The Night Fury
Участник
- Реакции
- 1,395
Доброго времени суток, форумчане.
Всплыла мысль одна, решил, что стоит развить.
Итак, под большинство клавиатур нет удобных настроек в Сети, так что поделюсь этой:
К тому же, очень хорошо, что есь функция свапа оружия. Находится в настройках, в "дополнительном".
Переменная: cl_lefthanded 1 либо cl_lefthand 1. Однако тут же оговорюсь: этот квар работает только на Source 2007 и выше, что означает, что в HL2: DM, Garry's Mod 10 и модах на SDK 2006 изменить положение оружия можно только заменой модели.
По поводу клавиши спринта - Enter не всегда будет удобен, но альтернативы пока лучше не подобрал, пример на моей клавиатуре:
Если же используете высокопрофильную клавиатуру (см. Фото 2), то на клавишу "английского" слэша можно поставить таблицу, а на "минус" - консоль.
Есть другие варианты настроек - отпишитесь, буду благодарен, и, полагаю, не один я.
Всплыла мысль одна, решил, что стоит развить.
Итак, под большинство клавиатур нет удобных настроек в Сети, так что поделюсь этой:
Движение вперёд - P
Движение назад - : (двоеточие)
Движение влево - L
Движение вправо - ' (кавычки)
Использовать - О или К (зависит от клавиатуры)
Перезарядка - I
Предыдущее оружие - [
Выбросить оружие - J или M
Фонарь - H или K (зависит от предыдущих настроек и частоты использования)
Закупка - М или N
Смена команд - можно оставить без изменений (большой палец поднимает всю ладонь для нажатия)
Смена персонажа - предыдущая настройка
Прыжок - с этим сложнее. К примеру, на моей клавиатуре пробел маленький, так что я компенсировал его клавишей rAlt.
Приседание - тоже больная тема, рекомендую на правый Shift.
Спринт - в большинстве случаев на Enter.
Голосовой чат - советую N оставить для неё.
Текстовый чат - U
Тимчат - Y
Таблица игроков - - или +
Консоль - я не менял, т.к. в любом случае команды обеими руками набираю, но можно использовать +
Админка (бинд) - ]
Движение назад - : (двоеточие)
Движение влево - L
Движение вправо - ' (кавычки)
Использовать - О или К (зависит от клавиатуры)
Перезарядка - I
Предыдущее оружие - [
Выбросить оружие - J или M
Фонарь - H или K (зависит от предыдущих настроек и частоты использования)
Закупка - М или N
Смена команд - можно оставить без изменений (большой палец поднимает всю ладонь для нажатия)
Смена персонажа - предыдущая настройка
Прыжок - с этим сложнее. К примеру, на моей клавиатуре пробел маленький, так что я компенсировал его клавишей rAlt.
Приседание - тоже больная тема, рекомендую на правый Shift.
Спринт - в большинстве случаев на Enter.
Голосовой чат - советую N оставить для неё.
Текстовый чат - U
Тимчат - Y
Таблица игроков - - или +
Консоль - я не менял, т.к. в любом случае команды обеими руками набираю, но можно использовать +
Админка (бинд) - ]
Переменная: cl_lefthanded 1 либо cl_lefthand 1. Однако тут же оговорюсь: этот квар работает только на Source 2007 и выше, что означает, что в HL2: DM, Garry's Mod 10 и модах на SDK 2006 изменить положение оружия можно только заменой модели.
По поводу клавиши спринта - Enter не всегда будет удобен, но альтернативы пока лучше не подобрал, пример на моей клавиатуре:
Если же используете высокопрофильную клавиатуру (см. Фото 2), то на клавишу "английского" слэша можно поставить таблицу, а на "минус" - консоль.