Какой интернет лучше для домашнего сервера?

SKORAGON

Участник
Реакции
16
Всем добрый день, хотелось бы узнать, какого провайдера посоветуете для домашнего сервера(под серверы для игр и файлопомойку)?
Например, какая скорость и как оцениваете качество интернета(есть ли вылеты?), а так же какие услуги берете помимо основного тарифа и за какую стоимость(например статический ip).
Хотелось бы узнать ваше мнение.

p.s Понимаю, что все сугубо индивидуально, но все равно интересно.

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
403
Никакого. Сомневаюсь что вам выделят скорость хотя бы 1 гбит/с. Такие сервера очень легко положить простой дос атакой

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Всем добрый день, хотелось бы узнать, какого провайдера посоветуете для домашнего сервера(под серверы для игр и файлопомойку)?
Например, какая скорость и как оцениваете качество интернета(есть ли вылеты?), а так же какие услуги берете помимо основного тарифа и за какую стоимость(например статический ip).

- *Перечисляем 100 провайдеров*
- У меня нет таких
- *Перечисляем 50 других провайдеров*
- А это в Нидерландах, а я из Китая, у нас другие провайдеры
- ...
1. Провайдеры по всему миру разные, более того даже по городам (провайдер в деревне Проезжее вам что то даст?)
2. Один и тот же провайдер в разных регионах может предоставлять разное качество услуг
3. Разве при заключении договора провайдер не указывает, что держать собственный хостинг/сервер может быть "а та та" и разрыв договора/штрафы?
4. Может имеет смысл не только о хостинге думать, но и качестве услуг, виде тарифа (что именно даёт данный тариф: цена, скорость, адреса..)
Сообщения автоматически склеены:

Для поднятия сервера возможно имеет смысл оговорить этот момент с провайдером, заключить договор именно о сервере и держать своё оборудование у них

SKORAGON

Участник
Реакции
16
- *Перечисляем 100 провайдеров*
- У меня нет таких
- *Перечисляем 50 других провайдеров*
- А это в Нидерландах, а я из Китая, у нас другие провайдеры
- ...
1. Провайдеры по всему миру разные, более того даже по городам (провайдер в деревне Проезжее вам что то даст?)
2. Один и тот же провайдер в разных регионах может предоставлять разное качество услуг
3. Разве при заключении договора провайдер не указывает, что держать собственный хостинг/сервер может быть "а та та" и разрыв договора/штрафы?
4. Может имеет смысл не только о хостинге думать, но и качестве услуг, виде тарифа (что именно даёт данный тариф: цена, скорость, адреса..)
Сообщения автоматически склеены:

Для поднятия сервера возможно имеет смысл оговорить этот момент с провайдером, заключить договор именно о сервере и держать своё оборудование у них

DENZEL519

Работаю с AI !
Реакции
198

Смотря откуда вы, и какие у вас провайдеры. Вылетов нет вообще, всё стабильно больше 10 лет.

У меня такая
Screenshot.png

Последнее редактирование:

Аластар

GunGameGuru
Реакции
71
Многие на ростелеком ругаются, но за 10 лет я сменил 3 квартиры, но провайдера не менял - всегда на нём сижу, оптоволокно, за эти годы не помню серьёзных перебоев. Подключены 2 компа, ноутбук, 5 телефонов, зомбиящик и работает стабильно. Один раз было пол дня не было интернета и то, это был обрыв физический, который исправили в этот же день. Всё зависит от региона.

Последнее редактирование:

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
@Synd1qate, @Аластар, вы на этих хостингах держите сервера? Какие тарифы тогда? Человек же интересуется, а вы половину инфы не сказали

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
403
У @Kruzya был домашний сервер кста. Только ты до него не достучишься. И если не ошибаюсь, он игровые сервера там не держал. Сугубо гит и файлы

Аластар

GunGameGuru
Реакции
71
@Nekro, он спросил о провайдере, я сервер дома не держу, но могу посоветовать провайдера, потому и написал. Это же совет, а его можно легко проверить - создать пустой сервер в самой ксс, пригласить несколько игроков или друзей и посмотреть, как себя поведёт.

Сверху Снизу