Новый синтаксис

Синтаксис...

• Новый лучше

Голосов: 12 85.7%
  • Старый лучше

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14

ZirionNeft

Участник
Реакции
54
Доброе время суток, форумчане :)
Какой синтаксис SP лучше использовать, новый или старый? В чем плюс newdecls?

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
Новый более "короткий" и понятный(для меня), и плагины написаные на новом синтаксисе, скомпилируются лишь на новом SM.
Пример:
Старый
new Float:x = 5.0;
new y = 7;
Новый
float x = 5.0;
int y = 7;
Больше можно почитать тут .

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,924
  • Команда форума
Новый, как по мне. Код чище при использовании нового. И похоже на настоящий C++, и прочие языки, где не надо писать new при объявлении новой переменной.
Хотя различий там прилично.
@Samoletik1337 уже скинул ссылку с различиями, но у него она немного кривая. Вот нормальная. SourcePawn Transitional Syntax - AlliedModders Wiki
--- Добавлено позже ---
P.S.: Компиляторы последних версий по прежнему компилируют код, написанный на старом синтаксисе.

ZirionNeft

Участник
Реакции
54
Спасибо, значит буду по-новому писать. Я уже частично знаю С++, плагины пишу без проблем)
Но, по-моему, объявление через new было удобнее. Еще лучше было-бы как в js через var - Может быть есть аналог и в SP?

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
Спасибо, значит буду по-новому писать. Я уже частично знаю С++, плагины пишу без проблем)
Но, по-моему, объявление через new было удобнее. Еще лучше было-бы как в js через var - Может быть есть аналог и в SP?
Ну решать на каком писать, дело индивидуальное, кому как проще.

FurFur

Участник
Реакции
85
Новый естественно.
Хоть sp и процедурный, но из-за него мне теперь легко поддаются в изучении любые другие языки, в особенности C подобные.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу