Какой Tickrate лучше выбрать для паблика CS GO

kepay

Участник
Реакции
2
Мало где пишут про это... Какой Tickrate лучше выбрать для сервера, с учетам затрат ресурсов и необходимой точности. Много серверов CSS используют 33 Tickrate, это обновление каждые (1000/33=30) мили секунд, если подумать "Чо так медленно!!!", раньше не кто не знал про Tickrate 128 и всем было норм. Имет ли большой смысл ставить на паблик, где в основном зажимают 30 патронов за раз ставить хотя бы 64 Tickrate.

У меня сервер на ihor 2 ядра, 1 гб. Сервер начинал "задыхаться" при 20+ игроков, установил Tickrate 32, сервер при 20 игроков нагружается 20-35%, чуда! не то слова! Для паблика Tickrate 32 маловато, ошибок в регистрации патронов нет от слова совсем, если играть как 2 калаша или бигстар.

Минусы:
- Игроки стали двигаться не естественно. В ходьбе это мало заметно, а вот прицелы стали двигаться, более роботизировано, если так можно сказать.
- Психология игроков. Если для них мало 64 Tickrate, что говорить о меньших значениях.
- При уровне игры от калаша, 32 Tickrate, будет проблемой.

Плюсы:
- Экономия ресурсов, как следствие денег.
- Увеличение fps, у меня (на глаз) увеличился на 20 кадров по сравнению с 64 Tickrate.

Вывод:
32 Tickrate, мало даже для паблика, бывают баги, когда игра интерполирует, неправильно и игроки дергаются с место, но другое дело зомби мод, там 32 Tickrate будет к месту и станет бонусом в виде стабильного сервера и +FPS в игре. Я буду экспериментировать над Tickrate, думаю поставить 36, и посмотреть, что получится.

Что вы думаете?

MaZa

Участник
Реакции
980
Минусы:
Максимальный фпс у сервера 33.
Попасть будет еще труднее чем на 64 тике.

MaZa

Участник
Реакции
980
Это не так работает
Да ну? Как пример 2168387.jpg
Фпс у тебя увеличился потому что твое железо не вытягивало видимо 64 тик(стабильных 60 фпс) и фпс у сервера был низким,проверяй командой stats.

kepay

Участник
Реакции
2
Да ну? Как пример Посмотреть вложение 33693
Фпс у тебя увеличился потому что твое железо не вытягивало видимо 64 тик(стабильных 60 фпс) и фпс у сервера был низким,проверяй командой stats.
Да вай попробую объяснить на примере сервиса Яндекс.Транспорт, разработчики мне сказали, данные о место положении общественного транспорта на карте приходит раз 30 секунд, а иногда еще реже, но Яндекс.Транспорт, с помощью алгоритмов, умеет определять довольно точно место положение транспорта. В cs go, используется другая система которая делает тоже самое. Если ты сделал выстрел по модельке, она попадет в модельку. Иначе игра была бы такой же дерганой как и на твоей картинке с 128 тик. Я в посте сказал что 32 тик для паблика, это все же мало, а лучше подойдет для зомби мода. А другой вопрос, уровень стрельбы игроков на паблике, заметят разницу между 32 тик, и 64, (4 игрока в топе сервера).

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Да вай попробую объяснить на примере сервиса Яндекс.Транспорт, разработчики мне сказали, данные о место положении общественного транспорта на карте приходит раз 30 секунд, а иногда еще реже, но Яндекс.Транспорт, с помощью алгоритмов, умеет определять довольно точно место положение транспорта. В cs go, используется другая система которая делает тоже самое. Если ты сделал выстрел по модельке, она попадет в модельку. Иначе игра была бы такой же дерганой как и на твоей картинке с 128 тик. Я в посте сказал что 32 тик для паблика, это все же мало, а лучше подойдет для зомби мода. А другой вопрос, уровень стрельбы игроков на паблике, заметят разницу между 32 тик, и 64, (4 игрока в топе сервера).
между 64 и 128 колоссальная разница куда уж там 32

kepay

Участник
Реакции
2
Тебя не смутило что пролиги и турниры используют 128тик ?
между 64 и 128 колоссальная разница куда уж там 32
Не хочу переходить на агрессию! У тебя реакция не как у про-игрока, у игроков в пабликах и подавно. На сервере 32 тик стоял (сейчас 40) неделю, некто не заметил разницу. На сервере 20+ онлайн. Давай так ты делал тесты или хотя бы играл на сервере меньше 64 тик. Я ожидал многогранную дискуссию, а не 64 и 128 лучше и все тут. И (младенцу) ясно что 64 лучше, 32 тик, вопрос стоял в другом имеет ли смысл в паблике 64 тик, где уровень игры не лучше сильвера в тильте. Речь идет не про киберспорт или ММ. Цена для сервера 32 слот (40 тик 350р, 64 тик 480р, 128 тик 1200р), минимальная цена если брать vds. В общем тема закрыта.

MaZa

Участник
Реакции
980
Не хочу переходить на агрессию! У тебя реакция не как у про-игрока, у игроков в пабликах и подавно. На сервере 32 тик стоял (сейчас 40) неделю, некто не заметил разницу. На сервере 20+ онлайн. Давай так ты делал тесты или хотя бы играл на сервере меньше 64 тик. Я ожидал многогранную дискуссию, а не 64 и 128 лучше и все тут. И (младенцу) ясно что 64 лучше, 32 тик, вопрос стоял в другом имеет ли смысл в паблике 64 тик, где уровень игры не лучше сильвера в тильте. Речь идет не про киберспорт или ММ. Цена для сервера 32 слот (40 тик 350р, 64 тик 480р, 128 тик 1200р), минимальная цена если брать vds. В общем тема закрыта.
Ну не знаю,я конечно себя не переоцениваю но у меня реакция есть и у многих игроков которые играют на моем паблике) думаю не каждому зайдет 40 тик.

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
585
Не приемлю даже 64. Там где нужно стрелять только 128 подходит, и никогда не жалел для своих серверов.
Все упирается в бюджет и вашу жадность. Нет денег брать больше - не берите, играют 20 человек - так и будут 20 играть. Значит их все устраивает.

К вашему сведению не нужно сверять разницу при подъеме тика. Был у меня ноутбук старый, дряхлый, даже DX11 не поддерживал, играл в кс на 640х480 в 50 фпс.
Собрал себе компьютер, сейчас все на ультра, 300 фпс. Разница есть ли какая? Да если честно я уже забыл как я когда-то мучился.
А вот если бы мне дали ноут после компа, я бы сразу понял что это такое за днище.

Поставьте 128, а потом 30, спросите игроков что им нравилось больше.

• Мне нравится
Реакции: mika

Ice_Sochi

Участник
Реакции
413
На ксго ни разу не видел тик меньше 64
Это издевательство уже будет )
Между 128 и 64 ощутимая разница, выстрелы гораздо приятнее и спрей точнее

Павлик2281488

Участник
Реакции
66
Не приемлю даже 64. Там где нужно стрелять только 128 подходит, и никогда не жалел для своих серверов.
Все упирается в бюджет и вашу жадность. Нет денег брать больше - не берите, играют 20 человек - так и будут 20 играть. Значит их все устраивает.

К вашему сведению не нужно сверять разницу при подъеме тика. Был у меня ноутбук старый, дряхлый, даже DX11 не поддерживал, играл в кс на 640х480 в 50 фпс.
Собрал себе компьютер, сейчас все на ультра, 300 фпс. Разница есть ли какая? Да если честно я уже забыл как я когда-то мучился.
А вот если бы мне дали ноут после компа, я бы сразу понял что это такое за днище.

Поставьте 128, а потом 30, спросите игроков что им нравилось больше.
Поддерживаю! 128 тик и точка
--- Добавлено позже ---
На ксго ни разу не видел тик меньше 64
Это издевательство уже будет )
Между 128 и 64 ощутимая разница, выстрелы гораздо приятнее и спрей точнее
полностью согласен.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Какую тут можно многогранную дискуссию вести о вкусах и уровне жизни, игроки я тебе скажу вообще ничего не замечают и не говорят, они просто отключаются с серверва и все. И если ты держишь сервер на 30 слотов у тебя не должно быть проблем с заработком с него на 128 тик куда уж там 64

kepay

Участник
Реакции
2
Какую тут можно многогранную дискуссию вести о вкусах и уровне жизни, игроки я тебе скажу вообще ничего не замечают и не говорят, они просто отключаются с серверва и все. И если ты держишь сервер на 30 слотов у тебя не должно быть проблем с заработком с него на 128 тик куда уж там 64
+.

Не буду давать ссылок, не помню можно ли по правилам hlmod. В интернете люди такого мнения, сервера варфейс 20 тик, пубг 30 тик, бателфилд 30 тик, а в css v34 много серверов 33 тик, чем cs go уникальнее? почему для нее 64 тик уже мало?

kleuser

Участник
Реакции
732
128 тик однозначно лучше. Но не стоит забывать о игроках, чьи компы не смогут переварить этот тик. Я тестировал у себя и так и сяк разные тики, у меня даже были проблемы на 128 тике с фпс на пабе, а 64 проблем меньше. Для серверов онли авп к примеру можно спокойно делать 128, а для пабликов, где только одна карта просаживает ваш фпс, пойдет 64 тик. 33 тики больше для зомби пойдет, где нагрузка в разы выше пабликов

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
чем cs go уникальнее? почему для нее 64 тик уже мало?
Любой заядлый школьник с сервера, еще лучше, если это будет пират, объяснит, чем круче циферка 128 от циферки 64, обычно это так и начинается, в последствии перерастая в стадо...
Но по стечению обстоятельств большая часть этого самого "стада" каждый день играют в ММ, а не на FACEIT и т.п.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Любой заядлый школьник с сервера, еще лучше, если это будет пират, объяснит, чем круче циферка 128 от циферки 64, обычно это так и начинается, в последствии перерастая в стадо...
Но по стечению обстоятельств большая часть этого самого "стада" каждый день играют в ММ, а не на FACEIT и т.п.
Помимо тикрейта есть еще и другие показатели, вот например какой будет пинг из сибири до FACEIT? Платно ли это? И не стоит исключать факт того что люди могут и не знать об этом
--- Добавлено позже ---
+.

Не буду давать ссылок, не помню можно ли по правилам hlmod. В интернете люди такого мнения, сервера варфейс 20 тик, пубг 30 тик, бателфилд 30 тик, а в css v34 много серверов 33 тик, чем cs go уникальнее? почему для нее 64 тик уже мало?
Пабг 100 человек играет и пока часть не умрет даже предметы поднимать тяжело, я давно не играл.
Батлфилд не играл но мне тоже кажется много людей там.
CSS слишком устарела
Warface для меня на уровне копателя.
Тут речь о том что потребности людей постоянно растут и csgo берет планку соревновательной игры с огромной ауидторией и крупными призами

Последнее редактирование:

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Помимо тикрейта есть еще и другие показатели, вот например какой будет пинг из сибири до FACEIT? Платно ли это? И не стоит исключать факт того что люди могут и не знать об этом
FACEIT имеет сервера в СНГ, чего нельзя сказать о VALVE, знают ли люди? - Да, но часть уже печется в баньке, просто школьники, о которых говорилось выше или же те, которым все равно. Платно? Если не желать читеров, то придется подписочкой обзавестись(Это не какой то там VAC.net & Prime в связке). Во всяком случае, всегда есть СНГ замена по типу ОверПро и т.д.

mika

Участник
Реакции
641
Если вы так хотите этот дряхлый "30-й" тикрейт, то ставьте, но перед этим рекомендую загуглить "9 кругов ада по Данте".

Сверху Снизу