Нет связи с сервером

666FoX666

Участник
Реакции
211
Здравствуйте! Установил SB (Версию от onotole), но при попытке добавить сервер получается такая фигня
http://rghost.ru/58748513.view
Сервера расположены на VDS. Всё делал по инструкции. Попробовал отключить в конфиге SB параметр AutoAddServer на "0", и добавить сервер вручную. После чего попробовал добавить админа на этот сервер, и мне выдало такую плюшку
HTML:
Обновление админов на серверах...
IP:PORT (1/1) Ошибка: нет соединения.
Выполнено
(Разумеется вместо IP: PORT реальные айпи и порт сервера)

Просьба помочь! Заранее спасибо!

P.S. Написал сюда, так как в этой теме мне не помогли. Просьба ту тему удалить, так как ещё и не в тот раздел написал

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
На сервере сам плагин работает? Вручную серверы свои добавил в SB? Порты все открыты?

666FoX666

Участник
Реакции
211
На сервере сам плагин работает? Вручную серверы свои добавил в SB? Порты все открыты?
1) Исходя из заверений логов и sm plugins list - то SB работает причём нормально
2) Добавлял и вручную, и при помощи "автоматического" метода (AutoAddServer 1)
3) Насчёт портов можно по подробнее?

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
666FoX666, порт сервера должен быть открыт по TCP и UDP (Это есть в теме инструкции). Я так понимаю, БД и серверы у тебя на VDS?

666FoX666

Участник
Реакции
211
Есть подозрение что не открыто внешнее UDP соединение. Но честно говоря я абсолютно не уверен, и не знаю как его открыть

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Открыть его можно через ПУ (если есть такая опция в самой ПУ) или через запрос в ТП.

666FoX666

Участник
Реакции
211
666FoX666, порт сервера должен быть открыт по TCP и UDP (Это есть в теме инструкции). Я так понимаю, БД и серверы у тебя на VDS?

Именно.

Добавлено через 1 минуту
Открыть его можно через ПУ (если есть такая опция в самой ПУ) или через запрос в ТП.
Есть ли какие нибудь мануалы по этой теме? Просто не охота писать в ТП)

Последнее редактирование:

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
666FoX666, в databases.cfg хост БД прописан в виде IP/Домена или localhost ?

Добавлено через 2 минуты
666FoX666,
Вопрос: Какие порты должны быть открыты для корректной работы SourceBans?
Ответ: Если в веб-панели отображается ошибка Error Connecting в то время как игровой сервер включен, то откройте возможность устанавливать исходящие соединения по протоколу UDP к порту игрового сервера (по умолчанию 27015).
Если какая-либо RCON команда консоли администратора не работает в вашей веб-панели, обратитесь в поддержку хостера, чтобы он открыл возможность устанавливать исходящие TCP соединения с вашим игровым сервером через порт (обычно 27015).

Последнее редактирование:

666FoX666

Участник
Реакции
211
666FoX666, в databases.cfg хост БД прописан в виде IP/Домена или localhost ?

Добавлено через 2 минуты
666FoX666,
localhost. Насчёт цитатки это я уже видел. Но если я скажу что это мне чем то помогло, значит глупо наврать. Ибо я и без этого подозревал что проблема в UDP соединении. Но ведь как открыть то его я не знаю)

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
666FoX666, Сперва проверь, все ли ты правильно сам настроил... Запрос в ТП может быть следующим:
"Здравствуйте, мне необходимо открыть порт <порт сервера> в протоколах TCP и UDP."
Можешь даже описать проблему, рассказать, что именно ты хочешь сделать, они должны понять

666FoX666

Участник
Реакции
211
666FoX666, Сперва проверь, все ли ты правильно сам настроил... Запрос в ТП может быть следующим:
"Здравствуйте, мне необходимо открыть порт <порт сервера> в протоколах TCP и UDP."
Можешь даже описать проблему, рассказать, что именно ты хочешь сделать, они должны понять
Насчёт правильности я уверен. Ибо проблемы начались только когда с хостинга на VDS переехал. Раз уж без запроса в ТП не обойтись, то напишу. Спасибо!

666FoX666

Участник
Реакции
211
В общем дела обстоят так: Мне сказали, что порты нужно открывать самому вбивая команды в консольку PuTTY. Вот только проблема в том, что на эти команды либо никакой реакции, либо пишет что то типо "неверная команда"

elvis prasli

Участник
Реакции
1
в database.cfg должно быть написано не localhost а 127.0.0.1.
и потом проверь ip адрес сервера, если сервера и СБ находятся на 1 машине, то должно работать и без открытых портов( иммено показ инфо в СБ)

666FoX666

Участник
Реакции
211
в database.cfg должно быть написано не localhost а 127.0.0.1.
и потом проверь ip адрес сервера, если сервера и СБ находятся на 1 машине, то должно работать и без открытых портов( иммено показ инфо в СБ)
Спасибо за совет, однако так или иначе показ информации можно осуществить просто добавив сервер вручную на веб. Без UDP соединения смысла в СБ не будет (Разве что как использовать его ТОЛЬКО как лист банов, а мне не только это нужно).

Как верно подметил Sam_Fisher проблема именно в TCP и UDP соединениях. При помощи одной штуковины я убедился что TCP соединение в интересующем меня диапазоне портов отключено => с UDP соединением та же хреновина.

Так что мне нужно именно включить эти соединения на машине при помощи iptables, но суть в том, что консолька PuTTY либо отказывается принимать запрос, либо никак на него не реагирует. Вот такие вот пироги...

andriyzver

Участник
Реакции
26
Весь интернет перелопатил с той же проблемой. Сначала не работал rcon доступ к серверам. Пробовал с приложений на андроид. Где то пару месяцев назад еще работало. Но потом перестало. Думал приложение перестало работать. Нашел еще пару подобных, но проблема осталась. Мониторинг работает, а команды консоли - нет.
Но сегодня пришлось рыть еще глубже после того, как я установил сорсбанс на свою машину с серверами через сервис nimp. Установить веб-часть получилось только через внутренний айпи. Но при добавлении сервера в управление админа, выдает такую ошибку:
C-подобный:
Админ сервера успешно обновлён
Обновление данных администратора и группы по всем связанным серверам...
0.0.0.0:27016 (1/1) [COLOR="Red"]Ошибка: нет соединения[/COLOR].
[B]Выполнено[/B]
На модеме все порты прописаны на TCP/UDP. Провайдер по моей просьбе также это все дело прописал. Но проблема в том, что раньше у меня работал rcon доступ, а сейчас нет. Нашел один сервис проверки портов на TCP/UDP. После проверки оказалось что TCP закрыт, а UDP открыт. А теперь вопрос:
Я правильно понял - вся проблема изза этого?
Получается провайдер закрыл TCP соединение?

Сверху Снизу