Настройка клавиатуры для левшей

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Доброго времени суток, форумчане.
Всплыла мысль одна, решил, что стоит развить.

Итак, под большинство клавиатур нет удобных настроек в Сети, так что поделюсь этой:
Движение вперёд - P
Движение назад - : (двоеточие)
Движение влево - L
Движение вправо - ' (кавычки)

Использовать - О или К (зависит от клавиатуры)
Перезарядка - I
Предыдущее оружие - [
Выбросить оружие - J или M
Фонарь - H или K (зависит от предыдущих настроек и частоты использования)
Закупка - М или N
Смена команд - можно оставить без изменений (большой палец поднимает всю ладонь для нажатия)
Смена персонажа - предыдущая настройка

Прыжок - с этим сложнее. К примеру, на моей клавиатуре пробел маленький, так что я компенсировал его клавишей rAlt.
Приседание - тоже больная тема, рекомендую на правый Shift.
Спринт - в большинстве случаев на Enter.

Голосовой чат - советую N оставить для неё.
Текстовый чат - U
Тимчат - Y

Таблица игроков - - или +
Консоль - я не менял, т.к. в любом случае команды обеими руками набираю, но можно использовать +

Админка (бинд) - ]
К тому же, очень хорошо, что есь функция свапа оружия. Находится в настройках, в "дополнительном".
Переменная: cl_lefthanded 1 либо cl_lefthand 1. Однако тут же оговорюсь: этот квар работает только на Source 2007 и выше, что означает, что в HL2: DM, Garry's Mod 10 и модах на SDK 2006 изменить положение оружия можно только заменой модели.

По поводу клавиши спринта - Enter не всегда будет удобен, но альтернативы пока лучше не подобрал, пример на моей клавиатуре:
3491835.jpg

Если же используете высокопрофильную клавиатуру (см. Фото 2), то на клавишу "английского" слэша можно поставить таблицу, а на "минус" - консоль.
3475443.jpg
Есть другие варианты настроек - отпишитесь, буду благодарен, и, полагаю, не один я.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Еще в дополнение, хоть сам и не левша, но было бы удобно для тех у кого слеш над ентером (как на фотке), на него ставить таблицу игроков, можно еще для полного зеркалирования консоль на Backspace (иногда быает просто нужно открыть консоль глянуть что-либо, например вывод результата бинда и тут же закрыть)

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
KorDen, вот с этим проблема: слэш находится довольно долеко, а backspace будет стирать сообщение. В этом случае лучше биндить будет на +.

ykpon

Владыка
Реакции
401
Микрофон, наверное, удобней будет на правый альт.
Сам не левша, лишь предположение..

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
ykpon, это не совсем удобно, ибо:
на бегу часто приходится использовать прыжки (space), а rAlt не позволить этого сделать. Но. Если большой палец касается кнопки N, то изгиб фаланги как раз приходится на правый центр space. Так, палец не устанет нажимать прыжки, и голосовой чат будет доступен в любой момент без затруднений.
rAlt же не даёт доступа к space для пальца, т.к. изгиб фаланги будет опираться на неё полностью и разговор и прыжки одновременно будут невозможны.

Вот. D:

ykpon

Владыка
Реакции
401
ykpon, это не совсем удобно, ибо:
на бегу часто приходится использовать прыжки (space), а rAlt не позволить этого сделать. Но. Если большой палец касается кнопки N, то изгиб фаланги как раз приходится на правый центр space. Так, палец не устанет нажимать прыжки, и голосовой чат будет доступен в любой момент без затруднений.
rAlt же не даёт доступа к space для пальца, т.к. изгиб фаланги будет опираться на неё полностью и разговор и прыжки одновременно будут невозможны.

Вот. D:

Ну, я не левша. Даже спорить не стану =)))))

Сверху Снизу