_cvar 1

дословный перевод гласит, Если ты не видишь сообщения карты, добавь это в bspconvar_whitelist.txt (фаил в корне сервера).

Соответственно, если тебе надо непоказывать эти месаги попробуй прописать там же
say 0
sm_say 0
sm_cvar 0

Ну либо по экспериментируй с ними. у меня онине прописаны, сообщения от карт, в частности кто создал и прочее, не показывает. =)

hintoz

Участник
Реакции
10
тут ВЫРЕЗАТЬ НУЖНО
КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ИЛИ ПОМОЖЕТ ? кину на мороженко

Сообщения автоматически склеены:

Два варианта:
1. Вырезать из самой карты
2. Блокировать через плагин/расширение
Тут можно почитать так же про это(Вроде было решение) - Консольные команды на карте
вырезать какой прогой можно? есть может как это делается инфа почитать ? или может за небольшую сумму сдаешь?

сама карта

Вложения

• mg_coliseo_RAGE_a20.rar
    3 МБ · Просмотры: 12

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
вырезать какой прогой можно?
Декомпилишь карту с помощью BSPSource (требуется установленная на ПК Java), закидываешь полученный файл в Hammer и исправляешь карту как тебе угодно и сохраняешь под изменённым именем. Можно, в принципе, и в блокноте отредактировать *.vmf, полученный при декомпиле, но это не так удобно,
Главное, чтобы у карты защиты от декомпила не было.

Я так понимаю, тебе вот эта энтити мешает:
изображение_2022-11-17_190612.png

2 вариант самый надежный без перекомпиляции карты - вырезать при помощи stripper
В данном случае не выйдет, как я понимаю: плагины слишком поздно срабатывают, емнип, чтобы убрать энтити создаваемые OnMapSpawn.

Вложения

• BSPSource 1.4.1.zip
    2.1 МБ · Просмотры: 7

Vedeshka

Участник
Реакции
19
тут ВЫРЕЗАТЬ НУЖНО
КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ИЛИ ПОМОЖЕТ ? кину на мороженко

вырезать какой прогой можно? есть может как это делается инфа почитать ? или может за небольшую сумму сдаешь?

сама карта
Поставь stripper на сервер, и залей этот кфг. Не нужно декомпилить, потом переделывать и что-то в этом духе, и так у многих игроков директория засрана этими фиксами. Возможно через 100 лет владельцы серверов научаться работать со стриппером, но это уже совсем другая история

Вложения

• mg_coliseo_RAGE_a20.cfg
    76 байт · Просмотры: 27

hintoz

Участник
Реакции
10
Декомпилишь карту с помощью BSPSource (требуется установленная на ПК Java), закидываешь полученный файл в Hammer и исправляешь карту как тебе угодно и сохраняешь под изменённым именем. Можно, в принципе, и в блокноте отредактировать *.vmf, полученный при декомпиле, но это не так удобно,

Посмотреть вложение 104738

В данном случае не выйдет, как я понимаю: плагины слишком поздно срабатывают, емнип, чтобы убрать энтити создаваемые OnMapSpawn.

Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
vmf открыл блакнотоп но там очень много строчек не нашел рекламу в нем
Я же тебе скрин кинул с куском кода рекламы.
Поиск обычно пол Ctrl+F вызывается в программах (ищешь по "say").
Выше тебе конфиг для стриппера даже наваяли.

over_trax

Участник
Реакции
488

если в блокноте редачить - все равно придется лестицы править ?

DarkerZ

Участник
Реакции
175

stripper это extension, хотя есть и плагин. в данном случае можно без проблем её убрать и написать свою) stripper позволяет редактировать почти любую энтитю, исключение разве что статика - типа prop_static или статический свет. впринципе даже кфг скинули... но я бы либо докучи создал после ещё 1 logic_auto(relay) чтобы phys_pushscale 1 выставлять, либо поудалял все инпуты кроме нужного через modify...delete

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Реакции
252
Через entspy можно без декомпиляции удалить, насколько я знаю

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Через entspy можно без декомпиляции удалить, насколько я знаю
И будет missing map. Эта реклама удаляется вполне и стриппером. При желании можно даже свои тригнеры и стенки с пропами ставить... И если ты держишь сервер по мг или зе - не знать о стриппере ну...

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Реакции
252
И будет missing map. Эта реклама удаляется вполне и стриппером. При желании можно даже свои тригнеры и стенки с пропами ставить... И если ты держишь сервер по мг или зе - не знать о стриппере ну...
Не будет такого, карту переименовываешь и все.
+ Не надо декомпилировать - поэтому с этим справится любой человек
+Удобный и простой интерфейс
+ Не надо ставить никакие плагины на сервер
- Радар собьется
- есть шанс что карта сломается (%20-30)
-игрокам придется качать карту заново

Это если он не хочет со стриппером мучится , а так стриппер маст хев

Vedeshka

Участник
Реакции
19
все нашел удалил, онлайн компилятор есть какой то? а то хамер не получается настроит чтоб открылся
Есть утилиты по типу CompilePal, вообще редактировать исходники карт через текстовой редактор сомнительная затея. Есть большой шанс, что ты нарушишь структуру vmf файла, и карту уже нельзя будет скомпилировать

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Есть утилиты по типу CompilePal, вообще редактировать исходники карт через текстовой редактор сомнительная затея. Есть большой шанс, что ты нарушишь структуру vmf файла, и карту уже нельзя будет скомпилировать
1 раз научиться пользоваться стриппером и фиксить карты за 5 минут, нежели по 30 минут только компилировать

hintoz

Участник
Реакции
10
два дня уже все пишут как это легко сделать, куча советов все все умеют, а вам проще тут сутками писать чем за пару минут помочь удалить рекламу ? не уж то на столько просто что все только советы дают, чет не один не помог. мда уж

ВСЕ НЕАКТУАЛЬНО!
Единственный чел кто помог отписал в сл записал видео как сделать, за 1 минуту все решил. всем спасибо

Последнее редактирование:
Сверху Снизу