Нужна помощь с небольшим редактированием карты

boba

Участник
Реакции
3
Всем здравствуйте. Нужна помощь - есть карта, на ней внизу нужно добавить телепорт, который из одной точки будет рандомно бросать в три выходные определенные точки. Пробовал подрубать плагин, но работает не стабильно (не вариант), пробовал сам редактировать мапу, но потерпел фиаско)))) Кто может помочь или подскажите, к кому обратиться?

boba

Участник
Реакции
3
По подробнее если можно
Есть карта glass_assault_2, (стекла в народе). На ней когда под стекло вниз проваливаешься - уже наверх не попасть. Задача состоит в том, что бы сделать один входной телепорт (односторонний), который будет внизу, и из него три точки выхода определенных местах на карте (телепорт для обеих команд). Вот(

Virus

Участник
Реакции
786
  • Команда форума
Есть карта glass_assault_2, (стекла в народе). На ней когда под стекло вниз проваливаешься - уже наверх не попасть. Задача состоит в том, что бы сделать один входной телепорт (односторонний), который будет внизу, и из него три точки выхода определенных местах на карте (телепорт для обеих команд). Вот(
Вы сказали что пробовали сами сделать, в чем возникли трудности ?)

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
Что вы пытались сделать с картой и какие проблемы у вас возникли?
На форуме валяется статья по переделке карт в HDR. Воспользуйтесь ею. Когда будете открывать карту в Хаммере - там и поставите брашевый trigger_teleport & func_teleport_destination как вам будет нужно.

boba

Участник
Реакции
3
Что вы пытались сделать с картой и какие проблемы у вас возникли?
На форуме валяется статья по переделке карт в HDR. Воспользуйтесь ею. Когда будете открывать карту в Хаммере - там и поставите брашевый trigger_teleport & func_teleport_destination как вам будет нужно.
Я пробовал. Но как я уже говорил, я никогда в жизни не занимался мапингом, да и вообще этими вещами))) Сервер делается для души, а не для заработка и суперштук я туда не пихаю особо. Просто очень люблю эту карту, но так не хватает телепорта. Вопрос в том, что я видел видео, как их делать но очень уж много всяких нюансов, особенностей и т.д., и я не могу всего этого учесть при редактировании... Да и в будущем мне и не нужно редактировать карты. Это особый случай. Я не знаю, почему разработчики карты этого не предусмотрели, но это катастрофа) Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, просто очень нужен такой вот телепорт ((

boba

Участник
Реакции
3
Вы сказали что пробовали сами сделать, в чем возникли трудности ?)
Во всем)))) я понял, что мапинг мне не под силу))))))))
Сообщения автоматически склеены:

А под какую игру то ? Есть ссылка на нее ?
Cs source. Карта есть в списке myarena, да и везде она есть. Вот, например ссылка из поиска на эту карту Файлы / Counter-Strike: Source "glass assault glasserver v2"

Последнее редактирование:

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
Но как я уже говорил, я никогда в жизни не занимался мапингом
Придется😎

я понял, что мапинг мне не под силу))))))))
Всё под силу, пробуйте. Hammer - не самый сложный редактор, вы еще Unreal Editor 2 не видели)
Дам несколько советов:
Используйте bspscr для декоммунизации.
Если игра ксго - компиллируйте в HDR-only.
Тот-же bspscr умеет выдирать рес-сы из карты.
Видео роликов по редактору много, без инфы не останетесь - главное не отчаивайтесь.

boba

Участник
Реакции
3
Просто не смогу я ее сде
Придется😎

Всё под силу, пробуйте. Hammer - не самый сложный редактор, вы еще Unreal Editor 2 не видели)
Дам несколько советов:
Используйте bspscr для декоммунизации.
Если игра ксго - компиллируйте в HDR-only.
Тот-же bspscr умеет выдирать рес-сы из карты.
Видео роликов по редактору много, без инфы не останетесь - главное не отчаивайтесь.
Ахахахах))))) я половину не понял, что вы написали))))) мне в Гугле до вечера придется изучать эти термины)))) Дико извините)))

boba

Участник
Реакции
3
Я пробовал, говорю же. Это жесть. Примерно, как тракториста научить вёрстке сайта)

Ноустим в91

Есть игровой сервер, на нем уже сделан такой телепорт (только не знаю, он карту влит или это плагин), могу ссылку кинуть, если нужно. Вот я хочу точно также реализовать

kleuser

Участник
Реакции
732
могу сделать пиши в лс

Вообще я глянул карту только что. Судя по всему там ты должен умирать когда падаешь в низ. У тебя походу стоит плагин который урон с высоты блокирует.

boba

Участник
Реакции
3
могу сделать пиши в лс

Вообще я глянул карту только что. Судя по всему там ты должен умирать когда падаешь в низ. У тебя походу стоит плагин который урон с высоты блокирует.
Нет, просто есть парашют))) ок, в ЛС)

Сверху Снизу