Нужно, чтобы сервер стартовал с определенной карты

MrNick

Участник
Реакции
10
Есть сервер Zombie Panic Source на forteam.ru. После перезагрузки сервера, всегда включается карта zpa_town. В maplist и mapcycle прописана нужная мне первая карта, но т.к. в панели управление в forteam выбрана карта для старта zpa_town - с неё сервер всегда и стартует. В панеле forteam есть только стандартные карты, а мне нужен старт сервера с нестандартной закаченной карты.

Пробовал прописать в server.cfg change_level "моя карта" - не помогло. Жду от вас, как по простому это исправить, т.е. поставить старт сервера с нужной мне карты.

Нашел плагин crashmap, но по-моему можно как-то проще выйти из данной ситуации.

Уверен, что есть какой-то более простой способ, или я делаю что-то с ошибкой.
Жду вашей помощи.

MrNick

Участник
Реакции
10
Konstantin,
Спасибо, очень помог оффтопом...-))

Konstantin

Участник
Реакции
759
MrNick, Ну, даже не знаю... А доступ к файлу запуска есть? Я, просто, не знаком со всякими панелями... Может, попросить хостера добавить эту карту/сделать её стартовой?
P.S. Кстати, насколько я помню, команда changelevel пишется слитно. Попробуй changelevel твоя_карта (как и написано, без кавычек)!

MrNick

Участник
Реакции
10
Konstantin, ты прав, пишется слитно, описка. Я так и прописывал changelevel моя_карта (без кавычек)

Доступа к файлу запуска нет, там у них так долго с этой закачкой и т.д., поэтому и хочу найти какой-то простой выход. Чтобы сервер после загрузки, сразу переключал карту.

Konstantin

Участник
Реакции
759
В общем, changelevel в server.cfg - не вариант! Так то карта меняется на заданную независимо от того, какая назначена при запуске, если прописать в самый низ, но как-то странно: пинг запредельный и боты не заходят (это я через ХЛСВ смотрел, так как к самой консоли доступа нет), но сразу после удаления строчки со сменой карты и сохранения файла всё нормализуется. Да и при каждой смене карты будет опять эта же врубаться, так как файл читается каждую смену карты!

Добавлено через 2 минуты
Ей Богу, проще через HLSW сервер рестартнуть и сменить карту на нужную! ИМХО!

Последнее редактирование:

MrNick

Участник
Реакции
10
Konstantin, у меня те же самые проблемы были, когда прописывал changelevel в server.cfg. Запредельный пинг и т.д.

MrNick

Участник
Реакции
10
Vit_ amin, теперь всё работает. Спасибо.

Vaio

Участник
Реакции
215
facepalm, панельку поюзать, не? Там есть пункт стартовая карта...

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
268

Vaio

Участник
Реакции
215
И вообще такие вопросы нужно решать через техподдержку, ибо возникает вопрос за что ты им деньги платишь?

Добавлено через 2 минуты
Оффтоп

Последнее редактирование:

MrNick

Участник
Реакции
10
Vaio,пока forteam что-либо закачает, уже третье прибытие миссии будет и 10 конец света по календарю майя. Если ты пользуешься их хостингом, тебе ли не знать...

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
739
Vaio,пока forteam что-либо закачает, уже третье прибытие миссии будет и 10 конец света по календарю майя. Если ты пользуешься их хостингом, тебе ли не знать...
тогда назревает вопрос что ты там забыл
п.с. майарена достойный вариант
п.с. сам пробывал держать сервер zps но из за багов с моделями и отвратительного сетевого кода отказался от этой идеи

MrNick

Участник
Реакции
10
Vit_ amin, майарена я пользовался года 2 назад, у них на сервере постоянные небольшие лаги были, они меня несколько раз переносили на другие сервера, ничего не помогло. Перешел на forteam - лаги как ветром с дуло.

По поводу того, чего я забыл на foteam, да меня там пока всё устраивает, у всех есть какие-то небольшие недостатки, в этом нет ничего страшного.

Сверху Снизу