Нужна помощь по настройке сервера CS:GO, я новичок.

AdRiaNj

Участник
Реакции
1
Операционная система
Windows
Список плагинов SM
sm plugins list
[SM] Listing 22 plugins:
01 "Admin File Reader" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
02 "Admin Help" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
03 "Admin Menu" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
04 "Anti-Flood" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
05 "Basic Ban Commands" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
06 "Basic Chat" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
07 "Basic Comm Control" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
08 "Basic Commands" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
09 "Basic Info Triggers" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
10 "Basic Votes" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
11 "Client Preferences" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
12 "Blue Screen of Kill" (1.0) by johnspade
13 "Fun Commands" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
14 "Fun Votes" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
15 "MapChooser" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
16 "Nextmap" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
17 "Player Commands" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
18 "Reserved Slots" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
19 "Rock The Vote" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC
20 "Sound Commands" (1.12.0.7221) by AlliedModders LLC 21 "Weapons & Knives" (1.7.7) by kgns | oyunhost.net
22 "Weapon Selector" (v2.0.2) by imi-tatør and update by Alley
Сервер тестирую локально на ПК, операционная система win 11.
Игра CS:GO скачана с офф. странички Steam
Параметры батника -
srcds.exe -console net_port_try 1 -game csgo +map de_dust2 +maxplayers 10 +sv_setsteamaccount 7E89B7XXXXXXXXXXXXXX -tickrate 128 -port 27016 -ip 0.0.0.0 +sv_lan 1 +game_type 0 +game_mode 0 +exec autoexec.cfg (это не конечный батник просто тестирую запуск)
Вопрос 1 - Почему я не отображаюсь в табе сервера прилагаю скриншот
Вопрос 2 - С параметром sv_lan 0 вообще не могу зайти на сервер по локальному ip
Так же прилагаю статус с консоли

Повторюсь я новичок и тонкостей всех не знаю. Буду с вами поднимать сервер

Вложения

• console_status.png
    console_status.png
    2.4 КБ · Просмотры: 89
  • tab_csgo.png
    tab_csgo.png
    93.4 КБ · Просмотры: 79
Решение
Посмотреть вложение 124213

так у тебя плагин "nolobbyreservation" не стоит
Да действительно, я уже этот момент поправил. Я его скинул а оказалось это исходник в .sp
Сообщения автоматически склеены:

Наконец-то маленькая победа!

Я смог запустить сервер с параметром запуска +sv_lan 0. Хочу подробно описать свой путь, так как столкнулся с рядом проблем, о которых не знал и на которые не получил развернутых ответов. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

Проблема 1: Плагин nolobbyreservation
Первая трудность возникла с установкой плагина nolobbyreservation. Оказалось, что я по ошибке закинул на сервер исходный код, а не скомпилированный файл.

Проблема 2: Неверная идентификация сервера
Сервер запускался, но в Steam отображался как...

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,254
не могу зайти на сервер по локальному ip
Если сервер и клиент на одной машине, под одним пользователем запущены, то зайти на сервер у тебя выйдет, только если клиент был запущен раньше сервера.
Это больше 10 лет так, емнип. Благодари за удобство вентилей.

Последнее редактирование:

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
204
Если сервер и клиент на одной машине, под одним пользователем запущены, то зайти на сервер у тебя НЕ выйдет, если клиент запущен позже сервера.
Это больше 10 лет так, емнип. Благодари за удобство вентилей.
Вот так правильно.

AdRiaNj

Участник
Реакции
1
Пробую сначала запустить игру а потом сервер. Когда я запускаю сервер с параметром sv_lan 1, он пускает меня на сервер. Но если ставлю sv_lan 0, то подключиться не получается. Я подумал, что проблема в портах — открыл их, но ничего не изменилось. В чем же может быть дело?

И еще вопрос: в игре не грузится список игроков (таб) — меня там вообще нет, только боты. Почему так?

Вложения

• консоль.png
    консоль.png
    28.4 КБ · Просмотры: 32

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
41
Пробую сначала запустить игру а потом сервер. Когда я запускаю сервер с параметром sv_lan 1, он пускает меня на сервер. Но если ставлю sv_lan 0, то подключиться не получается. Я подумал, что проблема в портах — открыл их, но ничего не изменилось. В чем же может быть дело?

И еще вопрос: в игре не грузится список игроков (таб) — меня там вообще нет, только боты. Почему так?
1772925455705.png

AdRiaNj

Участник
Реакции
1
Посмотреть вложение 124213

Да действительно, я уже этот момент поправил. Я его скинул а оказалось это исходник в .sp

Я смог запустить сервер с параметром запуска +sv_lan 0. Хочу подробно описать свой путь, так как столкнулся с рядом проблем, о которых не знал и на которые не получил развернутых ответов. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

Первая трудность возникла с установкой плагина nolobbyreservation. Оказалось, что я по ошибке закинул на сервер исходный код, а не скомпилированный файл.

Сервер запускался, но в Steam отображался как запуск обычной игры CS2. В комментариях мне посоветовали сначала запускать клиент, а потом сервер, но никто не объяснил ключевых нюансов.

Главная тонкость заключалась в том, что сервер, скачанный через SteamCMD, по умолчанию запускается как сервер CS2, а клиент CS:GO — это две большие разницы. С параметром +sv_lan 1 подключение к серверу происходит без проверки подлинности. Однако при параметре +sv_lan 0 клиент и сервер определялись как разные приложения. В консоли сервера вываливалась такая ошибка:

S3: Client connected with ticket for the wrong game: UserID: 2
RejectConnection: 192.168.1.105:27006 - STEAM validation rejected
Решение
Мне помогла разобраться статья на Reddit, где я нашел недостающие кусочки информации. Оказалось, что нужно сделать следующее:

1. Выпустить токен сервера для CS:GO, но не для AppID 730, а для 4465480 (это AppID самой игры CS:GO, если я правильно понял).
  2. Исправить файлы конфигурации:
    • В файле steam.inf изменить строчку appID=730 на appID=4465480.
    • В файле steam_appid.txt также прописать значение 4465480.
    • В файле steam_appid.txt поставить атрибут «Только чтение» в свойствах, чтобы игра/сервер не сбросили настройки обратно.
Запуск и результат
Только после всех этих манипуляций схема заработала. Последовательность действий такая:

1. Запускаем клиент игры.
  2. Запускаем сервер
    В параметрах запуска сервера обязательно указываем токен +sv_setsteamaccount XXXXXXX и нужно указать другой порт (отличающийся от стандартного 27015, так как этот порт обычно занимает запущенный клиент игры). Я использовал параметр -port 27016.
В итоге я успешно зашел на свой сервер, и всё загружается как надо.

Может быть это сообщение будет полезно почитать другим пользователям кто таких тонкостей не знал как и я.

Последнее редактирование:
Решение

DarkerZ

Участник
Реакции
214
Если ресурсы позволяют, то сервер можно в виртуалку запихать ну или докер

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
41

Сервер запускался, но в Steam отображался как запуск обычной игры CS2. В комментариях мне посоветовали сначала запускать клиент, а потом сервер, но никто не объяснил ключевых нюансов.

Главная тонкость заключалась в том, что сервер, скачанный через SteamCMD, по умолчанию запускается как сервер CS2, а клиент CS:GO — это две большие разницы. С параметром +sv_lan 1 подключение к серверу происходит без проверки подлинности. Однако при параметре +sv_lan 0 клиент и сервер определялись как разные приложения. В консоли сервера вываливалась такая ошибка:

Решение
Мне помогла разобраться статья на Reddit, где я нашел недостающие кусочки информации. Оказалось, что нужно сделать следующее:

1. Выпустить токен сервера для CS:GO, но не для AppID 730, а для 4465480 (это AppID самой игры CS:GO, если я правильно понял).
  2. Исправить файлы конфигурации:
    • В файле steam.inf изменить строчку appID=730 на appID=4465480.
    • В файле steam_appid.txt также прописать значение 4465480.
    • В файле steam_appid.txt поставить атрибут «Только чтение» в свойствах, чтобы игра/сервер не сбросили настройки обратно.
Запуск и результат
Только после всех этих манипуляций схема заработала. Последовательность действий такая:

1. Запускаем клиент игры.
  2. Запускаем сервер
    В параметрах запуска сервера обязательно указываем токен +sv_setsteamaccount XXXXXXX и нужно указать другой порт (отличающийся от стандартного 27015, так как этот порт обычно занимает запущенный клиент игры). Я использовал параметр -port 27016.
В итоге я успешно зашел на свой сервер, и всё загружается как надо.

Может быть это сообщение будет полезно почитать другим пользователям кто таких тонкостей не знал как и я.
по токену и appid буквально в соседней теме писалось

Сверху Снизу