Не может отправить пакет MTU

t1empO

Участник
Реакции
42
Опять здрасте
В прошлой теме посоветовали повысить MTU что я и сделал, поставил 3000
В итоге теперь пишет вот это часто при 55 игроках
[NET] Cannot send connectionless packet to 119.252.191.XX:60798 '0x45' exceeding MTU (2851)
Подскажите как исправь надоедливую штуку
Заранее спасибо

Добавлено через 25 минут
Вот скрин , скок MTU

Вложения

• hTrGRfP.png
    hTrGRfP.png
    9.2 КБ · Просмотры: 18
Последнее редактирование модератором:

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
t1empO, открой консоль cmd.exe и введи команду:
PING -f -l 1472 xxx.xxx.xxx.xxx
где xxx.xxx.xxx.xxx — IP-адрес сервера твоего интернет-провайдера.
Если получишь нечто, вроде: "Reply from xxx.xxx.xxx.xxx: bytes=1472 time=144ms TTL=10", то норма MTU = 1500 (28 байт заголовка не учитываются).
Если же будет: "Packet needs to be fragmented but DF set", то уменьшай значение 1472 до тех пор, пока не получишь прохождение пакета — это значение + 28 байт заголовка и будет равным искомому MTU.
Оффтоп

t1empO

Участник
Реакции
42
Обмен патеми с 109.195.84.188 по с 1472 байтами данных:
Ответ от 109.195.84.188: число байт=1472 время<1мс TTL=128

AlmazON

Реакции
2,755
Ответ от 109.195.84.188
IP-адрес сервера твоего интернет-провайдера
Это выданный тебе IP от интернет-провайдера. Сервер не твой, а ихний нужен! Себя проверять - это, как по локалке "интернетом" пользоваться.

t1empO

Участник
Реакции
42
Это выданный тебе IP от интернет-провайдера. Сервер не твой, а ихний нужен! Себя проверять - это, как по локалке "интернетом" пользоваться.

Обмен пакетами с spb.ertelecom.ru [92.255.241.1] с 1472 байтами данных:
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг

Добавлено через 3 минуты
Но как меньше то сделать? если у меня нельзя именно значения выбирать

Вложения

• TfnwnBr.png
    TfnwnBr.png
    10.3 КБ · Просмотры: 8

AlmazON

Реакции
2,755
Обмен пакетами с spb.ertelecom.ru [92.255.241.1]
Не знаешь MTU - звонишь своему же провайдеру и они тебе его скажут. С настройками тоже могут помочь.
Лично у меня стоит 1500
и изменять даёт поединично, а не как у тебя. Называется "Jumbo Mtu".
Возникает впечатление, будто ты не туда залез, хотя вроде верно.
Оффтоп

t1empO

Участник
Реакции
42
Не знаешь MTU - звонишь своему же провайдеру и они тебе его скажут. С настройками тоже могут помочь.
Лично у меня стоит 1500

и изменять даёт поединично, а не как у тебя. Называется "Jumbo Mtu".
Возникает впечатление, будто ты не туда залез, хотя вроде верно.
P.S. При разговоре с оператором, не советую упоминать, что у тебя стоит сервер CS:GO или ещё какой иной. Они этого не любят, даже в договорах раньше упоминали, что нельзя использовать интернет-канал "для массовых" нужд без их уведомления.

Однажды спросил для чего 100 мбитс интернет ставить, они сказали для игровых серверов) ну держать, так что думаю нормально все.

AlmazON

Реакции
2,755
Оффтоп
Ну, звони тогда, они должны знать свой собственный MTU. С Windows тоже знакомы - прямо по телефону проконсультируют, какой параметр изменять (если нормальная техподдержка).

BatyaMedic

Участник
Реакции
127
Не знаю-не знаю, может пошутили, да в точку. Но 100 МБ/сек - не так уж много, если вспомнить торренты, да и просто скачку HD видео.
Всё это было раньше. Дело доходило до того, что лучше было молчать, что у тебя стоит роутер - ответ прост: "Хочешь подключить второй ПК к интернету? Покупай вторую линию (кабель интернета)!".
Сейчас, конечно, такого нет. Сами провайдеры свои же роутеры предлагают по "копеечным" ценам.
Однако, использовать интернет столь массово - сам понимаешь, какая нагрузка на интернет-канал. А это им надо?! Нет конечно же, не в их пользу!
Оффтоп

t1empO

Участник
Реакции
42
Спасибо AlmazON'y
Тему можно закрыть.
Добавлено через 21 час 55 минут
Оффтоп
Ну, звони тогда, они должны знать свой собственный MTU. С Windows тоже знакомы - прямо по телефону проконсультируют, какой параметр изменять (если нормальная техподдержка).

Проблема снова вернулась,

Вложения

• iFVmMgc.png
    iFVmMgc.png
    6.2 КБ · Просмотры: 8

Yura7181

Участник
Реакции
594
Та же проблема на зомби эскейп сервере когда забит на все 64 слота может упасть через какое то время, сообщения точно такие же, как на скрине выше.

Но 2й сервер (паблик на 64 слота) на этом ПК не падает.

Серваки на W7.

Очень обломно :(

t1empO

Участник
Реакции
42
Та же проблема на зомби эскейп сервере когда забит на все 64 слота может упасть через какое то время, сообщения точно такие:

Но 2й сервер (паблик на 64 слота) на этом ПК не падает.

Серваки на W7.

Очень обломно :(

Ну вот не знаю что делать даже :D
MTU 1500 Стоит....

t1empO

Участник
Реакции
42
Читай тему - решения уже даны: как одному выяснить свой MTU или с помощью других.
Или самому найти и настроить - проблема?

Здаров
Допустим если вообще убрать MTU? там где я редактирировал, возможно что ошибка пропадет?

AlmazON

Реакции
2,755
ошибка пропадет?
У тебя до сих пор ошибка? Ну, может стоит послушать и других - не играть на то же машине, где стоит 2 сервера, да ещё на все 64 слота? Не тянет столько разом.
там где я редактирирова
Есть ещё места в реестре на эту тему, не сам MTU, но связано с ним. Однако, это нужно лишь до Windows XP, а в современных ОС - настраивается автоматически.

t1empO

Участник
Реакции
42
У тебя до сих пор ошибка? Ну, может стоит послушать и других - не играть на то же машине, где стоит 2 сервера, да ещё на все 64 слота? Не тянет столько разом.

Есть ещё места в реестре на эту тему, не сам MTU, но связано с ним. Однако, это нужно лишь до Windows XP, а в современных ОС - настраивается автоматически.

Разницы нету, что с машины играю что нет
Все равно ошибку пишет про пакет MTU

Добавлено через 42 минуты

Вот как спамит...
И из за этого видимо сервер и падает.

AlmazON

Реакции
2,755
Вот как спамит...
Посмотри на IP - это разве твои? С сервером твоего интернет-провайдера тоже не совпадает. Похоже на IP подключенцев (игроков).
К тому же, твой MTU = 1500, а сервер " жалуется", что превышает 1329. Спрашивается, что ему надо?

t1empO

Участник
Реакции
42
Посмотри на IP - это разве твои? С сервером твоего интернет-провайдера тоже не совпадает. Похоже на IP подключенцев (игроков).
К тому же, твой MTU = 1500, а сервер " жалуется", что превышает 1329. Спрашивается, что ему надо?

IP не мои а игроков, вот сам не знаю ставил еще выше
Все ровно пишет что превышает, может опять вольво что то натворили.

Сверху Снизу