Как в нынешние время, раскрутить сервер?

sehor

Участник
Реакции
4
Пытался раскрутить проект, но без успехов, новые сервера никак не хотели набирать онлайн, решил обратиться к тех поддержки на май арене, и вот что они мне сказали
Здравствуйте

У нас нет никаких серых айпи. Что касается раскрутки серверов, то совсем недавно (массово) появились зеркала, которые захламляют мастер сервер в ксго. Один и тот же сервер отображается сотню раз.

Мастер сервер в ксго не резиновый, поэтому все этих сервера он выводить не может. Отсюда и проблема, то что новые сервера раскрутить практически невозможно. По крайней мере, сами себя они не раскрутят.

Спросил, можно ли у них купить vds и сделать такие же зеркала, они сказали, что это запрещено. Что в таком случае делать и как раскручивать сервера? Даже если заказывать рекламу, то онлайн так не наберётся, весь основной трафик идет со вкладки "Интернет". Может сделать фейк-онланй или приобрести где-нибудь vds и делать зеркала?

xstage

🏹
Реакции
754
Без имени-2.jpg

Marty

Участник
Реакции
105
Сидишь первый месяц - два с друзьями, набираешь первую аудиторию - желательно максимально подружиться с ними, чтобы они хотели зайти на сервер даже если людей 0 на сервере. В группу вк просишь всех подписаться (мам, пап, бабушек) и устраиваешь мини конкурсы за репосты - вуаля, процесс пошел. А что касается зеркал - вот мнение людей по этому поводу. Ну и про рекламу не забывай, если бюджет позволяет.

sehor

Участник
Реакции
4
Зови друзей и играй как можно чаще, рекламма ВК и будет 20+
Реклама которая спам или которая крутится через вк бизнес?
Сообщения автоматически склеены:

Сидишь первый месяц - два с друзьями, набираешь первую аудиторию - желательно максимально подружиться с ними, чтобы они хотели зайти на сервер даже если людей 0 на сервере. В группу вк просишь всех подписаться (мам, пап, бабушек) и устраиваешь мини конкурсы за репосты - вуаля, процесс пошел. А что касается зеркал - вот мнение людей по этому поводу. Ну и про рекламу не забывай, если бюджет позволяет.
Да вк группа с 1к подписчиков, просто новые сервера не хотят продвигать, ладно, спасибо за совет

xsone

Участник
Реакции
4
Реклама и/или спам
привет, есть вариант, как дать раскрутку, сам брал, онлайн появился, но главное-это не зеркала а другая система( не знаю как это происходит, но работает)
советую <cut>

Последнее редактирование модератором:

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Какая модификация сервера?
Может сделать фейк-онланй или приобрести где-нибудь vds и делать зеркала?
Нужна база игроков, которые будут играть на сервере. Без неё даже с зеркалами будет почти нереально.
У меня было человек 7, с которыми мы сидели и играли на сервере и благодаря этому на сервер начали заходить люди.
Первое время было тяжело, но сейчас сервер живет и все с ним хорошо.
Так-же по моим ощущением зеркала - пустая трата денег, в идеале лучше конечно другой источник рекламы.
Хотя и не факт что смог бы без зеркал раскрутится.

Про фейк онлайн ничего не скажу. Совесть не позволяет взять посмотреть.

Yura7181

Участник
Реакции
594
Пытался раскрутить проект, но без успехов, новые сервера никак не хотели набирать онлайн, решил обратиться к тех поддержки на май арене, и вот что они мне сказали
Здравствуйте

У нас нет никаких серых айпи. Что касается раскрутки серверов, то совсем недавно (массово) появились зеркала, которые захламляют мастер сервер в ксго. Один и тот же сервер отображается сотню раз.

Мастер сервер в ксго не резиновый, поэтому все этих сервера он выводить не может. Отсюда и проблема, то что новые сервера раскрутить практически невозможно. По крайней мере, сами себя они не раскрутят.

Спросил, можно ли у них купить vds и сделать такие же зеркала, они сказали, что это запрещено. Что в таком случае делать и как раскручивать сервера? Даже если заказывать рекламу, то онлайн так не наберётся, весь основной трафик идет со вкладки "Интернет". Может сделать фейк-онланй или приобрести где-нибудь vds и делать зеркала?
Зеркала только. Сервера без зеркал менее конкурентоспособны. Это как бегун любитель (не профессионал) и бегун на допинге делающий рекорды. Сейчас вариантов нет в ксгоу кроме зеркал, кто-бы что ни говорил чудес не бывает. Это как спросить у богатого бизнесмена ты как такое состояние заработал? Он тебе ответит: трудись честно и всё тебе придёт. Естественно это враньё, так и тут.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Про фейк онлайн ничего не скажу. Совесть не позволяет взять посмотреть.
Лучше уж фейк онлайн, чем тысячи одних и тех же зеркал. В данном случае возможно было бы хотя бы как-то конкурировать

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Лучше уж фейк онлайн, чем тысячи одних и тех же зеркал.
Зеркала хотя бы не обманывают людей.
А игрок видя в поиске условно 20 человек, надеется на 20 человек. Он заходит, а там человек 5. Это не красиво по отношению к игрокам.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Зеркала хотя бы не обманывают людей.
А игрок видя в поиске условно 20 человек, надеется на 20 человек. Он заходит, а там человек 5. Это не красиво по отношению к игрокам.
А когда 70 зеркал одного проекта перекрывают один сервер разве красиво?

include.sqlx

Участник
Реакции
38
А когда 70 зеркал одного проекта перекрывают один сервер разве красиво?
Это не красиво уже по отношению к другим серверам. А игроки этот момент либо не замечают, либо спокойно с ним борются с помощью сортировки по названию.
В целом я не собираюсь оправдывать какое-либо из этих двух решений.
Ну и использую зеркала я только на 1 сервере и в количестве 8 штук на разных регионах. Чтобы играли люди не только с Москвы, но и с других городов.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Это не красиво уже по отношению к другим серверам. А игроки этот момент либо не замечают, либо спокойно с ним борются с помощью сортировки по названию.
В целом я не собираюсь оправдывать какое-либо из этих двух решений.
Ну и использую зеркала я только на 1 сервере и в количестве 8 штук на разных регионах. Чтобы играли люди не только с Москвы, но и с других городов.
Тогда с какой целью существуют локации серверов? Если владельца интересует возможность привлечь игроков с разных регионов, то раньше он делал сервера в разных городах. Сегодня игрок с Новосибирска заходит на сервер, где пинг «5», а на сервере оказывается 90, разве это не вводит в заблуждение?

Если он остался, то это не значит, что это его устраивает. Проблема в том, что присоединение к серверу порой может занимать по 10-20 минут (зомби и прочие тяжелые модификации), и ждать снова столько же многие просто не готовы.

Последние 5 дней регулярно слежу за серверами в НСК. 7/10 серверов перекидывают в Москву.

Поэтому фейковый онлайн в данном случае наименьшее из зол, поскольку при таком раскладе отображаются хотя бы все сервера.

Я никого не критикую и не осуждаю, но в условия, где единственный способ раскрутки - зеркала, мы загнали сами себя. Никогда такого до 2019 года не было, что для раскрутки нужно вливать тонны средств на рекламу. Ранее если сервер настроен качественно, присутствует адекватная и активная администрация, то он будет сам развиваться.

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Сегодня игрок с Новосибирска заходит на сервер, где пинг «5», а на сервере оказывается 90, разве это не вводит в заблуждение?
Вводит, и это действительно проблема, но в данном случае у меня jail сервер, на котором по моему мнению не так важен пинг. Посему там и использую зеркала.

Я никого не критикую и не осуждаю, но в условия, где единственный способ раскрутки - зеркала, мы загнали сами себя. Никогда такого до 2019 года не было, что для раскрутки нужно вливать тонны средств на рекламу. Ранее если сервер настроен качественно, присутствует адекватная и активная администрация, то он будет сам развиваться.
На серверах где и так есть хороший онлайн и не нужно использовать зеркала, у меня например онли мираж очень хорошо себя чувствует и без зеркал.
Учитывая что у сервера есть свои проблемы.

В целом у меня есть очень хорошие подозрения, что можно и без зеркал, но с составом администрации раскрутить сервер.
Я замечаю, что приток с 8 зеркал меньше чем с основного ip, что закладывает очень интересные мысли: либо у меня супер крутая машина(а она действительно бомба), либо очень хорошо с ip повезло, либо что-то третье что приводит к тому, что в Москве мой сервер один из первых в списке выбивается, быстрее чем зеркала, благодаря чему можно и конкурировать.

В таком случае, а нужны ли вообще зеркала? Может достаточно группы друзей - будущих админов, их частого онлайна и хорошей сборки, чтобы без зеркал все было хорошо у сервера?

over_trax

Участник
Реакции
488
привет, есть вариант, как дать раскрутку, сам брал, онлайн появился, но главное-это не зеркала а другая система( не знаю как это происходит, но работает)
советую <cut>
не работает
Сообщения автоматически склеены:

Лучше уж фейк онлайн, чем тысячи одних и тех же зеркал. В данном случае возможно было бы хотя бы как-то конкурировать
странная логика, уровня вилкой в глаз. Ещё 2 года назад, никаких зеркал не было, как и фейконлайна, тут валв должны пофиксить это, и у них на гитхабе есть тикет с таким прошением - но им все равно.
КСГО сейчас не лучший вариант для конкуренции.

Последнее редактирование модератором:

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Зачем тебе эти зеркала , лучше зови друзей и старайся поддерживать сервер обновлениями , конкурсами и тд.
Попробуй взять сервер в другой локации к примеру Новосибирск , Екатеренбург . Постоянным игрокам взамен можешь давать к примеру випку или звание по выше за то что играют и поддерживают онлайн.
От рекламы смысла нет , особо большого потока онлайна ты от неё не получишь

Banana

Участник
Реакции
113
Зеркала только. Сервера без зеркал менее конкурентоспособны. Это как бегун любитель (не профессионал) и бегун на допинге делающий рекорды. Сейчас вариантов нет в ксгоу кроме зеркал, кто-бы что ни говорил чудес не бывает. Это как спросить у богатого бизнесмена ты как такое состояние заработал? Он тебе ответит: трудись честно и всё тебе придёт. Естественно это враньё, так и тут.
Где соврал бизнесмен?

• Мне нравится
Реакции: Kult
Сверху Снизу