Нужна помощь профессионалов

Nebraska

Участник
Реакции
293
Всем привет, дорогие друзья. У меня к вам 2 вопроса, а именно:

1) Всем известно, что к игроку можно привязать объект. А есть возможность сделать наоборот - привязать игрока к объекту? Пробовал аналогичным образом, как с привязкой объекта к игроку, но игрок просто проваливается сквозь карту. Я хочу толкать объект с определенной силой, при этом, чтобы игрок был привязан к этому объекту.
2) Собственно всё видно на рисунке. Красный кружок - игрок, от лица которого будет происходить определенное действие. Черные кружки - остальные игроки. Вопрос в том, как работать с плоскостями? Например, я хочу поразить игроков в определенном радиусе, как поступить?

Вложения

• vopros.png
    vopros.png
    4.5 КБ · Просмотры: 64

DarkerZ

Участник
Реакции
175
Ну смотри игрока к объекту можно привязать через parent. А объект к игроку либо через нож+объект или через атечмент (но есть некоторые баги)

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Всем привет, дорогие друзья. У меня к вам 2 вопроса, а именно:

1) Всем известно, что к игроку можно привязать объект. А есть возможность сделать наоборот - привязать игрока к объекту? Пробовал аналогичным образом, как с привязкой объекта к игроку, но игрок просто проваливается сквозь карту. Я хочу толкать объект с определенной силой, при этом, чтобы игрок был привязан к этому объекту.
2) Собственно всё видно на рисунке. Красный кружок - игрок, от лица которого будет происходить определенное действие. Черные кружки - остальные игроки. Вопрос в том, как работать с плоскостями? Например, я хочу поразить игроков в определенном радиусе, как поступить?
Нихрена не понятно но очень интересно...

Я так понял ты карту пилишь?
Объекты привязываются к оружию, нож, песты, автоматы и т.д. А когда юзер берет оружку, он как бы и объект...

А по второму вопросу, ну может тригеры!?

Vedeshka

Участник
Реакции
19
Последнее редактирование модератором:

Nebraska

Участник
Реакции
293
буду знать, спасибо) но мне нужно сделать кодом это
Сообщения автоматически склеены:

Нихрена не понятно но очень интересно...

Я так понял ты карту пилишь?
Объекты привязываются к оружию, нож, песты, автоматы и т.д. А когда юзер берет оружку, он как бы и объект...

А по второму вопросу, ну может тригеры!?
можно подробнее про тригеры, если не сложно)

Реакции
114
буду знать, спасибо) но мне нужно сделать кодом это

можно подробнее про тригеры, если не сложно)

1639140785540.png

Тут показано использование триггеров .

DarkerZ

Участник
Реакции
175
targetname player нуну... Уже есть класс player и соответственно если в оутпуте ты будешь юзать имя энтити player, то он будет действовать на все сущности типа player т.е. на всех игроков, а не на конкретную цель

Если нужно искать игроков по радиусу(сфера) и игра у тебя кс го, то можешь для этого использовать vscript
C-подобный:
local pl = null;
while(null != (pl = Entities.FindInSphere(pl, Vector(13298, -862, 825), 2200)))
{
    if(pl.GetTeam() == 3 && pl.GetHealth() > 0)
    {
        // действия с игроком
        // EntFireByHandle(pl,"AddOutput","origin 0 0 0",0.10,null,null);
    }
}

можно ещё вот таким способом привязать модельку... точнее привязывается моделька к невидимому физбоксу, а уже физбокс привязывается на слот гранаты0 игрока. но есть косяк - после смерти игрока (в кс го) и его возрождения моделька которая поидее должна быть на голове, стаёт между ног у игрока(или возможно это косяк модели зомби не знаю)
1639161005864.png

Последнее редактирование:

Nebraska

Участник
Реакции
293
targetname player нуну... Уже есть класс player и соответственно если в оутпуте ты будешь юзать имя энтити player, то он будет действовать на все сущности типа player т.е. на всех игроков, а не на конкретную цель

Если нужно искать игроков по радиусу(сфера) и игра у тебя кс го, то можешь для этого использовать vscript
C-подобный:
local pl = null;
while(null != (pl = Entities.FindInSphere(pl, Vector(13298, -862, 825), 2200)))
{
    if(pl.GetTeam() == 3 && pl.GetHealth() > 0)
    {
        // действия с игроком
        // EntFireByHandle(pl,"AddOutput","origin 0 0 0",0.10,null,null);
    }
}

можно ещё вот таким способом привязать модельку... точнее привязывается моделька к невидимому физбоксу, а уже физбокс привязывается на слот гранаты0 игрока. но есть косяк - после смерти игрока (в кс го) и его возрождения моделька которая поидее должна быть на голове, стаёт между ног у игрока(или возможно это косяк модели зомби не знаю)
Counter Strike: Source - игра. Забыл указать, извиняюсь. Мне именно нужно кодом привязать игрока к entity, не картой) есть объект, с ним проходят различные манипуляции, которые с игроком не получится сделать. Поэтому, я хочу игрока привязать к этому объекту. Если я привязываю объект к игроку, то движения игрока, разумеется, будут двигать и сам объект, который привязан)

Сверху Снизу