Не сохраняются баны.

nuPAT

Участник
Реакции
25
Всем привет. Использую стандартную систему бана по STEAM_ID. Сервер Only STEAM.
Не сохраняются баны. Вернее они работают, но некоторое время, а потом banned_user.cfg обнуляется и все баны слетают.

Самостоятельно проверял - баны не слетают при аварийном выключении сервера (закрытие процесса), через quit тоже не пропадают. Не могу найти причину исчезновений. Проблема имеется на всех 3х серверах CS:GO, имеющих разные моды и разный набор плагинов, потому без просьбы публиковать список плагинов, не вижу смысла.

nuPAT

Участник
Реакции
25
Ставь SourceBans и не парься)
Думал, но я хочу использовать sqlite а не мускл.
Серверная тачка моя и под виндой, не хочется лишних телодвижений с установкой софта и созданием баз и т.д и т.п. Хотелось бы решения для текущей проблемы.

antonnn598

Участник
Реакции
9
Думал, но я хочу использовать sqlite а не мускл.
Серверная тачка моя и под виндой, не хочется лишних телодвижений с установкой софта и созданием баз и т.д и т.п. Хотелось бы решения для текущей проблемы.

Обычные Баны, кроме банов навсегда, слетают при падении сервера

nuPAT

Участник
Реакции
25
Как это так?
Т.е забанил ты человека навсегда, выключил сервер, например, чтобы перезагрузить, а потом он уже не забанен, так получается? Разве такой косяк бы они не исправили?

smoke96

Участник
Реакции
175
Как это так?
Т.е забанил ты человека навсегда, выключил сервер, например, чтобы перезагрузить, а потом он уже не забанен, так получается? Разве такой косяк бы они не исправили?

Баны навсегда не слетают.

nuPAT

Участник
Реакции
25
Их не должно быть видно в banned_user.cfg?

diman1000w

Участник
Реакции
24
Точно такая же проблема не сохраняются баны в banned_user.cfg, banned_ip.cfg, а когда сервер перезагружается все забаненые могут зайти да же те кого забанил навсегда. Сервер без хостинга на пк. SourceBans не хочу ставить как выше написано не хочется лишних телодвижений с установкой софта и созданием баз и т.д и т.п.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Проверь в конфиге server.cfg наличие таких строк именно в таком порядке:
PHP:
exec banned_user.cfg
exec banned_ip.cfg
writeid
writeip
Обрати внимание. Сначала должно быть чтение, а потом запись.
И после каждого бана, выписанного вручную по ркону, надо так же делать writeid \ writeip (в зависимости от типа бана)

diman1000w

Участник
Реакции
24
Проверь в конфиге server.cfg наличие таких строк именно в таком порядке:
PHP:
exec banned_user.cfg
exec banned_ip.cfg
writeid
writeip
Обрати внимание. Сначала должно быть чтение, а потом запись.
И после каждого бана, выписанного вручную по ркону, надо так же делать writeid \ writeip (в зависимости от типа бана)
Это всё у меня есть в server.cfg, проблема та же. Я хочу забанить через админку что бы баны не слетал. Почему этого нельзя сделать? Пол года назад это всё работало. Баны записывались в banned_ip.cfgа, что бы разбанить надо было от туда удалить ip забаненого и всё.
exec banned_user.cfg
exec banned_ip.cfg
writeip
writeid

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
поставь 777 права на файл
руки бы поотрывать за такие советы...
--- Добавлено позже ---
@diman1000w, на Линуксе тачка?
Покажи, что выводит команда
ls -l banned_user.cfg (ты должен находиться в той же директории, что и этот файл)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
руки бы поотрывать за такие советы...
Ну вообще, как бы да. Но это универсальный совет на тот случай, когда не знаешь, что и посоветовать, или некогда\лень объяснять, что такое "права доступа" в Линуксе :biggrin:

diman1000w

Участник
Реакции
24

diman1000w

Участник
Реакции
24
Ок. Сами файлы существуют? В них что-то пишется?
И что в консоли выдаёт при запуске сервера?
Обычно там они упоминаются
в консоль сервера
Writing cfg/banned_user.cfg.
Writing cfg/banned_ip.cfg.
в файлах ничего не пишется. Раньше писалось ip адрес забаненого игрока в banned_ip.cfg., удалял адрес и его разбанивало, сейчас такого нет.

Может всё таки кто нибудь подскажет?
--- Добавлено позже ---
Я так понял никто не знает?!
--- Добавлено позже ---
проблема решена!

Вложения

• stb2.zip
    20.6 КБ · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
Сверху Снизу