Linux на виртуальной машине.

bigboi300

Не удаляю копирайты
Реакции
28
Доброго времени суток всем. Решил я себе поставить тестовый сервер на виртуалку, ОС на виртуалке Ubuntu, сервер абсолютно чистый(SteamCMD). Столкнулся с такой проблемой, что клиент игры(установленный на основную Win10) не видит мой сервер в списке локальных. Если же сервер ставить на основную ОС - все работает как надо. Оффтоп

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
клиент игры(установленный на основную Win10) не видит мой сервер в списке локальных
И не будет. По-умолчанию, виртуалки натят сеть в гостевых ОС, и из хоста достучаться до гостя нельзя. Крутите настройки сети.
Включите тот же мост, к примеру, с основной сетевухой.

В VirtualBox делается тут. Не поленился запустить.
1580674433873.png
Выбираете либо сетевой мост и свою сетевуху, либо виртуальный адаптер и дефолтный.

Последнее редактирование:

AlMino

Участник
Реакции
60
Ставь WSL там таких проблем нет.Конечно не самое лучшее что может быть зато работать с ним просто.Если ставили через Hyper-v то там даже с правильными настройками не работает как надо.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
И прострели себе колено при попытке завести экзотическое расширение для MM/SM.
Вдогонку, WSL внаглую игнорирует нестандартные сетевые настройки (которые порой просто требуются).

Так что лучше немного повозиться с настройкой того же VirtualBox, и всё.

AlMino

Участник
Реакции
60
И прострели себе колено при попытке завести экзотическое расширение для MM/SM.
Вдогонку, WSL внаглую игнорирует нестандартные сетевые настройки (которые порой просто требуются).

Так что лучше немного повозиться с настройкой того же VirtualBox, и всё.
Но врятли ему нужно там что то большее кроме тестов.

LEII4A

Участник
Реакции
135
Сделай еще один сетевой интерфейс и замути сетевой мост с вин интерфейсом. В настройках вирт. машины. Да заходи по выданному. Я так делал чтобы порты не открывать да заходить по ssh а не ковыряться в самой машине.
Сообщения автоматически склеены:

Сделай еще один сетевой интерфейс и замути сетевой мост с вин интерфейсом. В настройках вирт. машины. Да заходи по выданному. Я так делал чтобы порты не открывать да заходить по ssh а не ковыряться в самой машине.

Пардон. Вижу, ответили.

Сверху Снизу