romchik4021
Участник
- Реакции
- 15
Здравствуйте. Я долго лазил по просторам форумов и долбил тех.поддержку разных известных хостингов, но вразумительного однозначного ответа на свои вопросы так и не нашел.
Какие из перечисленных мною игр (серверная часть) поддерживают многоядерность процессора (OS Linux) ?
CS 1.6
CS:S v34
CS:S OB
CS:GO
L4D2
Дело в том, что на многих игровых хостингах, предлагают выделенные ресурсы для игровых серверов, с двумя и более ядрами/потоками (CPU / vCPU).
Суть в том, что система определяет CPU или vCPU как физическое ядро.
То есть если тариф "[2 CPU] или [2 vCPU]", то для системы это будет означать, 2 ядра. Но на сколько мне известно, некоторые из представленных мною игр не поддерживают многоядерность (то есть задействуют только 1 ядро процессора). И получается, что если игровым сервером будет использоваться только 1 ядро, то 2 ядро будет "просто так, для красоты" и я буду переплачивать за эту "красоту"?
Если есть реально понимающие люди в этом деле, пожалуйста помогите разобраться, дабы не стать жертвой хостеров, которые всегда и во всем ищут выгоду, заставляя платить за "красоту"! Думаю эта информация помогла бы многим пользователям, которые собираются открывать сервер на ресурсах или VDS.
Суть вопроса:
Какие из перечисленных игр поддерживают многоядерность.
Имеет ли смысл заказывать для одного игрового сервера 2, 3, 4 CPU?
Или лучше заказать 1 CPU и не переплачивать за "ненужные ядра"?
*(Все перечисленные варианты, будут работать на одинаковой частоте процессора)
*(Расчет идет на максимальную нагруженность игрового сервера)
Какие из перечисленных мною игр (серверная часть) поддерживают многоядерность процессора (OS Linux) ?
CS 1.6
CS:S v34
CS:S OB
CS:GO
L4D2
Дело в том, что на многих игровых хостингах, предлагают выделенные ресурсы для игровых серверов, с двумя и более ядрами/потоками (CPU / vCPU).
Суть в том, что система определяет CPU или vCPU как физическое ядро.
То есть если тариф "[2 CPU] или [2 vCPU]", то для системы это будет означать, 2 ядра. Но на сколько мне известно, некоторые из представленных мною игр не поддерживают многоядерность (то есть задействуют только 1 ядро процессора). И получается, что если игровым сервером будет использоваться только 1 ядро, то 2 ядро будет "просто так, для красоты" и я буду переплачивать за эту "красоту"?
Если есть реально понимающие люди в этом деле, пожалуйста помогите разобраться, дабы не стать жертвой хостеров, которые всегда и во всем ищут выгоду, заставляя платить за "красоту"! Думаю эта информация помогла бы многим пользователям, которые собираются открывать сервер на ресурсах или VDS.
Суть вопроса:
Какие из перечисленных игр поддерживают многоядерность.
Имеет ли смысл заказывать для одного игрового сервера 2, 3, 4 CPU?
Или лучше заказать 1 CPU и не переплачивать за "ненужные ядра"?
*(Все перечисленные варианты, будут работать на одинаковой частоте процессора)
*(Расчет идет на максимальную нагруженность игрового сервера)