Не загружаются файлы на сервер

Barkelay

Участник
Реакции
61
Всем привет
Я тут новенький и уверен, что эта тема поднималась тут не раз, но всё же хочется услышать свежие советы по решению этой проблемы
Недавно я создал свой сервер, открыл порты (не локалка) и сервер держу на своём ПК
Но проблема в том, что при загрузке новых карт у меня ошибка, к примеру "Download file 'maps/de_dust2_2x2_pro.nav' ignored. File uploads are disabled!"
mapgroup "mg_servers" // Набор карт для стандартного голосования CS:GO сервера.
sv_region "255" // Регион где расположен игровой сервер (можно оставить так как есть).
sv_setsteamaccount "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" // Токен для игрового сервера, создается тут: Steam Community :: Steam Game Server Account Management (требуется: аккаунт с игрой и подтвержденным номером телефона).
sv_steamgroup "" // Индификатор Steam группы которой принадлежит игровой сервер (можно оставить как есть).
sv_pure 0 // Проверка соответствия файлов сервера и клиента (можно оставить как есть).
sv_allowupload 1
sv_allowdownload 1
net_maxfilesize 256

sv_parallel_packentities 0
После ввода команды sv_allowupload 1 файлы начинают грузиться
Поэтому те, кто пытается зайти на сервер с новой картой, приходится вводить эту команду
Что нужно и можно сделать, чтобы файлы загружались без ввода этой команды?
Подскажите самые лёгкие и трудные варианты решения этой проблемы, а я взамен буду вам очень-очень благодарен :yes3:

Erik

Участник
Реакции
16
Подключи fastdl для сервера, если он ещё не установлен

Barkelay

Участник
Реакции
61
Подключи fastdl для сервера, если он ещё не установлен
Не понимаю, что это такое и с чем это едят
Даже великий гугл мне не помощник в данном вопросе
Желательно по порядку... Вот лежат у меня файлы сервера на ПК и что с ними делать?
Можно поконкретней пожалуйста!?

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Не понимаю, что это такое и с чем это едят
Даже великий гугл мне не помощник в данном вопросе
Желательно по порядку... Вот лежат у меня файлы сервера на ПК и что с ними делать?
Можно поконкретней пожалуйста!?
Как все просто, не правда ли?

Barkelay

Участник
Реакции
61
Я немного не об этом :ab:
А о том, где же взять мне этот сайт, куда я могу закинуть файлы игры?
Покупать хостинг например на MyArena или создать свой сайт бесплатно на каком-нибудь Ucoz?
Вы как опытные люди на этом форуме, подскажите мне новичку

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Я немного не об этом :ab:
А о том, где же взять мне этот сайт, куда я могу закинуть файлы игры?
Покупать хостинг например на MyArena или создать свой сайт бесплатно на каком-нибудь Ucoz?
Вы как опытные люди на этом форуме, подскажите мне новичку
Там все описано , все прописано и все выписано ) читайте внимательнее. Статей по этому поводу миллион только на этом сайте , просто лень видимо искать информацию, а ленивых тут не любят =)
Сообщения автоматически склеены:

Секунда поиска
А если получше поискать , то можно найти еще и лучшие варианты.

Последнее редактирование:

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Ну вот перешёл я по этой ссылке, там написано, что нужны VDS/VPS
А я хочу держать сервер на своём ПК, зачем мне платить за виртуалку, если мой ПК и так потянет целый сервер
хм... Ищите информацию как реализовать на своём компьютере FastDL , я больше чем уверен , такая есть.

ЗЫ Не советую держать сервер на своём компьютере, так как сейчас мамкиных хацкеров тьма,начнётся подъём онлайна - начнутся проблемы и в конечном итоге , вы перейдёте на хостинг и потеряете онлайн (не весь , но потеряете)

Barkelay

Участник
Реакции
61
хм... Ищите информацию как реализовать на своём компьютере FastDL , я больше чем уверен , такая есть.

ЗЫ Не советую держать сервер на своём компьютере, так как сейчас мамкиных хацкеров тьма,начнётся подъём онлайна - начнутся проблемы и в конечном итоге , вы перейдёте на хостинг и потеряете онлайн (не весь , но потеряете)
А если на MyArena купить только WEB-Хостинг без виртуалки, его будет достаточно, там можно файлы загружать?

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
А я хочу держать сервер на своём ПК, зачем мне платить за виртуалку, если мой ПК и так потянет целый сервер
Вы серьёзно?
VDS - тот же ПК. Разница лишь в том, что VDS - это часть какой-то машины, а ПК - это целая машина.

По факту, можно и на этом же компе поднять. Установите nginx, и уже в папку сайта, который он будет обслуживать, положите все файлы.

Barkelay

Участник
Реакции
61
Вы серьёзно?
VDS - тот же ПК. Разница лишь в том, что VDS - это часть какой-то машины, а ПК - это целая машина.

По факту, можно и на этом же компе поднять. Установите nginx, и уже в папку сайта, который он будет обслуживать, положите все файлы.
А что насчёт пинга через VDS? У меня сейчас пинг 5, а этот VDS будет находиться в каком-нибудь Казахстане и пинг станет уже 100

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Вы можете поднять несколько VDS на Вашем компьютере, и получите тот же пинг 5. Разницы нет, где поднимать.
VDS в статье указан потому что предполагается, что человек сервер не держит на компьютере, где места обычно хватает и на сервак, и на файлы, и даже ещё на хранение некоторого кол-ва торрентов.

Если очень сложно настроить FastDL на своём же компьютере - можем вечером списаться, и по завершению рабочего дня - сделаю.

Barkelay

Участник
Реакции
61
Вы можете поднять несколько VDS на Вашем компьютере, и получите тот же пинг 5. Разницы нет, где поднимать.
VDS в статье указан потому что предполагается, что человек сервер не держит на компьютере, где места обычно хватает и на сервак, и на файлы, и даже ещё на хранение некоторого кол-ва торрентов.

Если очень сложно настроить FastDL на своём же компьютере - можем вечером списаться, и по завершению рабочего дня - сделаю.
Всё это конечно круто, VDS там всякие, но это стоит денег и как-то не особо хочется много тратиться на игры
Ну вот я купил этот WEB-хостинг за 100 рублей на MyArena, в общем я там ничего не понимаю
Куда что кидать... Даже как туда файлы закинуть... Единственное что я сделал, это скачал Filezilla, думал как-то поможет
Было бы очень здорово, если бы вы мне помогли

Kruzya

Участник
Реакции
10,921
  • Команда форума
Давайте вкратце обрисую сейчас, что куда.

В FileZilla вводите логин и пароль от веб-хостинга. В адрес вставляете выбранный домен. Нажимаете "Подключиться".
В случае с MyArena, в FileZilla в правой панели отобразятся папки php, logs, www и другие. Вам нужно зайти в www, открыть папку своего сайта. Всё, что Вы положите в эту папку - будет доступно из браузера. Доступ из браузера приводит к тому, что это может скачать так же и клиент.
Суть FastDL сводится к тому, что Вы дублируете свои нестандартные файлы (карты, звуки, модели, текстуры) на веб-сервере с соблюдением структуры.

Т.е. допустим, у нас есть карта mymap. Она загружена на игровом сервере, но нам нужно её загрузить на FastDL (веб-сервер).
Открываем FileZilla, подключаемся, открываем папку сайта. Создаём там папку maps, загружаем в неё карту. Для повышения скорости, можно ещё заархивировать карту в bz2 (никаких zip, rar! клиент CS:GO/CS:S/TF2 поддерживает только bz2!), и загрузить её на сервер.

По итогу, на веб-сервере Вы получите структуру вида:
C-подобный:
-> www
--> mysite.ru
---> maps
----> mymap.bsp
----> mymap.bsp.bz2
Если Вы загружаете bz2-архив, то оригинальный несжатый файл можно не загружать. И наоборот: если Вы загружаете не сжатый, bz2 не нужен.
Предпочтительнее всего, конечно, держать только bz2-архивы.

После того, как зальёте все файлы, прописываете в конфиге сервера:
C-подобный:
sv_downloadurl "http://mysite.ru/"

Вот примерно в кратце если - как-то так.

Barkelay

Участник
Реакции
61
Крузяра, огромное спасибо, у меня всё получилось и грузится всё очень быстро

Правда я немного по другому сделал
Может кому пригодится:

Засунул папки maps, models и sound по пути www/домен/fastdl
В общем, вот что получилось в итоге...
// FastDL
sv_downloadurl "https://домен/fastdl/"
sv_allowdownload 1
sv_allowupload 1
Сразу хотел бы задать вопрос, почему-то после этих махинаций у меня очень сильно подскочили sv и var
Может я что-то неправильно в конфиге прописал, нужно что-то исправить или что-то дописать?
Failed, using default cubemap 'engine/defaultcubemap'
Ещё у меня 2 команды в консоли и я не знаю, за что они отвечают
sv_parallel_packentities 0 и net_maxfilesize 256 - Что это за команды и нужны ли они?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу