Предлагаю MyArena.ru

₮αй₮оβый

Участник
Реакции
36
@₮αй₮оβый, ты перечитай расшифровку этого закона, а потом теории строй! 😏
я про это) УСН становятся плательщиками НДС потому что в скрине от Synd1qate упоминается причина повышения цен, а именно 5% НДС, вот поэтому я построил теорию что у них УСН, а так я уже признал факт что облажался) и они реально могут стать плательщиками НДС, если конечно нафармили 60млн за 8 месяцев)

Последнее редактирование:

Phenom

Джентльмен этиловый
Реакции
102
Многие возмутились новостью, что компания якобы обязана поднять цены на 5% из-за нового налога. Почитав всё это, решил разобраться что к чему, потому что стало интересно. И вот к чему я пришел.
1. Что изменилось в законе с 2025 года (ФЗ № 176-ФЗ от 12.07.2024):
• С 1 января 2025 года компании на упрощёнке (УСН) могут стать плательщиками НДС. Но НДС начисляется только если доход за предыдущий год превысил 60 млн рублей.
• до 200 млн руб. - можно оставаться на УСН.
• Причём ставка НДС там пониженная: от 60 до 250 млн - 5%, от 250 до 450 млн - 7%, выше 450 млн - уже да, вылет с УСН и переход на ОСНО.
• Если доход меньше или равен 60 млн - компания освобождается от НДС и ничего платить не должна.

2. Когда вообще наступает обязанность: Если они превысят 60 млн в 2025 году, обязанность платить НДС появится только с 1 января 2026 года, а не с сентября 2025.

3. Что это значит для нас - потребителей:
• Поднять цены компания вправе в любой момент - это их коммерческое решение, но говорить, что "нас обязал закон" - некорректно. По факту сейчас у них нет обязательства начислять НДС.
• То есть формально повышение на 5% сейчас - не налоговое требование, а их собственное решение.

Из всего этого складывается только один вердикт: если компания действительно превысила 60 млн дохода в 2025 году - она заранее закладывает в цены НДС и это законно. Но по открытым данным за 2024 г. их доход был ниже порога, и пока что обязанности начислять НДС у них не было. Также напомню, что НДС - это налог на добавленную стоимость, который добавляется к цене товара/услуги и уплачивается покупателем. Поэтому, вопрос законности поднятия цен очевиден - да, это законно.
И вообще я думаю, что не стоит считать деньги компании и упрекать их в законности того или иного действия. Есть для этого специальные органы как Федеральная Налоговая Служба и другие инстанции, которые этим занимаются. Я всегда как считаю, не нравится цена - ищи где дешевле, а не упрекай в дороговизне.

Аластар

GunGame Style 24/7
Реакции
92
Да, в этом году второй раз сервера просто умерли и даже в ПУ не активные... Обидненько...
1767984466246.png

lesha

Участник
Реакции
10
Каждый день падает! Сейчас вот 2 раза поднят упал за 30 минут! У них денег нету походу на защиту ) Так как все меньше и меньше серверов становится. Тех поддержка не какая , как будто AI отвечает. "Лучший Хостинг в России"

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
253
Нету таких хостингов,на которых не бывает проблем.
Рано или поздно,можно и про другой хороший,сказать точно так-же.
На арене да,последнее время,много лагов и разных сбоев.
Но это не говорит о том,что он умер или умирает.
Как обычно все,скоро починят)

lesha

Участник
Реакции
10
Нету таких хостингов,на которых не бывает проблем.
Рано или поздно,можно и про другой хороший,сказать точно так-же.
На арене да,последнее время,много лагов и разных сбоев.
Но это не говорит о том,что он умер или умирает.
Как обычно все,скоро починят)
Это конкуренция других хостингов ) что бы у них брали услуги. Хотя я с 16 Mar 2015 с Myarena - такого не было ранее!

BossKotoriiNeSmok

Участник
Реакции
193
Да да,такое тоже возможно)
все возможно) как и в свое время арена) :)
А так да, хостинг не плох, каждый год раз в месяц какие то проблемы есть, но в остальное время впринципе все ок, с 2017 сижу

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
253
все возможно) как и в свое время арена) :)
А так да, хостинг не плох, каждый год раз в месяц какие то проблемы есть, но в остальное время впринципе все ок, с 2017 сижу
Ну бывает у них да какие то проблемы.
Не думаю,что у всех всегда все хорошо.
В любом случаи,есть везде минусы и плюсы,все как всегда)

Я ранее пользовался cw как дополнение.
Щас боже упаси,чтоб я туда пошел.
В сто раз хуже,чем на любом другом хосте.

Chuck125Rus

Участник
Реакции
20
обычная TCP и UDP атака убивает арену) сервера просто запрещают подключения, да web тоже ложится
и такая херь вообще... и это ТОП хоста СНГ ?
может в 2015г был но сейчас куча альтернатив и куда дешевле) я думаю пора искать другие варианты)

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
253
обычная TCP и UDP атака убивает арену) сервера просто запрещают подключения, да web тоже ложится
и такая херь вообще... и это ТОП хоста СНГ ?
может в 2015г был но сейчас куча альтернатив и куда дешевле) я думаю пора искать другие варианты)
Варианты может и есть,но не факт,что если многие клиенты туда перейдут,не факт что хостинг не будет страдать)

Chuck125Rus

Участник
Реакции
20
Варианты может и есть,но не факт,что если многие клиенты туда перейдут,не факт что хостинг не будет страдать)
есть куча просто даже с хорошей защитой ddosguard
просто надо уметь искать, да потеряешь онлайн и т.д но найдешь
многие хостинги умерли сервачок кв серв и.д которые были олды
не факт что и арена умрет)
надо выбирать то что действительно будет жить
есть люди которые вообще бесплатно предоставляют оборудование чтобы ксс34 была жива
Тут дело выбора каждого человека) я думаю человек не будет постоянно терпеть ддос атаки и когда сервер выключают постоянно )
даже если "якобы" проблемы железа или комутатора

-=|УЧЕНИК|=-

вся жизнь,сплошной цирк.
Реакции
253
Напомнили мне про LKB "есть люди которые вообще бесплатно предоставляют оборудование чтобы ксс34 была жива" ;D
Может вы в чем то и правы.

Но давайте будем рассуждать логично?)
От досс атак,не кто не застрахован ваше.
Мы живем в 21 веке,любых положат и не че им не поможет и не кто)

Конечно,есть нормальные хостинги,которые живут спокойно.Но что стоит другим,начать кошмарить их?) нечего)
Кому и где сидеть,решать каждому.

С ареной проблемы бывают да,но они молодцы,всегда пытаются решить)

lesha

Участник
Реакции
10
Напомнили мне про LKB "есть люди которые вообще бесплатно предоставляют оборудование чтобы ксс34 была жива" ;D
Может вы в чем то и правы.

Но давайте будем рассуждать логично?)
От досс атак,не кто не застрахован ваше.
Мы живем в 21 веке,любых положат и не че им не поможет и не кто)

Конечно,есть нормальные хостинги,которые живут спокойно.Но что стоит другим,начать кошмарить их?) нечего)
Кому и где сидеть,решать каждому.

С ареной проблемы бывают да,но они молодцы,всегда пытаются решить)
кто сейчас на Myarena ? и сейчас лагает? уже как часа 2. Ответьте

Сверху Снизу