Как защитить свой сервер от DDOS Atack CSS v90

ANDY

Участник
Реакции
7
Привет парни вообще такая произошла у меня фигня, мой сервер ддосит какой то тип через Какую то программу (не через консоль это точно), сервер стоит на 27region.com Локация Новосибирск, я подумал может сменить хостинг перешёл на parlahost.ru тоже Локация новосибирск и скинул в группу сервера новый ip, так через 5 минут и новый сервер за лагал, тех.поддержка парлахоста скинула мне IP с которых отправляются пакеты там айпи разных городов, тех поддержка так же не может ничего сделать, кроме как поставить фильтр на IP но объяснили что сервер всё равно будет минут 5-10 лагать! Может вы что подскажите? Кто сталкивался может с таким?

will_rock

Участник
Реакции
363
Привет парни вообще такая произошла у меня фигня, мой сервер ддосит какой то тип через Какую то программу (не через консоль это точно), сервер стоит на 27region.com Локация Новосибирск, я подумал может сменить хостинг перешёл на parlahost.ru тоже Локация новосибирск и скинул в группу сервера новый ip, так через 5 минут и новый сервер за лагал, тех.поддержка парлахоста скинула мне IP с которых отправляются пакеты там айпи разных городов, тех поддержка так же не может ничего сделать, кроме как поставить фильтр на IP но объяснили что сервер всё равно будет минут 5-10 лагать! Может вы что подскажите? Кто сталкивался может с таким?
Так от ддос тебя только тех поддержка и спасет, но не тех поддержка 27региона или паралохоста) это дно хостинги если ты не знал. серверными плагинами ты ддос атаку не отобьешь

Может вы что подскажите? Кто сталкивался может с таким?
Я сталкивался, но у меня был вдс. В итоге перешел на cw-serv

panikajo

Участник
Реакции
231
Так а в чём проблема добавить айпи с которого атакуют в фаервол?

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
@panikajo, атака идет с множества разных Ip. Это так не работает как ты думаешь)
Я сейчас тоже над этим работаю совместно с дата центром.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
@panikajo, и это тоже не работает, будет нарушена маршрутизация. Нужны специальные правила для вышестоящего оборудования чтобы оно сдерживало поток трафика. Плюс помимо правил нужна оптимизация настроек чтобы пинг не прыгал и не было лагов.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Ни чего им не поможет! Если провайдер хостинга не выстроит защиту для определенного айпи! А так как в основном хостинги и шмостинги пилятся на физическое лицо, а не как полагается на юр.лицо то у вы защиту не выстроят(+ стоимость защиты 1 ip для юр.лица в Ростелекоме стоит 350к это защита от атаки силой до 1gb/s, но так как атаки бывают свыше 10gb/s, то я думаю это не поможет и оно того не стоит) Так что либо терпеть либо покупать ддос панель и тоже ддосить в округе проекты данной локации

panikajo

Участник
Реакции
231
@panikajo, и это тоже не работает, будет нарушена маршрутизация. Нужны специальные правила для вышестоящего оборудования чтобы оно сдерживало поток трафика. Плюс помимо правил нужна оптимизация настроек чтобы пинг не прыгал и не было лагов.
хМ, надо тогда подумать :)

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
@сапсан, а вот тут вы не правы))
Дата центры разные бывают. Некоторым пофигу на своих же клиентов, некоторые помогают до тех пор пока ситуация не будет решена.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Так а в чём проблема добавить айпи с которого атакуют в фаервол?
А если запросы будут от реальных пользователей как сейчас начали делать и как ты будешь трафик фильтровать? Борюсь уже 2 месяца с этими ддудосами! Всякие hideproxi и впн все говно стим сервер один хрен отображает реальный айпишник!
--- Добавлено позже ---
@сапсан, а вот тут вы не правы))
Дата центры разные бывают. Некоторым пофигу на своих же клиентов, некоторые помогают до тех пор пока ситуация не будет решена.
ДАТА ЦЕНТРЫ! А не хостинги серверов!

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
@сапсан, В конечном итоге то все сводится к дата центру. У меня тоже хостинг, если кого-то ддосят из моих клиентов я передаю информацию в дата центр и они делают алгоритмы против атаки.

panikajo

Участник
Реакции
231
А если запросы будут от реальных пользователей как сейчас начали делать и как ты будешь трафик фильтровать? Борюсь уже 2 месяца с этими ддудосами! Всякие hideproxi и впн все говно стим сервер один хрен отображает реальный айпишник!
--- Добавлено позже ---

ДАТА ЦЕНТРЫ! А не хостинги серверов!
хз, когда у меня была проблема с этим. Мне хостинг прислал сообщение , что на мой сервер была совершена флуд/ддос атака. Просим вас ответить на это сообщение или мы будем вынуждены отключить временно ваш сервер, ну я отписал они , написали вот с такого айпи вас ддосили, со своей стороны мы заблокировали ддос, просим заблокировать с вашей.

ANDY

Участник
Реакции
7
Так от ддос тебя только тех поддержка и спасет, но не тех поддержка 27региона или паралохоста) это дно хостинги если ты не знал. серверными плагинами ты ддос атаку не отобьешь

Я сталкивался, но у меня был вдс. В итоге перешел на cw-serv

А на cw-serv чё лучше защита на Новосибирской локации?

Мировой

Участник
Реакции
53
По дудосят и бросят !!! ПРОВЕРЕННО ГОДАМИ . Если это дудос вообще.

StormX

Участник
Реакции
306
А на cw-serv чё лучше защита на Новосибирской локации?

:biggrin: такая же как и на остальных ноунейм хостингах. Задудосят сервер в усмерть. Реальная защита у них только на Питерской локации все остальное это правила файрвола, которые тех. поддержка не успевает писать.
От уязвимостей движка вообще там ничего толкового нет только старый DAF и пару фиксов через iptables.

will_rock

Участник
Реакции
363
Это понятно, мы тоже так решили, пускай ддосит рано или поздно ему надоест это делать...
у меня московская локация. ты можешь попросить там тест сервера и дать ип ддосеру, так ты проверишь сможет он заддосить или нет

ANDY

Участник
Реакции
7
у меня московская локация. ты можешь попросить там тест сервера и дать ип ддосеру, так ты проверишь сможет он заддосить или нет

Я знаю что на московских норм защита, только у меня пинг до них 100-120мс

will_rock

Участник
Реакции
363
Я знаю что на московских норм защита, только у меня пинг до них 100-120мс
ну ты не сравнивай) на кв-серв хотя бы делают защиту а на 27регионе и парашахосте всем на это пофиг. у тебя я вижу ксс стим а у меня ксс в34 и мне недавно валили сервер ботом который ложил полностью сервер, фильтр мне сделали на следующий день. также и с войс пакетами было, сделали защиту

ANDY

Участник
Реакции
7
ну ты не сравнивай) на кв-серв хотя бы делают защиту а на 27регионе и парашахосте всем на это пофиг. у тебя я вижу ксс стим а у меня ксс в34 и мне недавно валили сервер ботом который ложил полностью сервер, фильтр мне сделали на следующий день. также и с войс пакетами было, сделали защиту

На парлахосте мне тоже предлогают сделать фильтр, вот посмотрим что будет... А так я понял что на Новосибирской локации нету нормальной защиты((

Сверху Снизу