Как выяснить причину лагов и фризов?

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Привет всем!
Сервер недавно начал сильно лагать и фризить, пытаюсь выяснить причину.
Как можно выявить из-за чего это проходит? Дело 100% не в железе, т.к. когда сервер был набит(24 слота) не лагало, а сейчас лагает даже при малом онлайне, а нагрузка на сервер не сильная. Лагает в плане зависает, откидывает назад, игроки зависают и иногда пишет типо "Идет отключение".
Раньше мне на этом форуме помогли, скинув какой-то плагин, который фиксирует фризы и зависания,
а потом по логам смотрели в каком плагине проблема.
Если что-то надо предоставить, то напишите, пожалуйста:)

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Какой хостинг?
У меня в последнее время тоже не очень с интернет соединением на сервере

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
Тут "ванг" нет. 1-е конфигурация аппаратная 2-е список модов и плагинов. или приблизительный список ПО. Для начала проверьте интернет соединение + нету ли атаки на ваш хост.

megoRU

Участник
Реакции
80
serva4ok но кажется все более менее прошло
у меня 2 месяца loss был на серверах myarena. Ну как временами. Мы часто общались через тикеты. Вроде иногда помогали. Мы нашли тех кто виноват в этих лосах. Решение было простое... Сначала я обратился в мой провайдер sknt потом они сказали это не в нашей юрисдикции менять маршрут с СПБ до Москвы (до серверов майарены) В итоге (вроде главный в майарене или нет, ну там в тикете у него написано Администратор) он закрыл сессии "хорошего магистрального провайдера" pinspb, и весь трафик пошел через fiord. Лоссы прекратились.
--- Добавлено позже ---
f. Такой "хороший хостинг" и сервера "не лагают"

Черная вдова

Участник
Реакции
670
у меня 2 месяца loss был на серверах myarena. Ну как временами. Мы часто общались через тикеты. Вроде иногда помогали. Мы нашли тех кто виноват в этих лосах. Решение было простое... Сначала я обратился в мой провайдер sknt потом они сказали это не в нашей юрисдикции менять маршрут с СПБ до Москвы (до серверов майарены) В итоге (вроде главный в майарене или нет, ну там в тикете у него написано Администратор) он закрыл сессии "хорошего магистрального провайдера" pinspb, и весь трафик пошел через fiord. Лоссы прекратились.
--- Добавлено позже ---

f. Такой "хороший хостинг" и сервера "не лагают"
Я о том что игроки жаловались что пару раз в день пинг у всех игроков до 1000 поднимался на минуту, в такие моменты сам сайт хостинга не загружался

WanekWest

Помешан на "Даунских названиях"
Реакции
143
Было у меня такое, сам сижу на кв серв. Проблема была примерно неделю,а может и меньше.
Решение было банальное,да и простое.Написал в т.п., попросили сделать трассировку,после этого никаких проблем не замечал.

Отключал плагины,сносил все базы- не помогало.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Оффтоп

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Сильно извиняюсь, что не ответил никому, неожиданно пришлось уехать и я был без интернета
Спасибо всем, кто хотел помочь. Сейчас отвечу.
--- Добавлено позже ---
Тут "ванг" нет. 1-е конфигурация аппаратная 2-е список модов и плагинов. или приблизительный список ПО. Для начала проверьте интернет соединение + нету ли атаки на ваш хост.
Конф: 1 x Xeon E3 1271v3, 1GB RAM, 60Gb HDD
Список плагинов чуть позже скину, не могу пока
--- Добавлено позже ---
Оффтоп
--- Добавлено позже ---
Оффтоп
Оффтоп

Последнее редактирование:

Davidos

Участник
Реакции
41
@Yooki у меня тоже были лаги, если у вас есть chat logging то удалите его и попробуйте, мне помогло.

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
RAM маловато возьмите 2Гб и посмотрите
Спасибо за совет!
--- Добавлено позже ---
@Yooki у меня тоже были лаги, если у вас есть chat logging то удалите его и попробуйте, мне помогло.
у меня нет такого плагина

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Спасибо за совет!
--- Добавлено позже ---

у меня нет такого плагина
скорее всего действительно дело в оперативной памяти. У меня один сервер при 20 человек на 128 тикрейте может от 1.3 гб отъедать.
Ждем список плагинов.

Сверху Снизу